親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

星巴克買大杯比特大杯划算? 網友一句話酸爆

2019-12-06 16:40聯合新聞網 綜合報導

到底該買什麼杯的星巴克才是最划算,網友曝關鍵。示意圖。圖/星巴克提供
到底該買什麼杯的星巴克才是最划算,網友曝關鍵。示意圖。圖/星巴克提供
分享

台灣人愛喝咖啡,咖啡廳在街道上隨處可見,各家咖啡品牌林立,就連超商也開始販售咖啡,而其中「星巴克」更廣受許多人青睞,不過日前卻有媒體報導指出星巴克買大杯比特大杯划算,引發網友熱議。

昨(4日)一名網友在論壇「Mobile01」以「星巴克不敢說的事!大杯比特大杯划算?」發文,分享媒體報導的影片,他更直呼「被星巴克騙了」。影片中報導表示,星巴克中杯、大杯、特大杯,分別為每cc 0.34、0.28、0.26元,但如果認為買越大杯就越便宜,可能就中了業者的套路。

報導指出,星巴克中杯、大杯、特大杯的價錢分別為120、135、150元,而容量則是350、475、558 ml ,大杯比中杯貴15元但容量增加125ml,特大杯又比大杯再貴15元卻只多83ml,大約只能多喝3口。

這是否是特大杯的騙局?但有網友表示,特大杯每一塊錢能買到的容量是558ml / 150元 = 3.72ml、大杯475ml / 135元 = 3.52ml、中杯350ml / 120元 = 2.92ml,但卻硬要比各容量的價差,特大杯每塊錢能買到的確實最多,直呼媒體的算法很奇葩。

另外也有其他網友留言表示,「別算了,在台灣星巴克什麼杯都不划算」、「星巴克氛圍對了,價格就對了,划不划算重要嗎?不過那價格可以喝到其他更好的咖啡就是了」、「外帶的話,基本上沒打六折真的是賺到爆炸」、「星巴克只有買一送一時才符合它的價值」。

延伸閱讀

他月底離職遭「扣薪一天」怨不合理 網友一面倒...

工作太閒所以主管規定加班 他質疑:做不完還是...

男生做醫美就是娘砲? 網友:有需要就做啊

消失的超商「福客多」 網友:有點年紀的人才會...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top