親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

螞蟻胃必看!夏季聖品「蜂蜜」百搭吃法大公開

2017-07-04 15:32udn買東西 文/曾郁文

蜂蜜用處多多,吃法也有許多種。蜂蜜是來自花蕊之蜜腺所分泌的天然甜液,原意是用以吸引昆蟲來採集,藉以達到授粉之目的,蜂蜜採集蜜汁返巢後,經分解轉化除水成蜂蜜。蜂蜜中含有多種酵素,主要有澱粉酶、轉化酶、過氧化氫酶、葡萄醣氧化酶等酵素,這些酵素都是在釀蜜的過程中,由腺體的分泌加入,是天然酵素含量最多的一種,人體攝取這些酵素可以幫助消化,維持消化道機能。

若是水果較酸也可以用蜂蜜沾取來吃,蜂蜜工坊推出迪士尼tsum tsum系列蜂蜜隨...
若是水果較酸也可以用蜂蜜沾取來吃,蜂蜜工坊推出迪士尼tsum tsum系列蜂蜜隨身包,即日起至7月31日止,2盒只要398元。圖由廠商提供
分享

蜂蜜吃法多樣化 增添美味又養生

蜂蜜吃法百百種,平時較常見的是加水沖泡法,可以用冷開水或溫開水泡開,之後再加入冰塊或是新鮮水果片,就成了夏日清涼又鮮甜的蜂蜜鮮果水。也可以將蜂蜜直接淋在新鮮水果上,讓酸澀的水果也能輕鬆入口,是老少咸宜的美味。

將鮮果切片加入蜂蜜可以製成蜂蜜鮮果水,圖由廠商提供。
將鮮果切片加入蜂蜜可以製成蜂蜜鮮果水,圖由廠商提供。
分享

蜂蜜搭配水果也可考慮以蜂蜜取代冰糖的食用方法。水梨是燉補的良品,其中最有名的食補當屬冰糖燉梨。但是如果想換換口味,或是更滋補一些,也可以考慮用蜂蜜取代冰糖。做法同樣是將帶皮的水梨洗淨後剖半,再將中心挖洞,洞口填入蜂蜜後,置於電鍋蒸熟,取蒸煮萃取出的梨汁飲用,能夠滋潤喉嚨。蜂蜜的味道與冰糖截然不同,甜蜜中帶有獨特的香氣,飲用後口齒留香。

愛吃甜食的人又怕胃酸過多的話可以嘗試以蜂蜜取代砂糖或果糖。圖由廠商提供。
愛吃甜食的人又怕胃酸過多的話可以嘗試以蜂蜜取代砂糖或果糖。圖由廠商提供。
分享

嗜甜族的鍾愛選擇 搭配甜食更完美

蜂蜜也可以當作點綴甜點的良伴,蜂蜜可以搭配鬆餅,無論是軟綿口感的美式鬆餅或是外酥內軟的格子鬆餅,淋上蜂蜜更顯美味可口,不僅視覺上讓人垂涎三尺,品嚐起來更是「蜂」味獨特。另外,拌入奶茶,讓飲品的香氣更馥郁且有層次,擔心比例抓不好會太甜的話,不妨可考慮現成的蜂蜜奶茶,跟一般市售奶茶相較之下,甜度較低,品嚐起來不會膩口。

夢幻的迪士尼公主包裝,搭上甜而不膩的蜂蜜玫瑰奶茶,讓您飲一口就難以忘懷。圖由廠商...
夢幻的迪士尼公主包裝,搭上甜而不膩的蜂蜜玫瑰奶茶,讓您飲一口就難以忘懷。圖由廠商提供。
分享

蜜蜂工坊取得迪士尼正版授權推出蜂蜜奶茶,以迪士尼公主外包裝所打造的夢幻設計,貝兒公主、仙杜瑞拉、白雪公主以及長髮公主,不僅會是小朋友的最愛,更是放鬆心情的首選。嚴選原料,喝得到零香精、零奶精、零色素且零茶精的自然原味。採用紐西蘭進口奶粉襯托茶的香氣,以茶葉及原片花瓣研磨,並加入天然蜂蜜,濃郁的蜜香在口中緩緩飄散。減糖配方讓女孩不用擔心身材走樣。

夢幻的迪士尼公主包裝,搭上甜而不膩的蜂蜜抹綠奶茶,喝一口就讓心情放鬆。圖由廠商提...
夢幻的迪士尼公主包裝,搭上甜而不膩的蜂蜜抹綠奶茶,喝一口就讓心情放鬆。圖由廠商提供。
分享

好東西也要好好保存 如何存放蜂蜜呢

蜂蜜的保存方法其實並不難,不宜冷藏或曝曬,因為蜂蜜水份含量少,細菌與酵母菌都不能在蜂蜜中存活,因此蜂蜜並不需要放入冰箱保存,只需置放在陰涼處即可。如有結晶現象,乃晶種自然轉化,可安心使用。蜂蜜雖然對身體有益處,但須注意幼兒八個月以下不能生飲,因為其腸壁細菌叢未發育完成,故不宜攝食生鮮之蜂蜜。

香甜好滋味的蜂蜜,琥珀色澤緩緩倒出就像發光的黃金一樣閃耀,圖由廠商提供。
香甜好滋味的蜂蜜,琥珀色澤緩緩倒出就像發光的黃金一樣閃耀,圖由廠商提供。
分享

哪裡買

udn買東西推出轉角芋到泥活動專區,精選許多台灣在地美味,蒐羅許多台灣地方的農特產,結合在地特色與美味,消費滿799元再折100元。超值划算的精選美食,讓您不僅品嚐得到地方文化的溫度,更能吃出純樸的人情味,真真切切地享受屬於台灣的獨特魅力與幸福滋味。udn買東西特別為您推薦好蜂蜜,還有蜂蜜相關商品,讓您吃得好滿足。

蜂蜜工坊推出迪士尼tsum tsum系列蜂蜜隨身包,即日起至7月31日止,2盒只...
蜂蜜工坊推出迪士尼tsum tsum系列蜂蜜隨身包,即日起至7月31日止,2盒只要398元。圖由廠商提供。
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

奶茶水果鬆餅網購抹茶

熱門文章

公司尾牙請大埔鐵板燒「吃到飽」網:隨便點別高興太早

2018-12-11 16:40

吳寶春台中麵包店人潮不減 消費者:好吃最重要

2018-12-11 16:30

民眾吃芒果乾酒測竟然超標 警方:真的長知識了!

2018-12-12 12:31

吳寶春效應!微熱山丘鳳梨酥也被網友點名「中國台灣」

2018-12-12 21:30

網購「柯博文」客製生日蛋糕差很大 爸爸一招讓兒子笑開懷超暖der~

2018-12-10 15:40

吳寶春麵包風波 韓國瑜力挺:請台灣人做後盾

2018-12-11 14:50

米其林指南港澳2019出爐! 10家餐廳摘三星

2018-12-12 10:50

賣台獨麵包?吳寶春:驕傲身為中國人支持九二共識

2018-12-10 18:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top