親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

高速公路匝道「天眼」系統11月啟用 違規無所遁形

世界大賽G2/國民灌12分打爆太空人 破韋蘭德取2連勝

輕鬆一下!嚴選全台3家必訪「複合式茶館」總整理

2018-03-10 10:32聯合晚報 記者葉卉軒╱台北報導

選一款自己喜歡或想嘗試的茶,搭配美味點心,三五好友談談心,或享受一個人獨處靜謐的時光,還可以一邊欣賞、挑選設計感和質感兼具的生活小物,這樣的複合式新型態茶館,成了不少忙碌現代人,身心放鬆的心靈綠洲。

瑪黑家居選物

想像生活使用情境

瑪黑家居選物店近日成立嶄新複合概念旗艦店,結合獨家代理的柏林選茶品牌Paper and Tea ( P&T ),打造同時結合選物與茶館概念的新空間,現場不僅有專業茶師現沖好茶,店內更引進來自世界各地超過110個品牌,數千件的餐廚、家飾、家俱與生活用品,如星級餐廳最愛比利時SERAX、丹麥經典 Bloomingville、荷蘭人氣餐盤Pols Potten、西班牙國民鍋Magefesa、人氣火紅花磚餐墊Beija flor,不僅提供使用上、擺設上的美好生活靈感外,店內所有所見、所及、所食、所飲,都可透過親身體驗,想像生活使用情境,喜歡的話,也都能夠選購帶走。

鍋煮奶茶是瑪黑邀請P&T針對喜愛奶茶的台灣消費者特別設計。 瑪黑/提供
鍋煮奶茶是瑪黑邀請P&T針對喜愛奶茶的台灣消費者特別設計。 瑪黑/提供
分享

專業茶師現沖好茶

選物空間另設有茶館座席、茶品試聞與沖茶區,茶飲皆挑選自柏林選茶 P&T的茶葉,延續對沖茶著迷的熱情,講究茶種與對應沖泡的時間與溫度,瑪黑也同步柏林,在台灣召募茶師,提供茶師現沖服務。茶飲部分共分為清新果味茶、現萃原味茶、無咖啡因茶以及鍋煮奶茶等四大類。其中,鍋煮奶茶更是瑪黑邀請 P&T 針對極愛奶茶的台灣特別設計,透過台灣與柏林兩地茶師選茶與實際鍋煮,最後調配出的風味。

瑪黑提供茶師現沖服務。 瑪黑/提供
瑪黑提供茶師現沖服務。 瑪黑/提供
分享

早餐開始提供主食

餐點部分,則強調新鮮食材料理,瑪黑特別設計推出多款道地歐洲風味餐點,並以特有的餐具進行搭配設計,如丹麥人典型餐點開放式三明治,一次品嚐多種美味組合;德國家庭的廚房點心鐵鍋鬆餅,酥香綿密趁熱享用無比幸福,以及多種主食可以選擇,且從早餐就開始提供。

smith&hsu

特色漂浮茶屋

現代茶館smith&hsu全新概念店的「漂浮茶屋」設計也極具特色,很值得一看。透過設計師的巧思,消費者踏入茶屋,入座於內時,高低差營造出了安定感與舒適感,既隔絕了室外的紛擾,又得以旁觀室外的繁華,出世入世,盡在一窗之隔。

smith&hsu的「漂浮茶屋」設計極具特色。 smith&hsu/提供
smith&hsu的「漂浮茶屋」設計極具特色。 smith&hsu/提供
分享

春季餐點秘製醬汁

近日smith&hsu也推出營養滿分的春季餐點「秘製醬汁牛肉堡」,牛肉部分選用布滿油花的上等牛五花,以獨特秘製醬汁醃製調味,烘烤過後,肉汁、醬汁與牛五花肉片完美的融合在一起,並搭配富含茄紅素、維他命C及膳食纖維的國產新鮮牛番茄,以及充滿花青素的紫洋蔥、搭配爽脆多汁的小黃瓜等鮮豔多彩的蔬果,為春日的餐點增添繽紛 彩,而套餐餐點也包含smith&hsu經典scone、德文郡奶油、進口果醬、香酥手工餅乾及茶凍一份。同時,為呼應春天粉嫩及溫暖氣息,smith&hsu最新推出的季節限定口味scone,則是「粉嫩香頌玫瑰」以及「春日暖陽芒果」。

smith&hsu的春季餐點「秘製醬汁牛肉堡」套餐。 smith&hsu/提供
smith&hsu的春季餐點「秘製醬汁牛肉堡」套餐。 smith&hsu/提供
分享

Fong Cha

契作鮮花特製花茶

台灣有機花茶 Fong Cha (豐茶)的全新形象概念店,則是進駐台北晶華酒店麗晶精品,主打和台灣花農契作鮮花,並以最新科技技術製作屬於台灣自己的花茶系列。Fong Cha創辦人田定豐指出,由於台灣市售的花茶大多仰賴歐洲進口,台灣的有機花草除了食用餐飲用途外,幾乎都為國外業者所契作,栽植生產完後做成精油外銷到國外。國外業者加工後再以高價精油或香氛在各國銷售,以精緻農業為傲的台灣卻沒有代表自己台灣走向國際的花茶品牌。因此,Fong Cha決定與台灣生技農業團隊合作,共同契作、生產、包裝、製作專屬台灣的花茶,來展現台灣花茶的獨特性。

有機花茶-冷泡茶。 Fong Cha/提供
有機花茶-冷泡茶。 Fong Cha/提供
分享

在地生活跨界合作

Fong Cha全新晶華形象概念店並以「在地好生活」為主軸,與台灣在地生產的茶具、P.Seven 台灣茶香水合作,也與英國皇室御用香氛 NEOM 跨界合作。Fong Cha 全新晶華形象概念店並以微型藝廊方式呈現,也會定期舉辦生活職人 講座活動。此外,更結合英國藍帶學院糕點師 Eric,以桌邊專屬體驗下午茶服務,讓現代人的五感可以在藝術、音樂、茶飲、糕點和香氛中享受美好的體驗。

Fong Cha晶華形象概念店以微型藝廊方式呈現。 Fong Cha/提供
Fong Cha晶華形象概念店以微型藝廊方式呈現。 Fong Cha/提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

茶館奶茶早餐下午茶三明治

熱門文章

限量6萬個! 麥當勞「美樂蒂萬用置物籃」台灣開賣

2019-10-21 16:07

德州鮮切牛排過生日 證件有「1、0、2、5」送豬肋排

2019-10-20 16:09

星巴克買一送一又來了! 10月25日北部限定55家門市 想喝先來查一查

2019-10-22 17:53

20年回憶成歷史!高雄「燒肉屋」10月28日熄燈

2019-10-16 00:42

吃生魚片沾「芥末」可以殺菌?台大醫師破除迷思

2019-10-23 15:44

久等了! SUBWAY買一送一、漢堡王華堡雙套餐回來了

2019-10-22 22:00

十年溝通突破檢疫關卡 台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例

2019-10-17 15:32

奶茶控先筆記!85度C大杯布丁奶茶 10/19起連3天第2杯10元

2019-10-16 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top