親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

總統初選喬不定 賴清德突現身黨中央

日職/王柏融五棒左外野手 次打席敲火腿首安

5月好溫馨!路易莎母親節捐出100蛋糕供義賣

2017-05-07 21:32聯合報 記者羅建怡╱即時報導

台灣連鎖咖啡路易莎以行動支持在地酪農,5月5日起推出國內第一個專屬「小農系列」的飲品及點心,「拿鐵鮮奶霜」、「抹茶鮮奶霜」及母親節「莓酪可裸蛋糕」即日起開放限量預購,原價550元,5 月7日前訂購特價499元(門市取貨),每個蛋糕將捐出20元給婦援基金會,善盡企業社會責任。

小農系列飲品─拿鐵鮮奶霜、抹茶鮮奶霜。圖/路易莎咖啡提供
小農系列飲品─拿鐵鮮奶霜、抹茶鮮奶霜。圖/路易莎咖啡提供
分享

路易莎是一群對咖啡有熱情又希望創業的年輕人圓夢舞台,在台擁有近300家店,總經理黃銘賢說,拿鐵是台灣最暢銷、也是路易莎最擅長的咖啡品項,其中鮮乳佔比很高,於是開啟他的「尋奶之旅」。最後選擇合作的鮮乳坊,以亞麻籽和進口目蓿草為飼料,並從這裡開始重新思考拿鐵的定義。黃銘賢與研發團隊獨家調製限定的「拿鐵鮮奶霜」,結合多年來咖啡杯測和烘焙經驗,將國外頂級單品咖啡冰釀24小時,加上手沖經典濃縮咖啡調配成基底,再加上鮮乳製成的綿密奶泡,入口先嘗到鮮乳的香甜,接著有產區單品的花香、莓果甜味及咖啡的醇厚口感。

母親節莓酪可裸蛋糕,6吋、預購特惠499元。圖/路易莎咖啡提供
母親節莓酪可裸蛋糕,6吋、預購特惠499元。圖/路易莎咖啡提供
分享

另一味限定的「抹茶鮮奶霜」,特選來自台灣及日本的精緻抹茶,加在奶泡上層。「莓酪可裸蛋糕」完全採用天然食材,以藍莓、黑莓、覆盆子,以及澳洲天然奶油乳酪,結合法國鮮奶油、台灣鮮乳坊的鮮乳,打造出多層次乳香口感;蛋糕體是西班牙可可粉加上法國麵粉,捨棄一般蛋糕華麗的糖霜、奶油,是完全無添加的健康「裸蛋糕」。路易莎長期投入社會公益,去年支持婦女救援基金會的「阿嬤家」成立「AMA Cafe」,除捐贈咖啡機,並提供受暴婦女咖啡講師培訓;此次也捐出100個母親節蛋糕供義賣,每個店售蛋糕另捐出20元給阿嬤家,讓5月更溫馨。

路易莎創新研發組沈順峰(左)及路易莎總經理黃銘賢。圖/路易莎咖啡提供
路易莎創新研發組沈順峰(左)及路易莎總經理黃銘賢。圖/路易莎咖啡提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡蛋糕拿鐵抹茶母親節

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top