親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

畜生才一夫多妻?從納妾走向一夫一妻的台灣人

北海道再現六弱強震 規模5.7

野餐必備!全台第1家「丹麥開放式三明治」登場

2017-05-03 10:03OpenRice台灣開飯喇

全新開幕的丹麥開放式三明治專賣店「熱帶Tropical Deli Café」,坐落在台北教育大學校園綠地與和平東路之間,沒有大肆宣揚與絢爛的招牌吸引客人,反倒是將充滿熱帶風情的各式木本植物帶進店內,並結合錄像藝術讓整個空間不侷限於用餐,更是提供大家好好欣賞大型裝置藝術展覽的複合式咖啡空間。

分享

不說你不知道,導演「蔡明亮」的創作作品可是悄悄的融入在店裡

「熱帶Tropical Deli Café」將藝術結合了室內空間與裝潢設計,打造成「室內展覽」的用餐形式,請到了導演蔡明亮將創作延伸進來,並交給美術設計李天爵來策畫與執行,並結合多位藝術家,讓整個空間呈現出枝條、藤蔓、木板與水泥等等的廢墟美學,讓這家餐廳不再只是進來用餐,還能見到這邊獨家展示的各種作品。

分享

分享

分享

就是要你外帶去野餐!連外帶盒都可愛的讓人捨不得丟掉

說到開放式三明治,主要緣起是來自丹麥,因為19世紀時丹麥工人外出工作時為了方便攜帶午餐因而變化而成的餐點形式。

分享

開放式三明治的組成最主要是由口感較為紮實的黑麥或裸麥麵包,先抹上一層奶油來隔絕食材,再配上生菜、起司、鮭魚、水果或肉片等堆疊而成,不僅外型小巧還色彩繽紛,也因為外型精緻而被稱為「可以吃的藝術品」。

分享

分享

▲(左)「鮭魚三明治」,這款特別的地方在它抹醬,使用奶油起司配上祕密食材”生山葵”混合而成,入口的滋味與新鮮甜美的生鮭魚完美結合。(右)「「尼斯三明治」,是以新鮮番茄、水煮蛋切片搭配主廚特製的鮪魚沙拉為主,看似清淡卻在咬下第一口後就嚐的到第戎芥末與芥末籽的微酸香味。

分享

▲(左)「坦都里烤雞三明治」,使用的是印度香料和紅椒粉來提味,並用無糖優格來醃製雞胸肉,最後燒烤後切片,抹上豆漿美乃滋後美味無比。(右)「親子丼三明治」,將雞胸肉配上雞蛋沙拉,以及主廚特調胡麻醬,清爽好滋味就是這一款三明治。

三明治口味隨時更換,還提供「外借野餐墊」讓你立刻到草地野餐

「熱帶Tropical Deli Café」提供內用約20個座位,每一份開放式三明治都可以自行選擇四種口味或是選擇主廚為你搭配的「主廚特餐」,同時店內不定期會推出新口味每次去都能嚐到不同的新口味。

分享

為了鼓勵大家外帶開放式三明治到戶外野餐,在餐廳現場也提供野餐墊租借喔!點完餐立刻帶著野餐墊到旁邊城市美術館享受綠地時光,不用被時間和空間限制,愜意地躺在草地上吃著三明治好好的享受一整個午後的陽光!

分享

分享

◎本篇介紹餐廳回顧:

熱帶Tropical Deli Café

地址:台北市大安區和平東路二段134號

電話: 02-2377-2208

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

三明治展覽沙拉裝置藝術麵包

OpenRice台灣開飯喇

OpenRice《開飯喇!》告訴你什麼「必吃」,什麼「避吃」!提供您最新、最全面的餐廳資料、食評及評分,輕鬆找到台灣各地美食及最佳餐廳。

熱門文章

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

檢疫犬坐身邊他嚇20萬要飛了?結果誤會一場

2019-02-21 10:40

藍瓶迷衝了! 大潤發內湖二店驚現藍瓶咖啡豆

2019-02-19 22:10

水餃控怎能不收藏!全台10大人氣水餃店排名揭曉!

2019-02-19 18:30

2月23日周六補班不憂鬱!這幾家咖啡「買一送一」

2019-02-19 17:37

吃得到富士蘋果丁!「杜老爺蘋果牛奶甜筒」只有這間超商獨賣

2019-02-20 15:16

全球僅4塊! 麥當勞黃金麥克雞塊中獎者以為是詐騙

2019-02-21 18:46

「星巴克」12星座的代表飲品!你是哪一杯?

2019-02-21 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top