親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

颱風哈吉貝重創日本已35死 21條河川潰堤、水淹新幹線

竹科最夯紅豆餅婉拒國宴 老闆顧品質:低薪請不到人

2019-10-08 10:43聯合新聞網 綜合報導

青畑九號豆製所老闆自電子業轉行做紅豆餅,改良口味有甜有鹹,深受竹科周遭公司喜愛。...
青畑九號豆製所老闆自電子業轉行做紅豆餅,改良口味有甜有鹹,深受竹科周遭公司喜愛。圖擷自青畑九號豆製所 臉書粉專
分享

國慶晚宴為款待外賓,會準備台灣「國民小吃」,今年本預計邀請新竹知名店家「青畑九號豆製所」,為賓客準備紅豆餅。然老闆婉拒參與國宴,因老闆楊守善評估在宴客場合佳賓眾多,要快速產出又要兼顧品質,認為產能人手皆不足才做此決定。

自由財經》報導受到外交部推薦「青畑九號豆製所」,備受竹科及周邊廠商喜愛,是熱門的下午茶點心。有些公司一天會向店家下五、六張訂單,銷售數量最高甚至達上千個,每到下午楊守善與兩位員工便因外送而忙得不可開交。也因為人手不足,讓楊守善婉拒參加國慶晚宴的機會。

青畑九號豆製所改良一般市面上的紅豆餅,設計出不同的口味,並使用台灣本土食材,手工熬煮內餡,因此深受歡迎。不過令人意想不到的是,楊守善曾是科技業員工,並被外派至中國大陸十多年,但為了陪伴女兒,回台後創業開店,花了半年開發產品,成功開啟新事業。

目前青畑九號豆製所將在新竹市區、城隍廟前展店,每天開業八小時,楊守善坦言相較於過往電子業工時長的生態,現在做自己想做的,不但自由也能多花點時間陪小孩。而他給員工的薪水也不錯,楊守善說:「二、三萬薪水是請不到人的。」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top