親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
甜點午茶
特色餐飲
美食DIY
最愛咖啡香
名人報報

火場訣別43通來電:震驚印度的「非法公寓工廠」43死惡火

亦生又亦死,「三盲」重症患者眼中的司法

獨╱伯朗咖啡棄守天母!「租約到期」12/31關最後一家店 員工爆料打臉其實另有原因

2019-11-19 10:18udn STYLE 記者 王威智

連鎖咖啡館也不敵商圈沒落?伯朗咖啡在天母僅存的最後一家店「天母二店」,近日在門口貼上公告表示,因租約到期的緣故將營業至12月31日止。該店位於天母最具代表性中山北路七段,2013年3月5日才正式開幕,繼天母店、忠誠店後,天母二店營業不到6年的時間就將吹熄燈號。但有員工私下爆料,「沒賺錢才是撤店主因!」

圖/記者王威智 攝
圖/記者王威智 攝
分享

號稱是臺北城上城的天母地區,總是讓人聯想到異國風情、悠閒步調,美式餐廳、進口服飾店林立,不少連鎖餐飲也都紛紛插旗。天母發展全盛時,伯朗咖啡在此一口氣連開三家店,豈料現今商業氣息漸弱,逼得業者面臨歇業窘境,一開始伯朗咖啡先是收掉天母店,2016年再收掉忠誠店,今年底又將收掉最後一家店「天母二店」,也宣告正式退出天母商圈。

圖/擷自金車文藝中心@facebook
圖/擷自金車文藝中心@facebook
分享

伯朗咖啡天母二店,兩層樓建築採舊金山美式別墅的造型設計,獨棟氣派的咖啡館就隱身在天母豪宅區林立的中山北路七段。記者週日下午實際走訪,座位區仍有許多空位,大多都是社區民眾結伴聊天外,還有家教在這裡上課。到了晚上8點過後,除了進來借廁所的民眾外,就沒有其他客人上門。

圖/記者王威智 攝
圖/記者王威智 攝
分享

伯朗咖啡表示,「伯朗咖啡天母二店是因為租約到期的關係,所以決定將在12月31日結束營業。」另外也透露未來如果有找到適合的地點,還會再進行評估重回天母商圈的可能。

但就有伯朗咖啡內部員工私下透露,「租約應該還沒到期,因為總公司10月底開會時才臨時公布年底結束營業,會決定收起來全是因為這間店根本不賺錢。」該名員工解釋,「天母二店每月的業績時而達標、時而沒有達標,一整年平均下來根本沒有賺錢。」接下來正職員工會被分派到其他分店,而工讀生將全數資遣。

圖/記者王威智 攝
圖/記者王威智 攝
分享

住商不動產企畫研究室經理徐佳馨指出,該案營業面積約100坪,依照區域行情推估,租金約在15萬以上,不過近年天母特色店多,競爭激烈,加上天母少有過路客,也讓業者選擇另闢他處發展。

看了這篇新聞的人還看了:

》好市多退貨惹議!顧客拿用剩香皂不給退怒批 5千網友敲碗「到底用剩幾塊要退?」

》黃金蟒蛇、鱷魚、變色龍陪你同桌吃飯!名模吳品萱激推「溜兒」咖啡廳 網驚:不會被吃掉嗎?

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top