親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

愛子下班遭無照撞喪命 父親燒紙紮狗背後有洋蔥

人生必朝聖! 親訪 Noma 快閃餐廳:Under the Bridge

2017-11-17 11:02姊弟煮廚

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

趁著到丹麥參加哥本哈根半馬的機會,我終於一圓人生必做清單上的項目之一:親訪Noma。Noma曾被多次票選為全球最佳餐廳,在餐飲界擁有舉足輕重的地位,被許多老饕視為必朝聖餐廳。

目前Noma原址已被姊妹餐廳Barr取代,而位於新址的餐廳還在籌備當中,因此Noma在這青黃不接的時刻,推出了快閃餐廳「Under the Bridge (橋下)」。我在出發丹麥前兩週才上官網訂位,當時空位已所剩不多,我只好硬著頭皮挑了個一降落哥本哈根就要手刀衝去用餐的時間。所幸Under the Bridge離市中心不遠,散步約十五分鐘就能抵達。遠遠看見Noma,還真的就挨在一座人車熙攘的小橋下方,整間餐廳用塑膠帆布搭篷而成,Under the Bridge,名符其實。

分享

待外場服務生確認完訂位者姓名後,賓客就會被一一引導至篷內入座。帳篷內只有一張可容納60位賓客的長桌,也就是說待會兒的晚餐,我會和其他59位陌生人坐在同張桌子上一起享用。這是Noma快閃餐廳有趣的特色之一:除了被Noma極具創意的餐點衝擊外,也有機會被來自世界各地的文化洗禮一番。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

坐定後,服務生隨即前來斟酒,同時詢問大家有什麼飲食禁忌,因為接下來的上菜方式為「family style」,所有的菜色不如傳統西餐那樣一人一盤,而是一次一大盤端上,就像在家裡用餐一樣,你必須要跟你的左鄰右舍,一共六位客人一起分食。

餐前麵包:烤佛卡夏和現刨辣根。燙手的麵包外酥內軟,麵香與辣根搭配巧妙,讓通常不是...
餐前麵包:烤佛卡夏和現刨辣根。燙手的麵包外酥內軟,麵香與辣根搭配巧妙,讓通常不是桌上主角的餐前麵包,像主角般贏得掌聲。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

由於每道菜皆是大盤上桌,大家需要輪流傳遞、盛裝菜餚。也因為如此,起初陌生的尷尬很快就被打破,桌上的氣氛不一會兒就熱絡了起來。

主菜一:炸蝦(右上角那一鍋)、甘藍菜葉、香草、食用花。此道菜的概念源自於墨西哥捲...
主菜一:炸蝦(右上角那一鍋)、甘藍菜葉、香草、食用花。此道菜的概念源自於墨西哥捲餅,炸蝦平鋪於甘藍菜上,撒上Noma先前在墨西哥做快閃餐廳時帶回的辣椒製成的辣椒醬,捲起食用。雖說甘藍菜有其本身蔬菜的甜脆,但與炸至無比酥脆的炸蝦相比,甘藍菜吃起來倒像張柔軟的麵皮。一口咬下,香草、辣椒的氣味在嘴中瞬間爆發,讓人十分驚喜。
分享

我正對面坐了位丹麥太太,自己一人前來用餐。她幽幽地跟我說,許多外來客都認為Noma是丹麥最棒的餐廳,這當然沒什麼問題,但丹麥人其實有更多自己的口袋名單餐廳。「我們丹麥人非常熱愛美食,有許多隱藏在小巷弄中的餐廳未必有米其林星星加持,卻讓人流連忘返」。之後細想此言不假,我在丹麥幾天吃到的餐點貴歸貴,但風味確實都很不錯。丹麥廚師似乎非常擅長於搭配截然不同的口味、口感,看似天差地遠的組合,入口卻是天造地設的協調。

主菜二:鱈魚浸奶油醬,撒上小酸豆。奶油醬像泡沫般質地輕盈,溫柔包裹著鱈魚,配著酸...
主菜二:鱈魚浸奶油醬,撒上小酸豆。奶油醬像泡沫般質地輕盈,溫柔包裹著鱈魚,配著酸豆的酸和鹹,是道很難吃膩的奶油魚料理。
分享

配菜:烤整顆白花椰菜,淋上奶油烏賊墨汁,撒上茴香花葉,配白脫牛奶醬。 ※ 提...
配菜:烤整顆白花椰菜,淋上奶油烏賊墨汁,撒上茴香花葉,配白脫牛奶醬。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

帳篷內充滿刀叉碰撞和人們愉悅宣談的聲音。有那麼一刻我望著長桌,內心突然湧起澎湃的...
帳篷內充滿刀叉碰撞和人們愉悅宣談的聲音。有那麼一刻我望著長桌,內心突然湧起澎湃的感動,我竟然在哥本哈根的Noma用餐! ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

而坐在我右邊的是位丹麥年輕女孩,她說此次Noma行是男友給她的生日驚喜,此話一出立刻羨煞眾人。丹麥女孩還好心的在我手機記事本中輸入了一大串她覺得值得一訪的餐廳,讓我如獲至寶。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

餐後甜點一:牛奶百匯、葡萄、萬壽菊葉、甘草鹽佐櫻野莓汁。這是一道口感非常奇妙的甜...
餐後甜點一:牛奶百匯、葡萄、萬壽菊葉、甘草鹽佐櫻野莓汁。這是一道口感非常奇妙的甜點,鹹甜交錯,還有野莓汁的酸勁。百匯的口感比奶酪扎實一些,冰涼爽口。這道甜點除了葡萄以外,其他的食材我從未見過,開了眼界也嚐了鮮。
分享

餐後甜點二:秘魯螞蟻杏仁蛋糕。對的你沒有看錯,蛋糕上的黑色點點不是芝麻,不是巧克...
餐後甜點二:秘魯螞蟻杏仁蛋糕。對的你沒有看錯,蛋糕上的黑色點點不是芝麻,不是巧克力,是秘魯螞蟻。秘魯螞蟻吃來微酸,和杏仁蛋糕的甜膩正好合拍。這道讓大家驚艷不已的傑作,為此餐劃下完美句點。
分享

沒錯,到Noma這類所謂「fine dining」等級的餐廳用餐,總是得花掉不少銀子,對我這個市井小民而言,只能偶爾為之,不過,我還是誠心推薦大家,若有機會,一定要來親自試試Noma,能屢屢被選為世界上最棒的餐廳,有其原因。到Noma用餐,是我在丹麥花的最值得的一筆消費。

此次丹麥行的亮點,除了在下冰雹時跑完半馬、飢寒交迫的深刻;就是到Noma的完美用餐體驗了。

分享
分享
分享


想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

米其林西餐

姊弟煮廚

一對熱愛美食、喜歡下廚的姊弟,著迷於所有與「吃」相關的新鮮事。姊姊在舊金山,弟弟在台北,兩人於工作和學業之外的最大樂趣,都是窩在廚房裡舞鍋弄鏟,還有寫寫食譜和飲食的所見所聞。更多廚房的大小事情和閒話家常,歡迎到姊弟煮廚的FB與IG瞧瞧。
FB:The Culinary Pair 姊弟煮廚 | IG:The Culinary Pair 姊弟煮廚

熱門文章

高麗菜抵家啦!全家限定3天點數免費換高麗菜

2018-12-13 11:20

舒果、義塔2間餐廳都掰掰!全台門市2月底結束營業

2018-12-14 16:39

網友許願成真!台酒推麻辣酒香泡麵

2018-12-15 13:59

等了76天!開賣6天就缺貨的「松屋炸豬排」回來了

2018-12-13 19:01

米其林推薦!baan泰菜登台 炸肉條、松阪豬必點

2018-12-15 12:59

結帳9折!藏壽司台中港三井Outlet店19日開幕

2018-12-12 23:54

台灣米其林公布、髒髒包夠夯 回顧2018年十大風雲商品

2018-12-15 13:49

電話拿起來馬上訂下去!約會、紀念日10大首選餐廳排行揭曉!

2018-12-15 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top