快訊

心靈崩潰的一代!加薩120萬兒童陷入「慢性創傷」

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

中颱凱米路徑南修!專家:登陸宜蘭機會最高 估中午前後發陸警

薄到透光!南韓1爆紅美食來台快閃 內行人提醒:超級熱量炸彈

南韓爆紅的「紙巾吐司」將來台快閃。 圖擷自「trufflebakery.kr」IG
南韓爆紅的「紙巾吐司」將來台快閃。 圖擷自「trufflebakery.kr」IG

台灣人喜歡嘗鮮,每當有國外爆紅的產品來台時,總能掀起一陣旋風。近日在南韓爆紅的「紙巾吐司」將在台灣亮相,特殊的造型和新奇的口感引爆話題,有一名女網友就很好奇「紙巾吐司」吃起來是什麼感覺,貼文也引起不少討論。

原PO在Dcard發文表示,這款吐司因為薄得很像紙巾,吃的時候可以一層一層剝下來吃,顧名思義就叫做「紙巾吐司」。台北晶華酒店於6月20日至7月21日邀請創始店The Truffle Bakery抵台快閃,帶來的口味有「經典奶油」和「巧克力」,價格為3入組680元、5入組980元。

貼文引起不少討論,「吃起來是盤子的感覺」、「以後會不會有捲筒紙巾吐司?」、「阿不就切得很薄的吐司,還薄到透光」、「韓國484只是很會取名字而已啊,什麼髒髒包、扁可頌、紙巾吐司,吃起來都好普通只是噱頭」。

還有人感到疑惑,「跟千層吐司差在哪?」、「全聯也有千層吐司」、「這個yamazaki山崎就有賣了耶,還不錯吃」、「跟之前很紅的千層吐司不一樣嗎?」、「不就是千層吐司換個名字嗎?」、「看起來很像全聯的千層吐司,然後我也覺得吃起來就像三峽的手撕麵包」。

有內行人提醒熱量很高,不能吃太多,「這一小條吐司大概就有兩三小條奶油吧,可能還超過!自己做就會知道油量驚人,要克制啊」、「其實就是每一層都有奶油,層層折疊烤出來,有做過烘焙就知道了」、「這通常是一層油一層麵糰疊起來烤,才會有千層的效果,超級熱量炸彈」。

延伸閱讀

500盤新焦點/紙巾吐司6/20快閃晶華!輕盈軟綿奶香十足的新體驗

韓國爆款「紙巾吐司」快閃晶華!層層透光可抽取

哈士奇到狗公園交不到朋友「縮成一條吐司獨自趴地超沮喪」網心疼:我來陪牠玩!

CP值超過100分!台北「早午餐排隊名店」回歸了 吃貨激推「柔軟吐司、酥脆菠蘿」外國人也跟風搶外帶

相關新聞

連續17天買一送一!自選星冰樂爽喝 星巴克「盛夏數位體驗」登場 加碼「草莓可可奶霜星冰樂」開賣必衝

星巴克數位體驗來了!自選星冰樂買1送1的機會一定要把握,本次數位體驗自7/24起開跑,即日起能先到活動頁面預領券,本週三開始就能兌換,一路試手氣享買一送一到8月!

「Ten Thousand Coffee」又要開新店了!新店址選在星巴克旁 在地人嗨:竟然開來這

不用特地跑信義區!自雪梨發跡的爆紅咖啡廳「Ten Thousand Coffee」先後在台北、台中開店。日前有網友發現,長庚文化二路上出現了大大的「Ten Thousand Coffee」看板,引發在地人熱議「...

跟全家拚了!潮流咖啡廳「CHILL!N霜淇淋」新亮相 高顏值「森永牛奶糖霜淇淋、拿鐵霜淇淋」只要49元

森永牛奶糖霜淇淋!潮流咖啡品牌「CAFE!N」時常與潮牌聯名推出系列活動與美食,本次打造應景夏日「CHILL!N霜淇淋系列」,推出「特選極萃拿鐵、森永牛奶糖」等口味霜淇淋,...

新口味很可以!全家8月霜淇淋「芭樂風味」新登場 加碼「夏日聯名口味」回歸出擊

輪到水果系霜淇淋!繼7月與再睡5分鐘聯名霜淇淋後,8月全家霜淇淋新口味再度引發網友熱議,網友分享內部消息,本次將與知名美食YouTuber聯名新推「2種水果風霜淇淋」,令不少人期待回應「超夏天的啊」、「這口味很可以」。

十盛「買1送1」!自稱「奶精+鮮奶 打造奶茶新型態」

網紅紀卜心、見習網美小吳創立的連鎖手搖品牌「十盛熟成奶茶專賣店」,近期因被消基會點名成分標示不清,因此引起消費爭議與粉絲...

麥當勞「珍珠奶茶冰炫風」限量登場!只賣42天

「珍珠奶茶」是台灣最具代表性的飲料,更在國際上成為台灣之光。今年夏天,麥當勞將人氣冰品「冰炫風」與「珍珠奶茶」結合,獨家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。