親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
捷運美食
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
美式料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

丹麥羽賽/又是逆轉勝!周天成明尬日本球王爭冠

抹茶控請注意!無法抗拒的誘人綠意甜點將攻佔你的味蕾

2018-10-09 15:29Taipei Walker

以一抹翠綠之姿降臨在一片粉嫩甜食中,有些苦甜,又有些回甘的滋味,令人難以抵抗,只要愛上這片抹茶綠,便會深陷其中無法自拔。

分享

★La Chaudière Coffee 樂初咖啡

取名自La Chaudière諧音的樂初咖啡,創意發想自「咖啡機裡加熱的鍋爐」,藉由加熱狀態,希望來到這裡的每個人,都能透過直接性溝通,促進彼此情感交流,而非在入座後,各自與冰冷的3C產品共處。喜歡喝咖啡的老闆,原設定為精品咖啡走向,而後加入費時研發的抹茶甜甜圈,造成熱烈迴響,無論飲品、餐點至整體氛圍,皆呈現出濃烈的獨家風格。

甜甜圈抹茶蛋糕105元(前)/以戚風蛋糕改良而成的人氣品項,蛋糕體經烘焙、脫模、...
甜甜圈抹茶蛋糕105元(前)/以戚風蛋糕改良而成的人氣品項,蛋糕體經烘焙、脫模、修容等費時程序,中層夾有芝麻,最後再淋上純正抹茶粉製成的抹茶醬,百分百純手工。抹茶拿鐵135元(後)/抹茶控必備的搭配飲品。
分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市松山區復興北路361巷6號

電話:(02)2547-3788

營業時間:09:00~19:00


★Stagiaire 實習生

初見Stagiaire 實習生,令人好奇的店名引人想一探究竟,創辦人於歐美遊歷多年,將來自歐美餐飲、旅行、人生淬鍊,轉化成每一道由主廚演繹出的天然手作滋味,將人生不同階段所遇見的專業法式餐點,作為餐飲作品源源不絕的靈感。其中也藏有敘述旅行驚喜、代表生活慶賀的創意法式料理與甜點的新故事,並結合法式生活美學,為味蕾帶來一段甜美之旅。

抹茶聖多諾黑泡芙塔220元(前)/將大溪地香草卡士達醬灌入一顆顆焦糖泡芙中,並圍...
抹茶聖多諾黑泡芙塔220元(前)/將大溪地香草卡士達醬灌入一顆顆焦糖泡芙中,並圍繞上主廚特製小山園抹茶鮮奶油,品嚐抹茶和焦糖交織的馥郁與甘甜。小山園抹茶拿鐵180元(後)/熱/香甜中帶有濃郁的回甘口感。
分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市大安區敦化南路一段236巷16號 

電話:(02)8771-9786 

營業時間:11:30~18:00;12:00~18:00 


★石燕 Shi Yan

坐落在熱鬧的逢甲商圈,喜歡日系質感的老闆,將店裡打造成宛如日本家庭般的溫馨感,讓每位旅人,都能感受到無比自在氛圍。多項以抹茶為主題的甜點與飲品,像是採用小山園抹茶製成的鬆餅、融入桂花香氣的抹茶啤酒、造型吸睛的抹茶慕斯蛋糕,從食材、手法到完整呈現,在每一處小細節保有日系風味,或許也是抹茶控總會專程造訪的理由之一。

日式京都抹茶乳酪鬆餅180元/採用小山園抹茶製成的鬆餅,搭上自製抹茶乳酪醬,口感...
日式京都抹茶乳酪鬆餅180元/採用小山園抹茶製成的鬆餅,搭上自製抹茶乳酪醬,口感清爽不苦澀,另附自製茶凍 圖片提供/石燕 Shi Yan。
分享

圖片提供/石燕 Shi Yan
圖片提供/石燕 Shi Yan
分享

【店家資訊】

地址:台中市西屯區逢甲路88號 

電話:(04)2451-3458

營業時間:11:00∼22:00;11:00∼23:00 


★疍宅Egghost-搗蛋鬼工作室

前身為甜點工作室,而後成立實體店,將對甜點的熱情投注在無框架的手作之中。因為蛋是甜點店靈魂,希望提供像家般溫暖悠閒的空間,而取名疍宅,不想被定位成既有的特色、並保有神秘感,也如同店名「搗蛋」的釋義。將單調的食材賦予豐富新生力,不同於工作室時期,喜歡與人接觸更重視的是感覺,重視每一位造訪的客人,並營造出回到60~70年代像家般溫暖悠閒感,是稍微有點日式、復古與新式的變遷,也是最舒適的狀態。

小山園抹茶戚風180元(前)/採用日本宇治著名300年抹茶製造廠所產之若竹等級抹...
小山園抹茶戚風180元(前)/採用日本宇治著名300年抹茶製造廠所產之若竹等級抹茶,是抹茶控必嚐的偏濃味蕾,搭配鮮奶油可使茶香濃郁、奶油不膩。黑糖烤奶130元(後)/大膽嘗試在濃郁奶泡上灑上黑糖醬及黑糖粉,再利用噴火槍烤上1層焦甜酥脆的黑糖片,不甜膩的焦脆口感與抹茶蛋糕最合拍。
分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市中山區松江路204巷45號

電話:(02)2521-5361

營業時間:12:00~20:00


更多國內精彩旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

抹茶咖啡甜點鬆餅蛋糕

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

熱門文章

肚子餓餓來吃堡!美式餐廳10月22日漢堡買1送1

2018-10-18 17:20

日本4大名店來台插旗中山 偽文青一天就這樣吃

2018-10-19 18:06

北車美食/地表最強「開丼 燒肉VS丼飯」有推有雷

2018-10-18 12:00

飯店推螃蟹吃到飽!平日4人同行1人免費

2018-10-18 12:09

6種主餐!犇新推午餐方案 干貝、和牛都可選

2018-10-19 10:21

「蟹」逅最好的美食!吃蟹餐廳、飯店buffet吃到飽大集合

2018-10-20 22:00

台東火車站與民間社團助農民 5萬斤柚子免費送

2018-10-20 12:30

廣島牡蠣、酥炸軟殼蟹!2款「秋季限定」日系海鮮餐

2018-10-20 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top