親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
台北米其林指南
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

MLB/感謝妻子 一朗:她為我捏了2800個飯糰

「以為也是一家人」陳筱諭:扁一家常要求母親送排隊美食

抹茶控慎入!Q軟白玉搭配雪花冰 夏日消暑必吃

2017-08-01 07:31行遍天下

【撰文、攝影:斑比】

這間店的緣起是老闆為了兩個喜歡吃冰的女兒所開設,從裝潢到冰品都以少女情懷主題出發規劃,淡粉紫色為主視覺設計,加上店外真人高的《冰雪奇緣》艾莎公主模型,路過的人們都忍不住被吸引進來。

門口真人高的艾莎優雅而吸睛
門口真人高的艾莎優雅而吸睛
分享

主打天然的冰品,霜淇淋、冰淇淋、雪花冰都有,店裡的鬆餅也是常跑日本的老闆所研發製作,除此之外,這裡還有現打果汁和茶飲。霜淇淋部分,店裡會以季節供應固定當季的品項,再不定時推出限定口味。像我前往那天,很幸運地吃到了限定的黑芝麻霜淇淋,用日式純黑芝麻醬製作,芝麻味十分香濃又無芝麻製品容易有的油味,口感綿密細緻,一支才60元的價格讓人嚇了一跳,非常實在又好吃!

芝麻口味的霜淇淋濃郁細棉
芝麻口味的霜淇淋濃郁細棉
分享

因為現在抹茶控越來越多,微淇甜蜜屋也推出許多抹茶系列餐點,像是霜淇淋、雪花冰、冰淇淋,還有鬆餅、舒芙蕾鬆餅,讓抹茶控們一次就能大大滿足!選用自京都名店「丸久小山園」的抹茶粉,老闆跟老闆娘還有前往丸久小山園的工廠取材與學習,想讓店內的抹茶甜點更加美味。抹茶雪花冰再另外加價一球抹茶冰淇淋,同樣吃得到抹茶苦味、甜味與香氣的抹茶雪花冰,在夏天時吃非常消暑。一旁還搭上了抹茶冰淇淋與店內自製的Q軟白玉湯圓、綿密的蜜紅豆、滑嫩抹茶茶凍與Q軟的蕨餅,口感十分豐富。很喜歡微淇甜蜜屋,因為價格平實、用料實在,老闆與老闆娘總是很認真研發好吃又能呈現食材優點,不譁眾取巧的美味冰品。

滿滿的抹茶配料,誘惑著抹茶控的心
滿滿的抹茶配料,誘惑著抹茶控的心
分享

哪裡吃

地址:新北市板橋區南雅南路一段102號

電話:02 -2272- 6886

營業時間:13:00-22:00,週二公休

消費:芝麻霜淇淋$60,特上抹茶霜淇淋$80,抹茶雪花冰$150加冰淇淋需加價20元。

本文摘錄自《行遍天下》301期

------


更多旅遊資訊請看《行遍天下》月刊2017/07第301期行遍天下粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

抹茶冰淇淋冰品大台北美食甜點

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top