親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
美食DIY
日本料理
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
捷運美食
美式料理
韓式料理
名人報報

台南驚傳兇殺案 男子刺死前妻新歡

連失邦交國 陳水扁:請蔡總統支持「獨立公投」

94愛這味!9款經典不敗的「奶茶」PK盲測賽

2017-07-06 11:06OpenRice台灣開飯喇

奶茶是不少人心中最愛的飲料之一,不管是名聲響到國外的珍珠奶茶、每天早上必喝的早餐店奶茶,還是加入各種配料的手搖杯奶茶,都讓許多奶茶控一天喝上好幾杯!戒不了的奶茶癮發作時,隨手可買到的罐裝和利樂包奶茶便是最佳救贖了~OpenRice這次特別選出市面上九款奶茶來PK盲測,要編輯群們在不知道的情況下選出覺得最好喝的奶茶。究竟喝「奶」無數的編輯能不能憑感覺選出最熟悉的味道呢?現在就來看看這次入選PK賽的有哪些奶茶吧!

分享

義美奶茶、阿薩姆奶茶、特上奶茶

1. 前幾年在食安風暴中脫穎而出的模範生義美也有推出自家「義美奶茶」,強調以奶粉取代奶精、香醇濃郁,是門市內不少死忠顧客必敗的飲品之一。

2. 許多人熟悉的「阿薩姆奶茶」連不少小攤、小店都看得到,強調使用阿薩姆茶區的紅茶葉,沖入濃濃牛奶,是很多人記憶中的味道。

3. 近年御茶園出推的「特上奶茶」採用錫蘭紅茶,加入日本焙茶工藝,並添加北海道乳原料,強調帶來極上奢華的奶茶享受。

分享

午後奶茶、麥香奶茶、立頓原味奶茶

4. 不少日本迷愛喝的「午後奶茶」融合斯里蘭卡古都Kandy紅茶獨有的口感以及牛乳,交織成獨特的奶茶滋味。

5. 有濃濃人情味的「麥香奶茶」更是不少人的青春回憶!醇厚紅茶結合大麥香氣與乳粉調配,呈現獨特的大麥及焦糖風味。

6. 同樣普及度廣到雜貨店都會出現的「立頓原味奶茶」,強調使用世界三大茗茶烏瓦高地紅茶,濃厚的奶味是不少人最習慣的味道!

分享

濃厚系醇乳奶茶、阿薩姆北海道奶茶、昂列奶茶

7. 近年來多種口味造成轟動的純萃喝,最經典的莫過於還是「濃厚系醇乳奶茶」,標榜5%以上含乳量,是具有酵厚乳香的奶茶。

8. 近期波蜜出的「阿薩姆北海道奶茶」,強調使用北海道奶油,是喜歡奶味的奶茶控不可不嚐新品。

9. 以咖啡杯裝為造型的左岸咖啡館系列,也有帶著法式浪漫的「昂列奶茶」,茶香融合奶香帶來不同於咖啡的滋味,精美杯裝也獲得不少人喜愛!

分享

分享

OpenRice

盲測大公開!編輯最喜歡的奶茶是...

結果出爐!第一名由大家最熟悉的「立頓原味奶茶」獲得,二、三名則由「濃厚系醇乳奶茶」與「阿薩姆奶茶」並列齊名。OpenRice編輯群普遍認為「立頓原味奶茶」的辨識度極高,濃厚香味是獲勝的絕大關鍵!而大家也很熟悉的「阿薩姆奶茶」則是以茶香突出,奶茶調配比例順口、溫和,多年熱銷商品榮登第二名無誤。最後,則是近年來迅速竄紅的「濃厚系醇乳奶茶」,雖然有點出乎意料,但有著網紅般超高人氣的瓶身、同時又能在口味上獲得喜愛,怪不得連觀光客來台都要搶著買啊!這次OpenRice的盲測也選出你心中最愛的第一名奶茶了嗎?

分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

奶茶排行榜必買

OpenRice台灣開飯喇

OpenRice《開飯喇!》告訴你什麼「必吃」,什麼「避吃」!提供您最新、最全面的餐廳資料、食評及評分,輕鬆找到台灣各地美食及最佳餐廳。

熱門文章

吃一口立即愛上! 台北也能吃到東京米其林美食

2018-05-25 21:58

馬來西亞手抓海鮮SHELL OUT 台灣店25日開幕

2018-05-26 12:29

週末上菜/零失敗簡易甜點「水果燕麥奶酥」

2018-05-25 16:59

半夜2點仍亮燈營業!這間清心福全一天只休「5」小時

2018-05-25 12:02

歐巴馬也愛這味!KUA`AINA夏季口味6月上市

2018-05-25 17:06

全家鬆餅年賣600座101「巧克力口味」奪人氣寶座

2018-05-25 08:16

Routine;喝咖啡 網美IG熱點

2018-05-26 13:09

像超Q西瓜泳圈!美式甜甜圈新品 濃濃夏日繽紛

2018-05-25 10:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top