親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

舞小姐坐檯後現症狀 就醫才揭台商染武漢肺炎還上舞廳

中正橋引道重慶南高架橋 15小時夷平進度超前14%

繼白巧克力後!瑞士發明第4種巧克力「紅寶石」

2017-09-07 09:46聯合報 記者田思怡╱即時報導

瑞士巧克力大廠嘉樂寶(Barry Callebaut)表示,繼牛奶巧克力、黑巧克力和白巧克力之後,該公司發明了第四種巧克力,稱為「紅寶石)(Ruby)巧克力,這是自1930年代白巧克力問世後,80年來首次出現新種類的巧克力。嘉樂寶用紅色的紅寶石可可豆(ruby cocoa bean)創造出有「莓果香和口感濃郁滑順」的巧克力,呈粉紅色,但別稱它粉紅巧克力。

瑞士巧克力大廠嘉樂寶發明的紅寶石巧克力。(取自嘉樂寶官網)
瑞士巧克力大廠嘉樂寶發明的紅寶石巧克力。(取自嘉樂寶官網)
分享

紅寶石可可豆經過幾年的製程,釋放出獨特風味,巧克力的口味和顏色都是純天然,沒有添加莓果味。嘉樂寶說,「紅寶石」巧克力提供全新的味蕾體驗,「既不苦,也沒有奶味,也不甜」。巧克力專家甘迺迪說:「紅寶石巧克力是完全不同和聰明的產品,口感清新,有一種清淡、奶油般的質地。」他說:「味道很清淡,像水果,不知不覺就一塊接一塊吃,因此,比起傳統巧克力,消費者能吃更多。」嘉樂寶希望這種新巧克力能夠在千禧世代消費群熱銷。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

巧克力

延伸閱讀

摩斯漢堡號碼牌暗藏玄機 紅色內用、綠色外帶?

只賣這五樣! 板橋無名素食早餐 真材實料不藏...

龍蝦堡快閃南西三越 買大份送明太子軟殼蟹堡

龍蝦堡快閃南西三越 買大份送明太子軟殼蟹堡

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top