快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

【懶人包】台北5大夢幻「抹茶千層」誰最夯?!

(Photo by Joyce食尚樂活)
(Photo by Joyce食尚樂活)

甜點控心中最愛的甜點是什麼呢?是鑲滿繽紛水果的蛋糕、還是鬆軟綿密的鬆餅,而超級「搞工」需要一層層堆疊的千層,可能是不少識貨甜點控的最愛!一層層餅皮與滑順內餡慢慢組合起來,除了考驗甜點師功力,切開的那一瞬間更是療癒~這次OpenRice盲測找來台北5家最具討論度的夢幻抹茶千層,有網路上一PO出、不到十分鐘就被秒殺的超夯千層,還有淋上道地日本抹茶醬讓人無法抵擋的鮮綠誘惑,更有號稱吃下去真會感覺有一千層的驚人品項!現在就來看看是不是真的這麼厲害呢~

和茗甘味處

部落客蔡甜甜Evonne推薦:和茗甘味處抹茶千層蛋糕真的好好吃~一層一層的抹茶蛋皮,中間夾著溼潤的抹茶餡料,喜歡它柔軟又滑潤的千層蛋糕本身,甜度不高,又有抹茶的香氣,這個完全可以一個人吃完抹茶千層蛋糕沒問題! 延伸閱讀>>蔡甜甜Evonne 精彩食記

(Photo by 蔡甜甜Evonne)
(Photo by 蔡甜甜Evonne)

OpenRice盲測報告:和茗甘味處在比較靠近市民大道的巷子裡,抹茶千層可加100元升級成蛋糕套餐,附小點心任選(抹茶泡、抹茶千層紅豆可麗餅、抹茶布丁),以及霜淇淋任選(抹茶、焙茶、綜合)搭配。測量結果抹茶千層重108g、高4.5cm,層數有17層,屬於較清爽的抹茶味,餅皮Q彈有口感!

生活在他方

部落客淺藍的美食旅遊華麗小事記推薦:這層次跟這碧綠的顏色實在太迷人了!生活在他方不只每一層認真確實的抹上抹茶卡式達,連表層也不手軟的撒了好多抹茶粉。小山園抹茶吃起來有很濃厚抹茶味,又帶一點微微苦味,因此就算有一層又一層的卡式達醬也不會膩口。延伸閱讀>>淺藍的美食旅遊華麗小事記 精彩食記

(Photo by 淺藍的美食旅遊華麗小事記)
(Photo by 淺藍的美食旅遊華麗小事記)

OpenRice盲測報告:生活在他方其實是一家位於中正紀念堂附近屬於大人的繪本書屋,比起一般文青咖啡店這裡多了幾分可愛與溫馨!抹茶千層是菜單上沒有的,可依粉絲團公告提供日期,或至現場直接點購。測量結果千層重98g、高4.5cm,餅皮共33層,口感上抹茶味較重,是偏苦甜的濃厚風味。

時飴

部落客TainanWalker推薦:時飴的小山園抹茶千層做得有水準的蛋糕,柔軟不乾柴的餅皮,一層一層工整地與抹茶鮮奶油互相交叠。吃起來鮮奶油很能依附在餅皮,抹茶鮮奶油味道細膩,抹茶跟鮮奶油香氣平衡,甜度亦剛好。是一份每個點都到位的千層。延伸閱讀>>TainanWalker 精彩食記

(Photo by TainanWalker)
(Photo by TainanWalker)

OpenRice盲測報告:號稱網路上最難號稱網路上最難訂到的千層時飴,一開始只有在粉絲團上訂購,但每次不到十分鐘就被搶光光!近期在中山站附近開設工作室更方便面交,也與多家咖啡廳合作不定期販售。測量結果千層重量110g、高4.5cm,層數有21層,餅皮相當細緻,抹茶口感中和,不會過於苦澀、甜膩。

Matcha One

部落客臭臉任推薦:Matcha One的抹茶千層應該算是本店招牌了,旁邊還有一杯濃濃的抹茶液可以淋在蛋糕上,抹茶千層+抹茶液完美搭配,這裡的抹茶香而不甜、茶味濃且質感高,加上千層派一濕一乾,意猶未盡。延伸閱讀>>臭臉任 精彩食記

(Photo by 臭臉任)
(Photo by 臭臉任)

OpenRice盲測報告:位於永康商圈青田街巷弄內的Matcha One,是平安京茶事又一新作!店面走清水模質感設計風,主要提供抹茶類甜點、抹茶飲料與抹茶冰淇淋等,加上濃濃抹茶醬的千層是一大特色。測量結果重164g(因為有淋醬)、高4cm,千層較厚有12層,每層都有抹茶醬,餅皮口感佳。

Sugar Miss

部落客Joyce食尚樂活推薦:Sugar Miss強調最好的用料,如歐姆鮮奶油、四葉鮮奶油、日本昭和麵粉與馬達加斯加香草莢等。抹茶千層加入日本小山園抹茶變奏,就像在喝抹茶歐蕾的感覺,不過份刺激,淡淡的抹茶香氣讓人一口接一口停不下來。延伸閱讀>>Joyce食尚樂活 精彩食記

OpenRice盲測報告:在國父紀念館1號出口附近的Sugar Miss,是許多人拍照打卡前幾名的超美甜點店!最吸引人的大理石乳酪蛋糕,做得就像整間店精美的大理石風格一樣逼真。抹茶千層測量結果重84g、高4cm,共有23層,是屬於較薄的千層口感,先會品嘗到濃濃奶味,抹茶在後味才出現。

◎ 本篇介紹餐廳回顧:

和茗甘味處

地址:台北市大安區大安路一段31巷40號

電話:(02)8771-7720

生活在他方

地址:台北市中正區羅斯福路一段119巷3號

電話:(02)3393-2018

時飴

僅提供網路訂貨後自取

地址:赤峰街8巷

Matcha One

地址:台北市大安區永康街75巷16號

電話:(02)2351-0811

Sugar Miss

地址:台北市大安區光復南路290巷4號

電話:(02)2771-5320

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

抹茶 蛋糕 甜點 懶人包 鬆餅

延伸閱讀

與日本零時差!台北5大道地「抹茶」甜點專賣店

注意!全家抹茶紅豆酷繽沙 限時限量1杯49元

抹茶控慎入!京都百年茶舖跨界桂冠湯圓玩甜點

超夯!宇治抹茶、萬丹紅豆入料 軟Q麵包新登場

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。