親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

選舉在家輕鬆賺 四年前有人打1通電話賺到200萬元

高雄「文青質感」咖啡廳 新生活拿鐵La lechería 來杯新鮮鮮奶茶吧!

2018-09-05 15:30ReadyGo出發前

編輯:Lemon@ReadyGo

下雨天總是令人煩躁,撐著傘走在下雨的橋頭,路大的讓人不知道該在何處躲雨。街道上一間西班牙文的新穎咖啡廳吸引我的目光,回頭問了朋友,她說這是她常去的店,也是她要推薦給我的店-La lechería新生活拿鐵。

圖/Lemon、芷瑄
圖/Lemon、芷瑄
分享

黑色的牆面在橋頭的街道上顯得特別又有質感,尤其在偌大的全聯福利中心旁,更是顯得小巧迷人。門口佇立著一台乳製品販賣機,裡頭販賣著新生活的一瓶瓶用塑膠瓶裝的乳製品。透過落地窗往內看,可能是因為我衷於木頭裝潢,裡頭的木質裝飾給我一種親切溫馨感,櫃台後的牆面上擺放著各式餐點的瓶罐,有種回到家裡的感覺。靠近窗的桌子擺放著各式小盆栽,這樣的舒服感吸引著我,於是決定這個下雨天的午後就在La lechería度過。

圖/Lemon、芷瑄
圖/Lemon、芷瑄
分享
圖/Lemon、芷瑄
圖/Lemon、芷瑄
分享

在朋友的建議下,點了杯新生活鮮奶茶,開始欣賞兩側特別裝飾的牆面。牆面上是一幀幀的照片,部分的照片下還有小字卡註解,靠上前去看才知道,原來這些都是店長的作品。曾在西班牙留學的店長在好友的邀請下至南美國家體驗當地風俗,這些照片及字卡代表著店長的故事。好奇心的驅使下,趁著店長空閒時刻和她攀談,在愉快的氣氛下記錄她的故事。

圖/Lemon、芷瑄
圖/Lemon、芷瑄
分享

新生活鮮乳創始於民國七十年,當時靳家在橋頭自己的農場養殖幾頭羊,靠著經銷、合作社與代工方式,開始了新生活鮮乳的羊乳供應。「絕對不能加任何一滴添加物」是靳爸爸對女兒唯一的要求,也是新生活鮮乳根深蒂固的信念。「乳製品的要求很嚴格,從生乳、製成鮮乳、運送到冰櫃的溫度,都不能出錯。」這樣的一句話可以看得出靳家姊妹對自家鮮乳的要求,也因為這樣的要求,從店長靳蓓琳的臉上可以看得出對自家產品的驕傲。鮮乳瓶身上除了有品牌負責人的頭像、簽名外,更添加了「若添加防腐劑、奶粉,賠償您一百萬」的字樣,這是靳家乳製品三十多年來的初心與堅持。

圖/Lemon、芷瑄
圖/Lemon、芷瑄
分享

在民國100年時,他們成立了自己的工廠,與酪農合作後,除了羊乳也開始生產牛乳,從小瓶的玻璃罐到後來生產大瓶的塑膠罐。為了打開通路,妹妹靳瑋琳積極拓展網路與超市,爭取品牌曝光,甚至陸續談下愛國超市、頂好超市及幾家在地超市的通路。當時正逢乳製品的食安風暴,讓在地小農的品質優勢躍上檯面,也讓更多消費者認識到新生活鮮乳。

圖/Lemon、芷瑄
圖/Lemon、芷瑄
分享

習慣羊乳的姊妹下一步的挑戰便是「讓消費者接受羊乳」,經過多次混搭嘗試,成功推出各佔一半比例的「牛羊乳」,擷取牛乳的醇香與羊乳好吸收的營養,新產品獲得不錯凡響。由於自家有煮奶茶的習慣,姊姊靳蓓琳在106年4月成立了這間「新生活拿鐵La lechería」,意味著賣牛奶的地方。採用自家的乳製品搭配南投魚池紅茶,按照不同茶與奶的比例,推出香甜甘醇的鮮奶茶。

聊著聊著,我的新生活鮮奶茶到了。

圖/Lemon、芷瑄(新生活鮮奶茶 NT$60)
圖/Lemon、芷瑄(新生活鮮奶茶 NT$60)
分享

一層厚厚的奶泡浮在杯子上緣,在喝的時候因為泡泡會在不同角落破裂,朋友便幫這些奶泡取了一個可愛的名字「會跳舞的泡沫」。輕啜一口,牛乳的醇香與紅茶的芬芳在口中綻放,對我來說,些微的甜了一點,但是喝起來是如此的順口,讓我不想放下吸管。

圖/Lemon、芷瑄(阿根廷瑪黛茶NT$65/鴛鴦鮮奶茶NT$70)
圖/Lemon、芷瑄(阿根廷瑪黛茶NT$65/鴛鴦鮮奶茶NT$70)
分享

在店長的推薦下,我又點了杯阿根廷瑪黛茶與鴛鴦鮮奶茶。其實一看到菜單的時候就對阿根廷瑪黛茶(Yerba Mate)充滿興趣,瑪黛茶是阿根廷的國民飲料,店長說是她去阿根廷朋友家的時候,覺得這茶很好喝,所以便帶了一些回來當作店內商品。刻意點了杯不加鮮奶,是為了嘗嘗它的獨特。

沒有品茗習慣的我,無法明確地道出茶的好壞,僅能簡單道出瑪黛茶給我的感覺。可能因為點冰的,沒有台灣茶類特有的芬芳,只有若有似無的茶香,入口後,後繼的甘甜完全覆蓋先前些微的苦澀味,新鮮的檸檬片讓瑪黛茶的甘甜更加提味。對我來說,淡淡的瑪黛茶就像是家的感覺,簡單而美好。鴛鴦鮮奶茶採用的現磨咖啡豆,咖啡的濃郁與鮮奶茶的濃滑可謂是天生絕配,感受舌尖上咖啡的苦澀被完美包覆在鮮奶茶的甘甜裡,帶點苦澀的甜,喝下的每一口都讓人身心放鬆,適合在品嘗書本之際隨手來一杯。

圖/Lemon、芷瑄
圖/Lemon、芷瑄
分享

在店長的招待下,享用了店裡的招牌「牛羊乳吐司」配上新鮮的桑葚果醬。由於採用的是純牛乳配羊乳,所以烤好的吐司會自然地散發出鮮乳的香甜;新鮮的桑葚果醬是與成高雄在地果農合作供應的產品。小小的碟子裡有4顆約5元大小的桑葚,微酸甜的桑葚搭上香甜的鮮乳吐司,作為下午茶再適合不過。

雖然外頭下著雨,但與店長的談話讓這悶濕的午後稍微特別了點。「現在的推廣成效仍然不是很好,或許以後會將咖啡廳轉型成小農市集,或是到其他城市舉辦快閃活動。」「堅持」是店長及這間店給我的感受,我想不論未來他們如何發展,都是令人十分期待的。

怎麼去

營業時間|10:00-19:00(周四公休)

連絡電話|07-6126012

地址|高雄市橋頭區隆豐路129號

延伸閱讀>>2018基隆一日遊 你「不想錯過」的基隆景點&在地私房美食!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

奶茶咖啡吐司

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

相關新聞

北市牛肉麵犇FUN嘉年華評比揭曉 3業者得密秘客特別獎

2018-09-05 15:50

送diptyque香氛!文華跨界聯名 新下午茶超美

2018-09-05 11:29

「肥美鰹魚、秋刀魚」秋季入菜 加點酸甜醬汁更開胃

2018-09-05 10:19

熱門文章

踢爆!陸外賣料理包製作過程...看了你會想吐...

2018-11-19 12:20

身分證有3、6 饗食天堂新竹大遠百4人行1人免費

2018-11-19 16:17

台灣第一間!VERDE時尚蔬食餐廳 引領新風潮

2018-11-18 18:20

生雞蛋淋白飯 外國人開始愛上日式吃法

2018-11-19 08:15

台中車站旁「復興咖啡交易所」老宅工業風咖啡店卻有賣港澳料理!

2018-11-18 16:30

蔣宋美齡最愛甜點 圓山經典起司蛋糕限時8折

2018-11-18 16:20

文華東方感恩節吃到飽攻略 「晚間饗‧吃‧吧」必吃這些

2018-11-18 18:32

花月嵐、麵屋一燈聯名超商拚場 想吃道地日本味來這找

2018-11-19 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top