親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
台北米其林指南
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

周末夜放鬆!美食音樂佐24盎司丁骨大牛排

2017-06-03 22:05聯合晚報 文/黃冠穎

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

位於敦化南路的MADISON TAIPEI慕軒飯店,一樓的URBAN331是台北市少見的威士忌酒吧,最近在周五、周六晚餐時段推出雙人主題套餐「24盎司佛羅倫斯丁骨大牛排」,加上現場音樂演奏,美食、美酒、音樂,周末夜就該如此放鬆。

24盎司佛羅倫斯丁骨大牛排。 圖/業者提供
24盎司佛羅倫斯丁骨大牛排。 圖/業者提供
分享

商業午餐 價格親民

慕軒大概是外觀最不像旅館的一間旅館,橄欖綠石材鋪面,雨後更顯深邃,與林蔭大道融為一體,反倒有著豪宅的氛圍,雖說是精品旅館,慕軒消費倒非高不可攀,URBAN331平日商業午餐不過299元。

雖然美牛名氣較高,但丁骨牛排其實源於義大利,佛羅倫斯是托斯卡尼地區的首府,也是北義重要的畜牧區域,丁骨牛排便是當地傳統美食。

炭烤丁骨 一牛三吃

丁骨由一半沙朗、一半菲力構成,骨邊肉還可以請廚房回烤,一次品嘗到三種風味,向來是許多老饕的摯愛。

URBAN331主廚黃仁人採用choice等級牛肉,大火炭烤一至兩分鐘,薄刷蒜頭油,靜置,等到上桌前再回烤30秒逼出香氣,做法偏向傳統,倒頗適合大口吃肉、大口喝酒。

暢飲粉紅葡萄酒

24盎司佛羅倫斯丁骨大牛排套餐還提供粉紅葡萄酒無限暢飲,相當划算。

56種威士忌 任君挑選

不過,既然到了威士忌酒吧,光喝葡萄酒畢竟不滿足,URBAN331有高達56種的威士忌,可以滿足各種挑剔的味蕾。

初學者可選擇2,000元五杯45ml的「威士忌遊世界」,由淺而深,緩步體會威士忌的奧妙之處。

URBAN331酒吧副理李宛玲建議,若要搭配丁骨牛排,酒體不宜太輕盈,以免味道被牛排搶去,可選煙燻味較重的威士忌。

第一杯建議Talisker 10 Years,雖非艾雷島出產,卻有股迷人又深具特色的泥煤味。

第二杯可選平常較不容易喝到的,例如The Balvenie New Oak 17 Years,層次豐富,適合作為轉折。

第三杯漸入高潮,李宛玲推薦台灣產的葛瑪蘭kavalan Solist Port Cask,以波特桶陳放,帶點微微葡萄香氣,許多外國商務客最愛指定該款。

第四杯是The Balvenie Caribbean Cask 14 Years,有著甜甜的尾韻,不少客人喜歡一邊抽著雪茄,一邊品嘗。

最後可選擇Ladaig 2005,以濃厚風味的艾雷島收尾。

慕軒飯店URBAN331 威士忌酒吧。 圖/業者提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲...
慕軒飯店URBAN331 威士忌酒吧。 圖/業者提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

哪裡吃

慕軒飯店

電話:02-77266699

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛排酒吧

相關新聞

出發!進攻信義區「韓式燒肉1條街」從頭嗑到尾

2017-06-03 21:02

「自轉加公轉」 手沖咖啡怎麼沖最好的秘訣!

2017-06-03 19:30

零食化身熱炒!乖乖、可樂果、鱈魚相思華麗變身

2017-06-03 16:31

500元有找!小資情侶推薦高CP值約會餐廳

2017-06-03 12:06

週末上菜/只融你口不融你手 自製濃醇香「榛果巧克力醬」

2017-06-03 08:58

夏天必吃!午後甜點「芒果流心蛋糕」酸甜上桌

2017-06-03 08:33

歐美風行的「冷壓蔬果汁」台中也能健康喝到囉!

2017-06-03 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top