親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

美國CIA開設Instagram帳號 首張相片暗藏玄機

羽球亞錦賽/80分鐘三局大戰 周天成退日將晉4強

連假只想在城市發懶!4家「抹茶」甜食新品整理

2018-04-06 08:00聯合報 記者沈佩臻╱即時報導

有時碰上連假,補班、上班已耗費大半力氣,只想在居住的城市裡發懶。這次清明連假不出遊,隨意走走看看放空一下,或點些平常沒空吃的美食,不妨用抹茶系甜食、輕食療癒自己,觀察多數人對抹茶的愛愈發狂熱,成為萬年人氣口味,因此業者開發新品時也朝「濃」、「厚」下手,挑戰讓抹茶人大呼「好抹」。

●Mister Donut|森半厚抹茶甜甜圈

Mister Donut於4月2日推出「厚抹茶甜甜圈」,與以往不同的是選用「京都百年老店抹茶粉」添加進甜甜圈調製粉,並於沾醬中的抹茶粉量調高4倍,分別搭配草莓、加拿大楓糖、紅豆3種內餡端出6款新品—蜜糖抹茶波堤、雙層抹茶波堤、天使紅豆抹茶波堤、草莓抹茶波堤、朵朵抹茶波堤及抹茶楓糖蛋糕棒,打造濃郁微苦的滋味,售價落在40元~45元,於全台門市開賣。

Mister Donut 厚抹茶系列商品,售價40元起。圖/Mister Don...
Mister Donut 厚抹茶系列商品,售價40元起。圖/Mister Donut提供
分享

●gelato pique café X TSUJIRI辻利茶舖|抹茶系列可麗餅

gelato pique café 3月底進駐台中新光三越中港店,同時,台北、台中兩間門市將攜手「TSUJIRI辻利茶舖」端出強檔聯名新品,包含基本款「辻利抹茶風味可麗餅」、「辻利抹茶紅豆可麗餅」及老饕級「辻利白玉紅豆冰淇淋可麗餅」,期間限定至5月底,售價120元~200元。

「gelato pique café」選用法國天然小麥粉、艾許奶油(ÉCHIRÉ)在煎台上現做,飄著淡雅香氣,基本款「辻利抹茶風味可麗餅」在內部撒上黑糖粉,餅皮口感上微脆下綿密,順口不膩。「辻利白玉紅豆冰淇淋可麗餅」則依序加入gelato pique手工製作紅豆餡、自選紐西蘭冰淇淋、辻利茶舖紅豆及白玉,滿滿餡料打造低調奢華風,成為抹茶控不可錯過的甜點。

gelato pique café、辻利茶舖聯名抹茶系列可麗餅,售價120元起。...
gelato pique café、辻利茶舖聯名抹茶系列可麗餅,售價120元起。圖/記者沈佩臻攝影
分享

●TSUJIRI辻利茶舖|抹茶貝果

TSUJIRI辻利茶舗3月中推出台灣獨家輕食「辻利貝果」。辻利茶舖說,這顆抹茶貝果費時研發調整口感、抹茶香氣⋯⋯到最佳狀態,經長時間低溫發酵後現烤,咀嚼茶香淡雅浮現,目前連日本都沒有,台灣首賣,成為不少女性早餐、午餐及下午餓時的選擇。

口味有兩鹹一甜可選,包含「經典火腿起司」、「樂活鮮蔬燻鮭魚」及「特製抹茶白巧醬」。其中甜口味「特製抹茶白巧醬」附上自製抹茶醬,以紅豆、抹茶、白巧克力製作而成,添加萊姆提味,愛吃抹茶的人必點,售價75元。「經典火腿起司」則適合早餐、午餐或下午輕食,內饀夾入生菜、巧達起司及火腿,並淋上蜂蜜芥末醬,售價135元。

辻利貝果系列,售價75元起。圖/TSUJIRI辻利茶舖提供
辻利貝果系列,售價75元起。圖/TSUJIRI辻利茶舖提供
分享

●Lady M|抹茶巧克力棋格蛋糕、抹茶閃電泡芙

Lady M 推出雙倍濃郁抹茶甜點,包含在台首度推出的「抹茶巧克力棋格蛋糕」、「抹茶閃電泡芙」 及人氣回歸款「抹茶慕斯蛋糕」。Lady M「抹茶慕斯蛋糕」(單片260元)去年曾創下開店1小時即熱銷完售紀錄。「抹茶巧克力棋格蛋糕」(抹茶巧克力棋格蛋糕)、「抹茶閃電泡芙」(1組220元)前者結合抹茶、巧克力打造苦甜雙重口感,後者將泡芙外酥脆、內鬆軟的特色搭配抹茶卡士達內餡,抹茶苦味帶出茶香,2款新品於旗艦店獨售。

Lady M 抹茶巧克力棋格蛋糕,單片280元、9吋2,800元。圖/Lady ...
Lady M 抹茶巧克力棋格蛋糕,單片280元、9吋2,800元。圖/Lady M提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

抹茶蛋糕巧克力輕食連假

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top