親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

苦尋10幾年 台灣首位咖啡代言人女主角找到了

2018-10-15 11:20聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

雲林縣古坑鄉栽種咖啡歷史已久,有台灣咖啡原鄉之稱,志工調查史料發現一張約民國53年左右拍攝的咖啡宣傳照,照片中手拿咖啡的小姐應為台灣第一代咖啡代言人,志工苦尋10幾年,終於在最近找到本尊「廖寶華」,已經82歲的本尊一眼就認出照片中的女主角就是自己。

台灣咖啡節將於11月3日登場,古坑鄉本周起一連舉辦為期三周的華山音樂嘉年華為咖啡節活動暖場,現場並有歷史廊道,展現台灣咖啡珍貴史料,其中一張台灣咖啡宣傳照特別引人注目,一名女子手拿馬口鐵罐裝的咖啡代言,志工蔡志廷表示,這應該是台灣咖啡第一代代言人。

蔡志廷表示,這張照片約莫在10多年前發現,是民國53年左右拍攝的咖啡宣傳照,照片中的女主角氣質出眾,當時訪問許多地方耆老,皆無人知曉照片中的女主角是誰,一直到最近,在古坑咖啡業者張景科的協助下,才找到女主角「廖寶華」。

張景科表示,今年已經82歲的廖寶華,一眼就認出照片中的女主角就是自己,她當年是經濟農場的打字員,因為當時玻璃罐裝的咖啡改裝為馬口鐵罐,因而拍下這張宣傳照,廖寶華將在11月3日台灣咖啡節現身。

蔡志廷指出,早年經濟農場生產咖啡,但客戶不多,在民國50幾年當時的工人月薪約170元,但一罐咖啡豆就要價200元,算是很昂貴的消費。

雲林縣古坑鄉有台灣咖啡原鄉之稱,志工調查史料發現一張約民國53年左右拍攝的咖啡宣...
雲林縣古坑鄉有台灣咖啡原鄉之稱,志工調查史料發現一張約民國53年左右拍攝的咖啡宣傳照,照片中手拿咖啡的小姐應為台灣第一代咖啡代言人,志工苦尋10幾年,終於在最近找到本尊「廖寶華」。記者陳雅玲/攝影
分享
雲林縣古坑鄉有台灣咖啡原鄉之稱,志工調查史料發現一張約民國53年左右拍攝的咖啡宣...
雲林縣古坑鄉有台灣咖啡原鄉之稱,志工調查史料發現一張約民國53年左右拍攝的咖啡宣傳照,照片中手拿咖啡的小姐應為台灣第一代咖啡代言人,志工苦尋10幾年,終於在最近找到本尊「廖寶華」。記者陳雅玲/翻攝
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

超萌熊大兔兔陪你喝奶茶!聯名杯緣公仔快搶購

2018-10-15 15:23

文華東方酒店 鬼才主廚最擅長「玩味」

2018-10-15 10:25

鬼節氣氛爆表!超吸睛7間飯店「萬聖甜點餅乾」衝一波

2018-10-15 09:58

熱門文章

王品忍痛停損 旗下品牌乍牛7月1日熄燈

2019-06-17 19:54

夏日限定!星巴克連續5天可享買一送一 「西瓜星冰樂」超繽紛超欠喝

2019-06-17 09:33

超狂2cm厚切芋泥!7-11中秋預購「振頤軒芋雪燒」芋頭控消暑必吃

2019-06-17 13:25

喝星巴克、路易莎...原來咖啡要這樣買才划算

2019-06-12 16:06

每盤1200元!鼎泰豐「松露蛋炒飯」回來了 滿滿現刨松露鋪成山

2019-06-15 11:33

只有兩天! GODIVA冰淇淋買1送1來了

2019-06-19 16:25

香菜控出門少不了它! 日本老牌醬油釀造廠推出夢幻逸品「芫荽醬油」

2019-06-18 11:23

蔬食界吃到飽插旗新北市!果然匯板橋店6/22試營運、6/25正式開幕

2019-06-12 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top