快訊

中鋼股東會紀念品「砧心有您」抗菌砧板組 為食品安全衛生加分!3大特點一次看

「山豬」38歲英年早逝令人唏噓!醫列5大短命因素 久坐、熬夜追劇都是危險生活習慣

剴剴虐童案偵結!北檢今起訴保母姊妹2人 為國民法官第11案

剛拿到手搖飲就打翻 店員貼心「再補一杯」網曝飲料店不成文規定

一名網友分享買了一杯手搖飲後,剛離開飲料店不久就因沒拿穩而打翻在地上,沒想到店員知道後表示可以再補一杯給她。圖為示意圖,非當事店家。 圖/報系資料照
一名網友分享買了一杯手搖飲後,剛離開飲料店不久就因沒拿穩而打翻在地上,沒想到店員知道後表示可以再補一杯給她。圖為示意圖,非當事店家。 圖/報系資料照

台灣手搖飲料店眾多,走在路上常可見人手一杯,一名網友分享買了一杯手搖飲後,剛離開飲料店不久就因沒拿穩而打翻在地上,沒想到店員知道後表示可以再補一杯給她,讓她相當驚喜直呼「店員是天使」。對此有內行的網友透露,其實很多手搖店都有「再補一杯」的貼心服務,引發討論。

原Po在《Dcard》發文,提到買完飲料後,轉頭走沒幾步就不小心將飲料打翻,冰塊和飲料都灑在地板上,她走回飲料店想和店員借衛生紙清理,店員得知後不僅拿掃把來清掃,還對她說「我再補一杯給你」,讓原Po激動地尖叫,相當感謝店員「這世界上真的有天使對吧?」

貼文一出,網友紛紛留言「之前不小心在可不可店門口打翻飲料,店員看到拿著拖把,笑笑地走過來說,沒關係我來弄就可以了,然後叫我等一下,又做了一杯新的給我,我當下也看到天使了」、「我是買麥當勞單點薯條,然後就掉了,店員補一包,結果拿著新的走出麥當勞,然後又掉了…」。

此外也有網友分享「麻古店員其實是有一個我不知道算不算潛規則還是明文規定,如果客人飲料灑了,店員會補一杯新的!」、「之前在連鎖飲料店打工過有規定,在店附近打翻飲料的客人,都要無條件補給他還要幫忙清」、「好像飲料店有個不成文的習俗,就說客人如果在店前打翻飲料都會再補一杯」。

延伸閱讀

新飲料店點什麽不雷?內行人都推「這款」:真的滿準的

燃燒金紙釀禍!台南金華路飲料店傳火警 騎樓可見火煙

炎亞綸飲料店突宣布關門!「茶明載波」台中本店爆永久歇業

嘉義縣限塑政策啟動 12月1日起飲料店禁一次用塑膠杯

相關新聞

星巴克「連3日買1送1」!每日限定9小時 一連喝到週日

又有買一送一!星巴克「截圖好友分享」活動到今(17)日晚間8點,沒想到緊接著再度於4/19起推出「連3日買一送一」,直接一連喝到週末。

獨一無二獻給媽咪! 瞇瞇眼「全生乳波士頓派」母親節雷雕版限定 美味療癒榮登IG熱搜

迎接5月母親節的到來,先來看看近期整理的5款夢幻「花漾」母親節蛋糕、7家「華麗版」母親節飯店蛋糕,每一款都美得讓人愛不釋手。再向大家推薦一款充滿獨一無二驚喜感的瞇瞇眼「全生乳波士頓派」,簡約高雅的外觀

最後2天!義美「巧克力酥片霜淇淋」買1送1 IU最愛「義美小泡芙」走出國門上架美國賣場

高CP值霜淇淋聖代買一送一!義美食品「巧克力酥片節」歡樂登場,4/18前「巧克力酥片霜淇淋聖代」買一送一,屬於三強合奏的甜蜜滋味。此外,最經典的義美小泡芙也走出國門,...

限時2天衝了! 「GODIVA巧克力霜淇淋」睽違4年再推「買1送1」

限時2天衝了! 「GODIVA」睽違4年再推「霜淇淋買1送1」

1日限定買一送一! 鶴茶樓 x SALMO推「4週年聯名杯」 初夏必喝「蓮霧蘭香綠」送純茶

1日限定買一送一! 鶴茶樓 x SALMO推「4週年聯名杯」 春季必喝「蓮霧蘭香綠」送純茶

義大利人不告了!不是「珍奶披薩」 必勝客攜手「萬波島嶼紅茶」新推邪惡流心甜點

義大利人別衝動!必勝客發文宣布,「4/16 我們將與波萬聯名」引發網友熱議,紛紛留言「波萬?萬波?」、「又要搞事了嗎」。今(16)日答案揭曉,本次聯名新品不是披薩,而是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。