親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

他列計程車3大問題 分析為何年輕人愛搭Uber

綠委提案修法官法 法官痛批:倒行逆施、人治司法

從「喝咖啡」提升到「品咖啡」 瑪汀妮芝的咖啡教學路

2018-09-21 16:39讀書吧 電子書

瑪汀妮芝是由有一百五十年歷史的莊園咖啡台灣總代理,自一九九九年開業至今。記得媒體曾報導過他們的麝香貓咖啡,一杯要價九百元,或許就是這個印象,讓我多次經過卻不敢進來,瑪汀妮芝一杯單品咖啡大約是二百五十元,雖然價格偏高,但在華麗細緻的裝潢空間內,跟朋友來這裡聊一個下午、喝杯好咖啡,還蠻划算的。

分享

或許已經習慣在咖啡館上網工作,我脫了鞋子穿上室內拖鞋開始找插座,但這裡大部分都是三五好友聊天,很少有人拿電腦出來,我一個人看著電腦上的臉書傻笑著,變成一種獨特風景。上班日的午後,瑪汀妮芝仍然滿座,有人帶著狗狗進來歇息一會兒,也有人慕好咖啡之名而來,意外闖入的也不少。這裡的女性客人比較多,這好像是每間咖啡館的共同現象,但這間咖啡館的比例多得誇張,或許是女性比較會享受這樣的咖啡館空間。

分享

分享

華麗的英國田園風裝潢,尤其是舒服的包廂,具有歐洲風情的坐椅讓人一坐下來就舒服的不想起來。細緻的咖啡瓷杯、專業煮咖啡工作台,還有全世界各種咖啡豆的展示,瑪汀妮芝更貼心地開設咖啡教學課程。開店至今十年來也曾被大大小小的媒體報導過因而累積了不少剪報,老闆陳偉峰不但花了很多心血教大家如何品咖啡,也教大家煮出一杯杯好咖啡。

分享

分享

分享

服務人員會用手電筒透著光看剛煮好咖啡的顏色,然後再啜飲一口咖啡,這種儀式將「喝」咖啡提升到「品」咖啡的境界,或許有人會不太習慣,但我後來甚至把所有的食物都透過這種方法來體會,有時真的能聞到土地的氣味呢!

分享

分享

b o u t 瑪汀妮芝

add 台北市金華街243巷26號

tel 02-2358-2568

open 12:00 ~ 22:00

http://www.kmtcl.com.tw/c_coffee.htm

【本文摘自流行風出版《台北咖啡時光》,由讀書吧電子書提供。未經授權,請勿轉載】

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top