親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
捷運美食
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
美式料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

43歲林志玲為何至今單身?蔡康永一語道破

先拍照打卡再吃!夢幻系「甜點」迷翻萬千少女心

2017-01-11 18:43聯合報 記者吳曉涵╱即時報導

拜社群網站及手機拍照、修圖軟體發達所賜,現在許多食物除了美味之外還得兼顧外表,因為消費者在用餐前都習慣「先拍照再說」,越討喜越有話題。岩島成專業烘培坊近日將傳統的菠蘿麵包加以改良,推出粉色系的玫瑰口味;巧克力品牌Diva Life則打造Blossom 綻放松露巧克力,夢幻系甜點絕對迷翻萬千少女心。

岩島成專業烘培坊打造「玫瑰之戀」、「紫薯黑糖菠蘿」等一系列菠蘿麵包新產品。圖/岩...
岩島成專業烘培坊打造「玫瑰之戀」、「紫薯黑糖菠蘿」等一系列菠蘿麵包新產品。圖/岩島成專業烘培坊提供
分享

作為傳統麵包代表的菠蘿麵包是很多人童年的回憶,拿下UNI Bread烘焙比賽最年輕季軍得主的岩島成烘焙師朱柏諺,特別將得獎作品「For Her」加以改良,做出一款配色浪漫的菠蘿麵包「玫瑰之戀」,靈感來自一路走來始終支持他的母親,使用台灣埔里農會的山形玫瑰果醬,結合奶油乳酪,並挑選天然的甜菜粉渲染出粉嫩色彩。另一款使用紫薯(紫心地瓜)打造的紫薯黑糖菠蘿,內餡藏著香濃Q彈黑糖麻糬及綿密紫薯餡,兼顧健康概念的夢幻風格。

來自比利時的頂級巧克力Diva Life為慶祝十歲生日,特別邀請比利時皇家甜點師傅Werner DHondt設計一系列「Blossom綻放松露巧克力」,4款栩栩如生的花朵造型象徵品牌這十年來大放異彩的精神。Werner DHondt以獨特的烘培技術結合特色水果以及焦糖,他將松露巧克力雕塑成栩栩如生綻放的花朵,使用鹹焦糖作為基底,並加入草莓和奶油布丁混合製造花蕊,花瓣則是結合黑巧克力和牛奶甘那許來打造立體感。全球限量500盒,1月20日開始販售。

全球限量500盒的綻放花朵松露巧克力禮盒內含8顆巧克力共4種不同的口味,售價80...
全球限量500盒的綻放花朵松露巧克力禮盒內含8顆巧克力共4種不同的口味,售價800元。圖/Diva Life提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點巧克力必吃麵包果醬

相關新聞

熱門文章

肚子餓餓來吃堡!美式餐廳10月22日漢堡買1送1

2018-10-18 17:20

北車美食/地表最強「開丼 燒肉VS丼飯」有推有雷

2018-10-18 12:00

7家「景美站人氣美食」 銅板價大吃米粉湯、烤雞翅

2018-10-17 19:25

日本4大名店來台插旗中山 偽文青一天就這樣吃

2018-10-19 18:06

飯店推螃蟹吃到飽!平日4人同行1人免費

2018-10-18 12:09

單身才能吃!王朝SUNNY BUFFET雙11用餐5折

2018-10-17 15:48

6種主餐!犇新推午餐方案 干貝、和牛都可選

2018-10-19 10:21

台東火車站與民間社團助農民 5萬斤柚子免費送

2018-10-20 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top