爆量草莓鋪好滿!全台「冬天必吃草莓冰TOP 9」 2020草莓季由此開始

圖/IG@xie_xun、IG@rose.eat_tainan
圖/IG@xie_xun、IG@rose.eat_tainan

編輯/Shelly@ReadyGo

誰說冰只能夏天吃?夏天吃冰消暑又沁涼,冬天吃才是過癮!冬季來臨也代表著進入草莓盛產季節,各式各樣的草莓甜點讓人少女心大爆發,草莓季期間就算天氣再冷也要來一碗草莓冰加煉乳,ReadyGo幫大家整理了全台9間必吃草莓冰,微酸微甜的滋味一口接一口,就算會胖也要吃!

台北|花藏雪 手作雪氷 甘味处

草莓雪菓提拉米蘇 $250元

士林夜市中的人氣冰店,不管什麼時間去常常都要等一陣子,除了常駐的人氣抹茶冰、夏季的西瓜小涼球冰,冬季限定的草莓冰也是必吃之一,草莓冰磚堆成粉紅雪片山,底部鋪上滿滿的新鮮艷紅草莓,最再放上一塊草莓提拉米蘇,旁邊有附一小壺煉乳可以依個人喜好調整,這組合也太澎湃豪華!

圖/IG@fayee75
圖/IG@fayee75

圖/IG@fayee75
圖/IG@fayee75

地址|台北市士林區大北路27號1樓

營業時間|週一至週五15:00~22:00、週六週日14:00~22:00

(暫無公休日,若有休假會公佈於粉絲專頁中)

台北|大苑子冰果室-大苑子 市府夢想店

說到鮮果手搖飲一定會想到大苑子,現在不只手搖飲,大苑子也在市政府開了冰果室!復刻小時候記憶中的冰果室,並加入現代潮流風格,近期也針對草莓季推出全新草莓冰品「莓好情人」,刨冰上鋪滿一顆顆新鮮草莓,淋上每日熬煮的草莓醬及蔗糖,微酸的草莓和刨冰的甜剛好中和,螞蟻人也可以淋上一旁附的煉乳。

圖/IG@gominkin
圖/IG@gominkin

地址|台北市信義區忠孝東路五段139號

營業時間|11:00~21:00

台中|好豆堂商號

草莓牛奶豆乳冰 $160、升級草莓凍 +$60

口感滑嫩綿密,沒有使用過多的調味,讓食物保留最純樸的好滋味,就連配料粉粿都堅持手工製作,主打手工豆花的好豆堂,每晚豆乳冰都會附上一小杯原味豆乳,冬季限定的草莓牛奶豆乳冰不完全是剉冰,而是包含手工豆花、新鮮草莓、自製草莓醬及煉乳,糖水不會太甜膩,推薦大家可以加點店家純手工製作的草莓凍,每一口都能吃到草莓的味道,沒有化學香料味,讓整碗草莓冰吃起來更有層次感。

圖/IG@hsiang_food.travel
圖/IG@hsiang_food.travel

圖/IG@luping1702
圖/IG@luping1702

地址|台中市西區模範街15-2號

營業時間|12:00-21:00 (週一週二公休)

台中|東海何媽媽冰店

新鮮草莓布丁牛奶冰 $185

東海商圈巷子內人氣很高的冰店,除了學生、在地人之外也有很多觀光客,何媽媽冰店的剉冰很用心,是以一層冰一層草莓醬去製作,就算單吃剉冰也能吃到草莓的香氣,上層鋪滿對半切的新鮮草莓,找不到任何空隙,用料大方、實在,若是不想吃布丁也可以選擇珍珠口味。

圖/IG@haohaotravel
圖/IG@haohaotravel

地址|台中市龍井區臺灣大道五段3巷6弄32號

營業時間|14:00~21:00(週日公休)

台南|冰鄉

草莓冰 $140 (加布丁 $20)

身為美食愛好者去台南玩不可能不知道冰鄉吧!鼎鼎大名的超人氣排隊冰店,夏天來吃芒果冰,冬天當然要吃草莓冰,以清冰為底層,堆滿甜而多汁的草莓如山一般,淋上草莓醬和煉乳,每一口都是幸福,建議可以加點一顆布丁,口感綿密、焦糖香氣十足,就是喜歡這樣簡單的味道。

圖/IG@yc_0423
圖/IG@yc_0423

網友建議可以早上10點先去拿號碼牌,若售完店家也會在FB粉專公告,前往之前可以先上粉專查看哦。

地址|台南市中西區民生路一段160號

營業時間|12:00-21:00 (公休日不一定)

台南|清水堂

夢幻草莓冰 $190、草莓賓士鍋 $650

清水堂是台南知名的愛玉專賣店,除了招牌的百變愛玉冰之外,也會隨著季節推出不同的冰品,圍繞在碗邊的大顆草莓看了就口水直流,搭配古早味布丁及煉乳奶蓋,酸酸甜甜完全不膩口,加上粉圓的點綴,提升口感的層次;另一個浮誇的草莓賓士鍋更是吸睛,超大份量6-8個人都綽綽有餘,每天限量販售,難怪還沒開店就已經大排長龍了!

圖/IG@rose.eat_tainan
圖/IG@rose.eat_tainan

圖/IG@weieatfoodie
圖/IG@weieatfoodie

地址|台南市中西區中正路305號

營業時間|13:00-18:00 (週二三公休)

台南|冰ㄉ• かき氷

草莓哈哈哈 $200、草莓牛奶糖 $160

不要懷疑你沒看錯!這碗「草莓哈哈哈」就是草莓加上哈密瓜的組合,搭配店家自製的草莓醬與檸檬醬,可以先淋上煉乳的品嘗原味,再淋上草莓醬,最後加上檸檬,一碗就能吃到三種口味;而草莓牛奶糖則是草莓加上牛奶糖淋醬,比煉乳多了一層焦糖的香氣。

圖/IG@ang_mix_food
圖/IG@ang_mix_food

圖/IG@ang_mix_food
圖/IG@ang_mix_food

一店地址|台南市東區崇善路155號

武昌店地址|台南市中西區萬昌街39號

營業時間|11:00-20:00

台南|双利冰饌研習所

草莓朵朵 $180

双利冰饌研習所主要販售水果雪花冰,如果你是草莓控又是波霸控一定不能錯過這盤季節限定的「草莓珠寶盒」!滿出來的草莓加上Q彈的黑白波霸,搭配下層的牛奶雪花冰口感豐富,濃郁的牛奶冰剛好緩和了微酸的草莓,若是怕酸也能再淋上煉乳。

圖/IG@xie_xun
圖/IG@xie_xun

地址|台南市東區勝利路85-1號

營業時間|禮拜一~四、日12:30-21:00,禮拜五、六12:30-22:00 (週二店休)

高雄|冰屋X先生 SENSEI 手作千層 博愛店

草莓抹茶聖誕樹刨冰 $170

「冰屋」和「先生 Sensei 手作千層」分別是兩間高雄超夯的冰品店及甜點店,這兩家店是同一位老闆,所以後來合併營業,一次滿足你兩個願望。這棵「聖誕樹冰」實在是太應景了,草莓和葡萄尬日式抹茶冰紅綠配色加上頂端的星形餅乾,絕對是聖誕節必吃,而千層蛋糕每日口味不同,中間夾著草莓,用料不手軟,太晚去就吃不到了!

圖/IG@master_food_diary、FB算命的說我很愛吃
圖/IG@master_food_diary、FB算命的說我很愛吃

圖/IG@master_food_diary、FB算命的說我很愛吃
圖/IG@master_food_diary、FB算命的說我很愛吃

地址|高雄市三民區綏遠一街167巷40號

營業時間|12:30-19:00

延伸閱讀>>時下正夯11間必吃草莓甜點,想吃先早起排隊!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

必吃 冰品 刨冰

延伸閱讀

草莓當早餐!Isaac Toast「雪莓乳酪布丁吐司」上桌

兩樣情!立院同意蘇震清續吃牢飯 陳超明立院大啖草莓

草莓鬆餅+草莓生乳捲!福岡第一鬆餅新推「草莓套餐」

春水堂草莓珍奶回歸!爆夯款「草莓奶霜珍珠茉奶」期間限定開賣

相關新聞

麻古茶坊「芋泥波波布蕾」滿滿5層料!芋頭手搖+布蕾,喝的甜點太療癒

芋泥控現在就出發!憑藉芝芝芒果果粒、芝芝葡萄果粒每季引發搶喝潮的「麻古茶坊」,這回帶著更狂「喝的甜點」登場。麻古茶坊繼「芋泥波波鮮奶」後再升級,首創芋頭手搖搭布蕾組合「芋泥波波布蕾」,芋泥、鮮奶、珍珠

台中日式生吐司夯店「一覺吐司」進駐台南!二店即起試營運 滿500贈手工果醬

台南吐司控好消息!台中首家高級日式生吐司專賣店「一覺吐司Ichisatori Bakery」去年初登場備受好評,亦成新興排隊名店。如今全台第二間分店確定落腳台南南區西門路,即起開放試賣,試營運期間消費

罪惡也要吃! PAUL「草莓季」華麗回歸 「紅寶石天堂草莓蛋糕、人氣閃電泡芙」必追

PAUL草莓季再度登場,每一款看起來都超欠吃!PAUL以香甜的大湖草莓,採用法式技法做成多款繽紛甜點,撲鼻而來的草莓香氣,推出「紅寶石天堂草莓蛋糕」以及「人氣閃電泡芙」再進化,加碼回歸三款超人氣草莓甜

「貓咪生吐司」7日快閃美麗華!獨家「抹茶紅豆」台隆限定,秒飛日本血拼吃美食

源自日本的超萌喵星人吐司「Neko Neko Shokupan貓咪生吐司」登台後人氣持續攀升,宣佈即日起快閃「TOKYU HANDS台隆手創館美麗華店」,更限量開賣獨家「抹茶紅豆口味」,讓粉絲們從食物

家樂福「大甲芋頭銅鑼燒」獨家開賣!芋泥內餡好療癒,每個不到15塊

芋頭控出擊!量販店家樂福近期新推胖主廚「大甲芋頭銅鑼燒」,有別於經典紅豆夾心或是較為熟悉的奶油銅鑼燒,這次新品特別選用芋泥為主角製成常溫點心,療癒系甜點限時特價89元,若哆啦A夢看到也會想衝一波啦!

萬波「市場豆花手搖」、可不可新推「青森蘋果紅茶」再贈開運刮刮卡!2大新品接力喝

2021首波手搖新品接力喝!可不可熟成紅茶1月首推新春限定「春蘋紅茶」,採用青森蘋果,打造味道和視覺一樣夢幻的橘色系新飲料;而萬波島嶼紅茶則祭出3款市場豆花系列,再加碼「豆漿紅茶」、「豆漿奶茶」,讓大

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。