親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

港鐵車長車廂廣播:麻煩各位代我去反送中 乘客歡呼鼓掌

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

Coffee Sweet味覺悸動 品嚐「淺焙咖啡」的酸滋味!

2018-09-29 08:58閱讀網 電子書

從小就喜歡吃酸的東西,看到《吳寶春的味覺悸動》一書中介紹到淺焙咖啡館Coffee Sweet,就忍不住衝過去品嚐一番。

分享

地址感覺在很深的巷弄中,其實不然,就在市民大道與天津街口,旁邊有座被幾棵大樹包圍的公園,公園裡有運動的老人,小朋友跑來跑去,秋黃落葉多的蕭瑟景像中,為這座城市車水馬龍的快速生活添了一絲暖意,咖啡館旁邊有一棟用鐵皮圍起來的被拆除老房子,我經過鐵皮牆,推開Coffee Sweet 的鐵門走進去,馬上感受到店裡的溫暖。

分享

依照最近的慣例,我到哪裡都是點肯亞AA 單品,相同產地的豆子卻可以喝到不同烘焙的各種口味,Menu 上還特別標明淺焙的咖啡會特別酸,若客人不喜歡就祝福客人能找到適合的咖啡。

淺咖啡色的咖啡上桌,清澈的有如高山茶一般,聞味道果然就是酸,那種酸可以媲美酸梅汁、檸檬汁,但卻散發出一種花果的芬芳,喝入口有點像烤橘子皮的味道,我習慣過了一會兒再咀嚼口中的味道,淺焙咖啡的味道沒有後勁,淡淡地果香,船過水無痕。在不同溫度品嘗這杯咖啡有不同的風味,第一次嚐試時我還說不出那樣的轉變,多喝幾杯後心得慢慢累積。

分享

烘焙咖啡豆時會有兩次爆開,淺焙咖啡則只爆一次,各家烘焙的咖啡館我覺得都有不同的特色。坐在吧檯看老闆細心的煮咖啡,或選擇坐在落地窗邊望著窗外,都有不同的感受。來此的多是上班族,享受一杯不同以往的咖啡,還有麵包、蛋糕、小點心,偶爾讓自己的心情轉變一下也很不錯。

分享

分享

分享

about Coffee Sweet

店址:台北市中山北路一段33巷20弄3號

電話:02-2521-0631

OPEN:周一至周五,09:30∼18:30

周六,15:30∼18:30

公休日:周一

【本文摘自流行風/城邦出版《台北咖啡印象》,由讀書吧電子書提供。未經授權,請勿轉載】

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top