快訊

爆千人打疫苗要員工保密 漢翔:基於安全 不想對手有名單

力量爭議:東奧「跨性別舉重手」參戰,公平嗎?

哪些手搖飲是七、八年級回憶?網大推「4大霸主」:真的經典

手搖飲示意圖。報系資料照
手搖飲示意圖。報系資料照

台灣人愛喝手搖飲,鬧區幾乎每走幾步就一家店,但因為不斷推陳出新,因此競爭相當激烈,有人好奇問道「哪些飲料是七、八年級生的回憶」,引起網友熱議,最多人的提起「4大手搖飲霸主」,分別是「快可立」、「葵可立」、「休閒小站」、「杯樂」。

網友在PTT八卦板發文說,有些飲料店紅極一時,但是好景不常,現在只剩下沒幾家分店,好奇有哪些飲料店「是屬於七、八年級生記憶中的味道」,他表示自己想到的有普洱世家、紅太陽、珍珠工廠、狐狸尾巴跟水巷茶弄,其中太陽特調跟雙珠奶茶有夠讚,這些店主要都是南部比較多。

此文一出也勾引出不少人的回憶,最多人認為的是「快可立」、「葵可立」、「休閒小站」、「杯樂」,「快可立真的經典,去年去LA還意外發現有」、「杯樂,那時候還有巧克力布丁,超好喝」、「大學在休閒小站打工,時薪70,現在回想起來真是廉價勞工」、「杯樂啊,紅茶綠茶一杯10元」、「手搖飲最早就是快可立,葵可利的綠豆沙」。

還有人提到「小歇泡沫紅茶」、「清玉吧,風潮一下就過了記得沒超過兩個月」、「英國藍以前潮到出水,現在好像都倒光了」、「藍天鵝一杯中杯珍奶10元而已」、「阿sir當年台中很常喝」、「對耶50嵐也是,年輕時候喝奶綠到覺得怎麼這麼好喝」、「董月花奶鋪居然沒人提?」。

延伸閱讀

深夜外送2杯手搖飲 女客人一句話讓他好暖心

最肥的竟不是珍珠!營養師曝手搖飲配料熱量冠軍

手搖飲店前股東的發財夢…千萬中獎發票 再開1張去兌獎

手搖飲50嵐為何歷久不衰? 網點一關鍵:有夠佛心

相關新聞

夏天就要喝「芒果手搖飲」!外送買1送1、全品項8折,集點還可以免費喝

夏天到了,除了消暑西瓜之外,最熱門就屬於「芒果」了!因應芒果季的到來,手搖飲料品牌紛紛推出相應的飲料應戰。這回「呦窩創意飲品UWU」正式推出超狂「芒果系列買1送1啦」,使用外送平台還有檸檬紅茶與青檸蘋果氣泡飲買1送1喔,快一起來瞧瞧吧!

最新客製化手搖「蔦日子」買2送1到月底!首創蔦口令奶茶、冰球檸檬飲好消暑

酷暑難耐,手搖飲成了另類救贖,全新品牌「蔦日子」日前插旗台北信義區,以首創的蔦口令奶茶為出發,讓粉絲可自由選擇風味、茶底、濃度及配料,試營運期間更祭出買二送一、千元周邊商品免費抽活動,在地粉絲6/30

線上訂在家吃!嵜本SAKImoto「極花生榛果口味」新登場 首推7款生吐司宅配到家

粉絲等到了!來自日本的高級生吐司專門店「嵜本SAKImoto Bakery」登台後一躍成為排隊名店,每月不定時推出的限定口味也經常火速售罄。如今官方宣佈全新推出「極花生榛果生吐司」,並因應防疫首推冷凍

2顆布丁不過癮?85度C「爆料鮮奶茶」芋泥+紫米+地瓜芋圓四重享受吃到飽

連鎖品牌「85度C」早前新推超狂飽足系「兩顆布丁冰沙」、「芋泥布丁冰沙」備受好評,如今再推最新力作「爆料鮮奶茶」,集結超火紅配料芋泥、紫米、雙色地瓜芋圓,一杯堪比吃到飽的飲料,咀嚼控一定會愛。

滴妹手搖飲「再睡5分鐘」開放外送!滿200全品項9折,楊枝甘露新品在家也能喝

不到台北車站、免排隊也能喝到人氣飲料!受封「YouTuber界珍奶女神」的滴妹去年於台北創立「再睡5分鐘」手搖飲品牌,開賣後成為爆夯朝聖地,時隔一年仍人氣不減。如今因應全台三級防疫警戒,「再睡5分鐘」

八月堂可頌「買一送一」免出門送到家!連4天線上買,一顆17元有找

超人氣可頌專門店「八月堂」強調殿堂級美味,各款鹹甜口味都備受粉絲喜愛,疫情前不定時的買一送一亦都吸引大批人潮搶購。如今配合三級防疫,品牌除了推出外帶促銷及外送服務,即日起也祭出線上「買一盒送一盒」好康

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。