親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

張柏芝認了「秘產第3胎」 首發聲曝性別

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財

搶攻年節送禮商機 郭元益將「千層夾心派」創新入禮

2018-12-06 18:22聯合報 記者張芳瑜╱即時報導

台灣本土糕餅老字號郭元益,近幾年不斷創新口味、拓展通路、翻新設計,今年中秋首次邀請藝人鳳小岳代言品牌,反應熱烈,看好下一檔春節送禮檔期,除了首度將喜餅定番品「千層夾心派」打造成春節伴手禮盒之外,再度邀請鳳小岳與超人氣喔熊來拜年祝賀,擴大客群,積極搶攻伴手禮、年節送禮商機。

春節限定「熊讚芒果酥禮盒」11入495元,使用台南愛文芒果新鮮果肉傳達濃濃台灣味...
春節限定「熊讚芒果酥禮盒」11入495元,使用台南愛文芒果新鮮果肉傳達濃濃台灣味,內容物紙捲有四種熊讚表情變化。圖/郭元益提供
分享

全新千層夾心派系列禮盒,以西式酥皮融入中式糕餅師傅手藝,耗時增加一倍的冷水製麵工法與144層摺疊壓延,打造原味、起司、以及鳳梨夾心與南棗核桃糕夾心等四款口味,層次分明口感也更酥鬆。而為了讓口味能甜而不膩,除了修正甜度,原料更採用澳洲天然奶油與法國庇里牛斯山溫泉鹽,讓口感達到鹹甜適中的平衡感;鳳梨、南棗核桃糕口味則搭配台南關廟契作無糖鳳梨乾、郭元益自製南棗核桃餡,別具獨特台式風味。

春節禮盒包裝設計上,特別邀請台灣設計師田修銓操刀,應景的紅色外盒上鋪排簡單線條符號,呈現「千層」意象,中間有品牌代言人鳳小岳親自拜年祝賀肖像,並標示中英日文,大方應景的禮盒設計,滿足家庭與企業送禮需求。

在郭元益第5代傳人副總經理郭建偉接班後,逐漸將老字號品牌帶出新風貌,除了口味不斷推陳出新、包裝也突破創新。郭建偉說,這次要將郭元益西式喜餅中很受歡迎的千層夾心派用在春節禮盒,不僅是品牌首例,為了展現品牌傳承150年來的糕餅手藝與融合中西方元素的精神,全新吃法也極具挑戰。

銷售方面為了觸及至更多消費者,不只在門市可購買,更擴大電商網購與百貨、機場、超商觀光伴手禮通路,期望帶動春節商機。郭建偉說,糕餅就像是生活中的小確幸,希望想費者在任何想吃的時候,都可以買的到。另外,超人氣的喔熊禮盒也是伴手禮的搶手商品,前一檔春節限量3000組,一開賣就被熊粉搶購一空,因應伴手禮、春節送禮市場競爭激烈,預計將備足供貨量,讓所有消費者都能買到充滿心意的禮盒。

春節限定「喔熊餅乾禮盒」12入160元,3款餅乾造型共蜂蜜烏龍茶與巧克力兩種口味...
春節限定「喔熊餅乾禮盒」12入160元,3款餅乾造型共蜂蜜烏龍茶與巧克力兩種口味。圖/郭元益提供
分享
郭元益副總經理郭建偉(右)與喔熊、代言人鳳小岳(右二)一起為全新禮盒站台。圖/郭...
郭元益副總經理郭建偉(右)與喔熊、代言人鳳小岳(右二)一起為全新禮盒站台。圖/郭元益提供
分享
「千層夾心派」打造的春節伴手禮盒上市,二重奏12入售價480元;綜合12入售價4...
「千層夾心派」打造的春節伴手禮盒上市,二重奏12入售價480元;綜合12入售價405元。圖/郭元益提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

春節伴手禮超商觀光

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top