親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

「髒髒包」原來有兄弟?羞羞、窘窘、便便都可愛!

2018-04-20 22:01聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

7年級的劉羽菲四年前因對食安不放心,開始為了女兒「小恩」學做烘焙,剛開始只為女兒而做,後來為朋友圈而做,沒有想到愈做愈多,如今她已有一家麵包店就叫「小恩家手作」,最近還推出髒髒包、羞羞包、窘窘包、便便包等,曾有1小時就賣出500個的紀錄。

「髒髒包」原來有兄弟?羞羞、窘窘、便便都可愛。記者翁禎霞/攝影
「髒髒包」原來有兄弟?羞羞、窘窘、便便都可愛。記者翁禎霞/攝影
分享

最近很夯的「髒髒包」一路從韓國紅到台灣,「小恩的媽」劉羽菲搭上熱潮,以頂級巧克力製作巧克力「髒髒包」,再以來自南投的四季春茶抹茶粉做成「窘窘包」,還有花生醬做成的「便便包」、草莓乾製作的「羞羞包」,每一個麵包的顏色和名字搭配起來,都讓人會心一笑。

7年級的劉羽菲說,前幾年食安問題層出不窮,為了孩子的健康,她乾脆學做烘焙,烤餅乾、烤麵包,什麼材料都掌握在自己的手裡,她才比較放心,她說,剛開始真的只為女兒而做,沒有想到後來分享的朋友愈來愈多,最後竟成了一家麵包店。

最近髒髒包的風潮,讓她又開始動腦筋,以最天然食材變化顏色,一口氣推出髒髒包等四款,每一款都可口,小朋友最愛吃了髒髒包後,拍下一張滿嘴沾滿巧克力的可愛滿足照。

劉羽菲推出「髒髒包」等四款新麵包,原來是髒髒包有「兄弟」。記者翁禎霞/攝影
劉羽菲推出「髒髒包」等四款新麵包,原來是髒髒包有「兄弟」。記者翁禎霞/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點麵包屏東美食

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top