親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

全台最難找的咖啡館!總統套房變身 沒有指標超隱密

2018-08-03 11:39聯合報 記者羅建怡╱即時報導

這應該是全台灣最神秘的咖啡館,也是唯一。星級飯店的總統套房變身「秘境咖啡館」,隱於客房間,沒有特別的招牌、大門或接待,不說,妳以為它只是間超大客房!

秘境咖啡館,沒人引路找不到。記者羅建怡/攝影
秘境咖啡館,沒人引路找不到。記者羅建怡/攝影
分享

這是高雄圓山飯店60年後來的大變身。第一變,是花團錦簇的露天泳池,西式的浪漫婚禮正上演;轉個身,走進充滿歐洲沙龍(Salon)的酒吧咖啡廳,人聲鼎沸,完全沒有「不景氣」的跡象;婚宴菜色上桌,增添時尚與吸睛元素,像是讓女孩尖叫的繽紛甜點。入夜,走進木棧道,神秘卻又美麗;再來,飲一杯晚安酒,坐落處,卻是昔日的總統套房。如此般的舊飯店重生,也創高雄首例。

高雄圓山飯店最早建於愛河畔,民國60年遷建至澄清湖旁,七彩畫棟、丹朱圓柱等建築特色,具有東方藝術建築的古典美,過去是宴客的高級場合、敦睦邦交聯誼的國家招待所,也為南台灣留下數不盡的輝煌歷史。

走過一甲子,高雄圓山風華不再,甚至虧損不斷。現任董事長張學舜2016年上任,決定結合藝術、生態、文化三大元素,打造全新的「度假莊園」。

走過一甲子,高雄圓山大變身。記者羅建怡/攝影
走過一甲子,高雄圓山大變身。記者羅建怡/攝影
分享

張學舜的改造計畫有三,一是在飯店後方闢建一條長約200公尺的景觀木棧道,直通澄清湖風景區,將知名的湖泊美景納入高雄圓山,房客可輕鬆走到澄清湖畔,愜意享受湖畔美景,不僅如此,入夜燈光映照下又是另一款風景,晨昏日夜各有美好。

木棧道晨昏美境不同。記者羅建怡/攝影
木棧道晨昏美境不同。記者羅建怡/攝影
分享

第二是將荒廢已久的游泳池重新整修,搖身一變成了浪漫又陽光的露天泳池,也成為高雄人時尚的露天婚禮場地,不少人選在池畔拍攝婚紗,美照不斷轉傳,老飯店找到。最後是增設「秘境咖啡廳」,將總套改為咖啡廳,入夜則變身酒吧,戶外美景環繞、室內展現悠閒歐風,因位於客房內,若非刻意尋來,一般遊客不易發現,因而有「秘境」之名。

泳池畔的婚禮,讓老飯店多了時尚味。記者羅建怡/攝影
泳池畔的婚禮,讓老飯店多了時尚味。記者羅建怡/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡秘境美景酒吧露天泳池

熱門文章

蜂蜜檸檬治百病?腸胃科醫師:這樣不太好吧

2018-11-12 10:55

絕對要朝聖!大台北6間最美星巴克特色門市

2018-11-13 15:57

好市多「最強隱藏版貝果」偷回歸 網驚:史上最難買、第一好吃

2018-11-14 16:15

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退貨

2018-11-13 13:25

「檸檬蜂蜜水」爆紅 全家銷量成長翻倍

2018-11-12 13:27

板橋又新開吃到飽 主打地中海5菜系,海鮮飯一吃就愛上

2018-11-13 19:57

蜂蜜檸檬熱賣 牙醫、中醫、營養師這麼提醒

2018-11-13 21:30

手作料理/玉米薄荷沙拉 柳橙醬汁口感更溫和

2018-11-13 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top