親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
美式料理
捷運美食
韓式料理
名人報報

在地好食結合季節水果 夏季4款文青感新冰上市

2017-07-08 22:03欣傳媒

桂花釀加上新鮮火龍果果肉,意外美味。台灣冰也走文青風,每到周末總是有市集的「好丘」,近日推出了「初夏.初冰 夏季限定冰品」。探索台灣各地好食材、好品牌向來是「好丘」的強項,今夏冰品嚴選來自全台在地好食好料與季節水果,搭配出透明沁涼的清爽色澤,四款剉冰:「桂花火龍果蜜冰」、「柚香金萱烏龍冰」、「玫瑰荔枝花香冰」、「鳳梨桔香鮮果冰」,各自以在地茶香、果香、花香掛帥,同時搭配手工熬煮的醬料與配料,外型和口味都很「文青」。

  

柚香金萱烏龍冰 

用上來自花蓮的「舞間茶心」柚香金萱茶,這款茶與鶴岡文旦的柚花結合,與茶葉以一比一的比例混合,除了悠遠茶鄉,更帶有柚花清香;冰品將這款茶磨粉後,熬煮成綠茶醬並製成手工茶凍,茶香濃郁、苦甜不澀,再搭配著香甜紫米醬、蜜地瓜丁,讓入口層次更加豐富!

柚香金萱烏龍冰用上茶葉細磨熬製的果醬,值得一試
柚香金萱烏龍冰用上茶葉細磨熬製的果醬,值得一試
分享

玫瑰荔枝冰 

這款冰品結合兩個台灣在地品牌:「玫開四度」來自南投埔里,其所經營的玫瑰園以無農藥、無化肥的方式栽種,最知名的產品「新鮮玫瑰花瓣醬」採集新鮮玫瑰花製成,帶有濃郁的花香;「台灣果鑽」的窯烤果蜜也很出色,選用彰化芬園的黑葉荔枝,經過72小時低溫窯烤,逼出水果天然的蜜糖香與甘甜味,它的熬煮技術還能保留住果肉纖維以及獨特的古早味。剉冰用上兩種醬料,並以果蜜製成果凍,香甜風味在去年大受歡迎,今年捲土重來。

玫瑰荔枝冰結合兩個本土優良好品牌。
玫瑰荔枝冰結合兩個本土優良好品牌。
分享

桂花火龍果蜜冰

苗栗的桂花釀與台南的火龍果意外成為好組合。將新鮮的紅與白火龍果肉挖成可愛的小圓球彼此搭配,再淋上鮮豔紫紅的火龍果醬,配上清涼降火的愛玉、蘆薈,一起滑溜入口,營養飽滿,口感又豐富!

桂花釀加上新鮮火龍果果肉,意外美味。
桂花釀加上新鮮火龍果果肉,意外美味。
分享

鳳梨桔香鮮果冰

鳳梨是最能代表台灣的水果之一,這款冰的自製糖漬鮮果醬以新鮮鳳梨果泥與來自客家莊的香桔汁熬煮而成,加入台灣當季的鮮果,再加上台南擁有60餘年歷史的南北貨老字號「十翼饌」的山粉圓,美味相乘,讓每口冰化開之際,都有果實的真實風味。

鳳梨桔香鮮果冰,顏色鮮豔。
鳳梨桔香鮮果冰,顏色鮮豔。
分享

本文經授權轉載自欣傳媒 欣美食,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

冰品果醬水果必吃綠茶

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

熱門文章

小七、GODIVA再聯名!「黑巧克力慕絲蛋糕」開賣

2018-07-16 16:02

2018最夯燒肉丼排行榜!爆量肉山看了流口水

2018-07-16 21:00

店員技能再升級!7-11、全家開賣生啤酒 限店販售

2018-07-16 11:19

香雞城二店來了! 7月21日重回舊址開幕喚起老回憶

2018-07-18 10:19

受夠配料沙拉被當吃到飽! Burgar Ray不玩了

2018-07-17 11:19

歡慶法國隊奪冠! PAUL人氣「巴黎甜塔」買1送1

2018-07-17 14:08

賀法國奪冠一日折扣!魔杖買二送一、哈根達斯省近百元

2018-07-16 16:57

雞蛋仔買1送1!羅東人氣「波波食堂」進軍台北

2018-07-17 16:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top