親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

豪雨狂炸!北市士林北投多處積淹水 計程車拋錨地下道

自貿區的灰色地帶,台灣承受得了嗎?

台灣餅闖出一片天!伍仁酥迸出漢餅冰淇淋

2019-05-16 07:14行遍天下

【圖.文|行遍天下】

分享

全台首創漢餅變成冰淇淋?這個創新甜點來自雲林一個小鄉下餅店。那一年,原本學傳播的廖嘉育,辭去在台中的廣播工作,決心回到雲林二崙鄉下接手爸爸喜餅麵包舖工作,原本大家都不看好他;直到自己甘願抹去愛玩、靜不下來的玩心,這才真正踏入父親的餅舖世界。

分享

小鄉下做餅辛苦、新觀念與爸爸的傳統做法也有衝突,廖嘉育一面苦學也一面思考著漢餅(傳統喜餅)的未來。直到美食家王宣一自動找上門,驚艷起小鄉下竟有這麼好吃的漢餅,「二崙佳美」的扎實功夫與堅持好滋味這才逐漸在老饕口中流傳開來。

分享

店內的狀元餅、伍仁酥都是人氣商品,堅持純手工並秉持健康概念製作,甚至取得專利;而廖嘉育還想著要讓這份用心讓更多人吃到,因此從最能取得人心的冰淇淋下手,「漢餅冰淇淋」的好點子浮現,卻沒人看好也沒人想做,直到遇見現在合作廠商後一拍即合,決心試出首創「漢餅義式冰淇淋」。

分享

原料使用自家店內的豆沙餡,堅持要以健康比例為主,伍仁酥的清爽感、狀元餅的香氣,竟都被完整保留下來,「漢餅冰淇淋」翻玩了傳統老滋味創出新高度。心想著若是喜宴結束,最後上桌的是充滿喜氣感的漢餅冰淇淋,豈不是完美ENDDING?

 

小編側寫

說要報導時,原本活潑的他突然害羞了起來。廖嘉育說他們只是想把東西做好、把健康好吃的餅讓更多人吃到,如此而已。

 

漢餅義式冰淇淋

二崙佳美

地址|雲林縣二崙鄉中山路108號

電話|05-598-2525

網址|jiameibakery.blogspot.com

訂購|www.pcstore.com.tw/jiamei

營業|8:00~18:00(週日公休)

 

更多好吃好玩:【影音】豔遇曼谷,用4體驗了解曼谷多更多

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

冰淇淋曼谷麵包

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top