快訊

小S公公許慶祥最後身影曝光 女兒憶父行醫行善「此生無憾」

Live/兄弟對戰巨人軍打線出爐! 現場直播看這裡

進口中國蘇丹紅辣椒粉 新北進口商保欣負責人聲押獲准

剛拿到手搖飲就打翻 店員貼心「再補一杯」網曝飲料店不成文規定

一名網友分享買了一杯手搖飲後,剛離開飲料店不久就因沒拿穩而打翻在地上,沒想到店員知道後表示可以再補一杯給她。圖為示意圖,非當事店家。 圖/報系資料照
一名網友分享買了一杯手搖飲後,剛離開飲料店不久就因沒拿穩而打翻在地上,沒想到店員知道後表示可以再補一杯給她。圖為示意圖,非當事店家。 圖/報系資料照

台灣手搖飲料店眾多,走在路上常可見人手一杯,一名網友分享買了一杯手搖飲後,剛離開飲料店不久就因沒拿穩而打翻在地上,沒想到店員知道後表示可以再補一杯給她,讓她相當驚喜直呼「店員是天使」。對此有內行的網友透露,其實很多手搖店都有「再補一杯」的貼心服務,引發討論。

原Po在《Dcard》發文,提到買完飲料後,轉頭走沒幾步就不小心將飲料打翻,冰塊和飲料都灑在地板上,她走回飲料店想和店員借衛生紙清理,店員得知後不僅拿掃把來清掃,還對她說「我再補一杯給你」,讓原Po激動地尖叫,相當感謝店員「這世界上真的有天使對吧?」

貼文一出,網友紛紛留言「之前不小心在可不可店門口打翻飲料,店員看到拿著拖把,笑笑地走過來說,沒關係我來弄就可以了,然後叫我等一下,又做了一杯新的給我,我當下也看到天使了」、「我是買麥當勞單點薯條,然後就掉了,店員補一包,結果拿著新的走出麥當勞,然後又掉了…」。

此外也有網友分享「麻古店員其實是有一個我不知道算不算潛規則還是明文規定,如果客人飲料灑了,店員會補一杯新的!」、「之前在連鎖飲料店打工過有規定,在店附近打翻飲料的客人,都要無條件補給他還要幫忙清」、「好像飲料店有個不成文的習俗,就說客人如果在店前打翻飲料都會再補一杯」。

延伸閱讀

新飲料店點什麽不雷?內行人都推「這款」:真的滿準的

燃燒金紙釀禍!台南金華路飲料店傳火警 騎樓可見火煙

炎亞綸飲料店突宣布關門!「茶明載波」台中本店爆永久歇業

嘉義縣限塑政策啟動 12月1日起飲料店禁一次用塑膠杯

相關新聞

當季嚐鮮! 大苑子「鳳梨季」酸甜開喝 新品「芭梨戀人」金鑽鳳梨搭芭樂絕配

當季嚐鮮! 大苑子「鳳梨季」酸甜開喝 新品「芭梨戀人」金鑽鳳梨搭芭樂絕配

五桐號聯手「國師唐綺陽」推12款星座杯與「蜜春后奶茶」!掃描秒看愛情工作運勢

2024年春季就看這一杯了!備受話題討論的手搖飲品品牌「五桐號」與星象大師唐綺陽攜手合作,推出了全新的12星座專屬限量杯。這款杯子不僅能掃碼查詢星座運勢,還搭配全台首創的「太妃珍珠」新配料,再加上全新產品「蜜春后奶茶」加持,日前一推出迴響聲量超大。

初戀般滋味! 「Mr.Wish x 巴黎萊雅」推2款「玫瑰芝芝烤奶、玫瑰烏龍啵啵」心動浪漫上市

初戀般滋味! 「Mr.Wishx巴黎萊雅」推2款心動系「玫瑰芝芝烤奶、玫瑰烏龍啵啵」浪漫上市

龍來柑一杯! 康青龍「蜜柑金橙」享第2杯半價 台劇聯名杯身+劇透卡粉絲必追

龍來柑一杯! 康青龍「蜜柑金橙」享第2杯半價 台劇聯名杯身+劇透卡粉絲必追

跟著「粉紅超跑」求保庇! 85℃「白沙屯媽祖」限定甜點 Q版媽祖平安蛋糕、好運籤麵包棒 呷了會開運

跟著「粉紅超跑」求保庇! 85℃「白沙屯媽祖」限定甜點 「Q版媽祖平安蛋糕、好運籤麵包棒」呷了會開運

抹茶控爆吃一個月!盤點「3月抹茶月」必吃甜點 高顏值「抹茶霜淇淋、抹茶歐蕾泡芙」銅板價都吃得到

3月抹茶月!經過各業者釋出新品消息後,「抹茶」榮登3月主角!除了全家抹茶霜淇淋強勢回歸外,還有「抹茶歐蕾泡芙、抹茶雪糕」等抹味甜點接連登場。準備叫上你的抹茶控搭子一起打卡吃起來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。