快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

鬼門開!吃邪惡甜點壓壓驚 好市多「菠蘿奶油泡芙」超療癒的3種吃法

圖/讀者提供
圖/讀者提供

今天國曆8月1日正好是農曆7月1日「鬼門開」,長輩們都會提醒,有許多的禁忌要特別注意。不少人在農曆七月精神也會特別緊繃,那就吃點療癒甜點壓壓驚。而好市多超搶手的「菠蘿奶油泡芙」,除了從冰箱拿出來直接吃就很好吃,還能變化出3種不同吃法。不管是冰的吃、還是熱熱吃都療癒。更有網友為了這邪惡的甜點,特地買了一台烤箱回家。

#冰冰吃

炎炎夏日來上一口冰涼可口的甜點,真的可以讓人瞬間覺得通體舒暢。將菠蘿奶油泡芙冰到冷凍,想吃時只要拿出來退冰約5~10分鐘就能馬上享用。內餡滑順的奶油冷凍後,綿密的口感就像冰淇淋一樣,一口咬下暑氣全消。

圖/記者王威智攝
圖/記者王威智攝

#熱熱吃

冰的吃不過癮,那就丟進烤箱,上、下火各150度,烘烤約15分鐘。記得千萬不要一拿出來就直接吃,稍微放涼3分鐘,鬆軟的外皮會變得酥脆,一口咬下濃郁的奶油有如火山噴發瞬間流出,超級療癒。

如果你想吃有如冰火菠蘿的混搭口感,就先將菠蘿奶油泡芙放進冷凍冰一個晚上,拿出後放進烤箱,上、下火各150度,烘烤8~10分鐘。

圖/讀者提供
圖/讀者提供
圖/記者王威智攝
圖/記者王威智攝

#隨便吃

為什麼會叫它「隨便吃」?那是因為接下來介紹的這個吃法,你能夠隨心所欲的自由搭配。菠蘿奶油泡芙從好市多買回來,豐厚鬆軟的外皮,搭配濃稠的奶油內餡就已經非常好吃。而你只需要準備許多不同口味的果醬,就能蹦出新滋味。

花生、巧克力搭配起來香甜濃郁的味道,讓這療癒甜點瞬間邪惡滿點!即便熱量高得嚇人,仍有一群死忠的信徒就愛這一味。另外,還可以換成草莓醬、藍莓醬或是百香果醬,酸甜口感也非常適合炎熱的夏天。

圖/讀者提供
圖/讀者提供

相關新聞

鬼門開!吃邪惡甜點壓壓驚 好市多「菠蘿奶油泡芙」超療癒的3種吃法

今天國曆8月1日正好是農曆7月1日「鬼門開」,長輩們都會提醒,有許多的禁忌要特別注意。不少人在農曆七月精神也會特別緊繃,那就吃點療癒甜點壓壓驚。而好市多超搶手的「菠蘿奶油泡芙」,除了從冰箱拿出來直接吃

一〇八抹茶茶廊板橋車站快閃 「白麻吉大判燒」限定開賣

抹茶控注意了!來自日本的抹茶甜品專門店「一〇八抹茶茶廊」,8月1日至9月15日於板橋車站B1F美食街成立快閃店,同時將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。