親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

打假球? 東奧正名公投若過關 中華台北也不會變

Nissan救星墮落:日產-雷諾-三菱汽車會長遭日檢方逮捕

跟大師學做甜點!隱身在東門市場旁 到型男主廚家輕鬆烘焙

2018-05-02 08:34行遍天下

【撰文|Patti 攝影|蔡孝如】

俗語說的好:「吃甜甜笑微微!吃甜甜,乎你好緣結甲滿厝邊!」意帶喜氣的吃甜甜烘焙DIY,隱身在東門市場旁的高級大樓內,低調優雅的法式風情,隨著浪漫的插畫,飄送剛出爐的陣陣烘焙香,像是在日本中目黑遇見內行人才知的大師級精緻甜點

融入情感心意製作的洛櫻繽紛乳酪慕斯蛋糕,滿是療癒和快樂的好滋味。
融入情感心意製作的洛櫻繽紛乳酪慕斯蛋糕,滿是療癒和快樂的好滋味。
分享

日洋風的藍帶學院甜點

工作桌下方也設有置物籃,高度剛好的高腳椅,能輕鬆邊做、邊玩、邊吃的製作甜點。
工作桌下方也設有置物籃,高度剛好的高腳椅,能輕鬆邊做、邊玩、邊吃的製作甜點。
分享

金色LOGO鑲在TIFFANY綠的牆面和拱型區間設計,裝點上花草,很是浪漫質感地全出於男主廚姜文的巧思,再混搭上他喜愛的工業風,處處細節帶出驚喜的小玩意。剛柔並濟巧妙融合的日洋風時尚,一如原先從事顧問事務的他給予的mix特質,因為本身對甜點的熱愛,開始自行鑽研學習烘焙一年多後,在老婆支持下,辭去工作,到東京國際藍帶學院學習甜點,又到神戶國際藍帶學院習得麵包課程,學成歸國後,以一份愛分享和喜歡交流的心,開設「吃甜甜烘焙DIY」,創造一種到朋友家BAKE and PLAY的社區活動中心概念。

在藍帶主廚帶領下,即使完全沒烘培經驗也能開心親手完成滿足的成就感。
在藍帶主廚帶領下,即使完全沒烘培經驗也能開心親手完成滿足的成就感。
分享

主廚隨侍在側授予小技巧

主廚時時在製作期間引導教作,傳授在藍帶所學的小技巧,讓美味密訣都能在此簡單成功的...
主廚時時在製作期間引導教作,傳授在藍帶所學的小技巧,讓美味密訣都能在此簡單成功的發酵。
分享
擁有烘焙需要的纖細和感官靈敏的完美個性,姜文花了半年多時間研發多樣法日風DIY食譜,為的是讓零基礎的烘焙客都能成功做出每項甜點。如此用心更發揮在食材選擇上,而跑遍東京和京都各地,引進小山園抹茶、日本紫羅蘭麵粉、天然香草莢、法國諾曼地產區的鐵塔牌奶油等最上乘原材料,來做好也吃好。加上各類少女心噴發的夢幻器具和清楚明瞭的標示製作,更讓許多初心者裝扮成公主和摔角選手的cosplay來些上演自己的甜點故事。

滿是繽紛又專業排列的器具,創造安心的歡樂甜點廚房!
滿是繽紛又專業排列的器具,創造安心的歡樂甜點廚房!
分享
用料的圖示插畫,可愛的讓人置身夢幻廚房中。
用料的圖示插畫,可愛的讓人置身夢幻廚房中。
分享

在猶如日本甜點名店裡的法式小點、經典蛋糕和精緻小塔等食譜上,有道深具意義的代表作「洛櫻繽紛乳酪慕斯蛋糕」,設計靈感來自於主廚姜文在日本學成時,剛好是櫻花盛開的春天,故使用日本進口鹽漬櫻花和老婆台東家鄉特產的洛神花乾,創作出這道滿是愛的蛋糕。

個人座位抽屜裡擺放與吃甜甜風格很搭的圍裙。
個人座位抽屜裡擺放與吃甜甜風格很搭的圍裙。
分享

分享

🍰自我療癒之旅

🏠台北市中正區信義路二段33號6F-3

☎️02-2351-1728

🌐吃甜甜烘焙diy、甜點製作販售

🕙10:00~21:00

💲洛櫻繽紛乳酪慕斯蛋糕/6吋580元/一人製作1.5小時(第二位同行者加收79元 )

最新旅遊訊息請上行遍天下粉絲團

本文摘錄自《行遍天下》雜誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點蛋糕DIY抹茶麵包

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

相關新聞

當女王般的「SHERO」!女力下午茶台北吃得到

2018-05-02 10:35

可頌控吃起來!八月堂買1盒送1盒 GC推玫瑰口味

2018-05-02 10:31

秒殺甜食!新竹人氣烘焙拓點台北 「生乳煙囪捲」必拍

2018-05-02 10:20

熱門文章

踢爆!陸外賣料理包製作過程...看了你會想吐...

2018-11-19 12:20

身分證有3、6 饗食天堂新竹大遠百4人行1人免費

2018-11-19 16:17

台灣第一間!VERDE時尚蔬食餐廳 引領新風潮

2018-11-18 18:20

超驚艷無框架甜點!世界冠軍陳立喆 讓金馬獎開幕晚會的貴賓們都尖叫了

2018-11-20 10:02

生雞蛋淋白飯 外國人開始愛上日式吃法

2018-11-19 08:15

台中車站旁「復興咖啡交易所」老宅工業風咖啡店卻有賣港澳料理!

2018-11-18 16:30

蔣宋美齡最愛甜點 圓山經典起司蛋糕限時8折

2018-11-18 16:20

文華東方感恩節吃到飽攻略 「晚間饗‧吃‧吧」必吃這些

2018-11-18 18:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top