親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

讓人著迷!我們相約在城市裡 追逐行動咖啡車的腳步吧

2018-08-06 08:54Taipei Walker

在城市之中,除了各式風格咖啡館讓人為之風靡,不定時出沒於街頭轉角、想喝還得碰運氣的行動咖啡車也讓人著迷!這次就介紹三家咖啡攤車,有古董級打檔機車、太陽能行動腳踏車、自家改造一體成型的四輪餐車,每一家各有不同調性、訴求,他們或許固定駐點、或許隨機出現,有時甚至會出現在活動市集,是的,神出鬼沒也是招牌之一!

分享

★3%搖滾安迪咖啡攤車

頂著熱情無比的太陽光,安迪與他一手打造的行動咖啡攤車「浪旺號」佇立在街頭轉角,不畏烈日細心地為客人沖煮咖啡,同時一邊解說自家配方豆的特色。「我們有二款配方豆,中焙的牽繩配方,帶有溫和厚實的酸質,適合剛接觸精品咖啡的人;淺焙的米克斯配方,擁有一種愛上了就回不去的水果酸質。」安迪不但熱愛咖啡、搖滾,也十分關注浪浪議題,因此創業之初便決定每一筆收入都要捐出3%幫助流浪動物,連同咖啡品名也融入浪浪的概念。目前安迪三、四、五有固定駐點的地方,假日則隨機遊走,幸運的話也許有機會在街頭驚喜遇見!

分享

分享

【店家資訊】

地址:(三)台北市士林區_天母蘭雅公園;(四)台北市松山區_慶城街;(五) 台北市大同區_迪化街孵咖啡(固定攤點依粉專置頂貼文公告為主,出攤前日晚間會有攤點預告)

營業時間:12:00~18:00

公休:不定休


★Wheelys Café(民生店)

於瑞典發跡的Wheelys,以永續作為品牌精神,從太陽能發電咖啡車、有機咖啡豆到可生物分解的紙杯,皆融入環保概念,創立至今已在全球拓展600多台咖啡車。2017年初,賴書維與兩位好朋友組成團隊將Wheelys引進台灣,目前平日固定於民生社區、南港軟體園區的辦公大樓駐點,假日則遊走於活動、市集,不僅會大搞創意裝飾攤車、也會針對活動設計限定款創意飲品,例如先前推出的奶酒風味咖啡,就相當受到客人喜愛。

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市松山區民生東路三段138號(近捷運中山國中站)

電話:0966-922-596

營業時間:07:30~17:00

公休:六日


★咖啡杯杯

咖啡是許多上班族展開一日行程不可或缺的儀式,平日出沒於內湖的行動咖 啡車「咖啡杯杯」以到點現煮的貼心服務,提供客人最即時的咖啡專車外送-即使一杯也送,品牌負責人KJ笑著說:「為了讓大家喝到最新鮮的咖啡,只要是內湖地 區,一杯也送!」極具質感的鐵黑色車體是自家打造的第二代餐車車款,再配置幾張個人座椅,搖身一變就成了街頭最有型的咖啡館,隨時為客人帶來令人朝思暮想的咖啡香。

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市內湖區內湖路一段518巷(近捷運港墘站)

電話:(02)5593-3998

營業時間:08:00~16:00

公休:六日


更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

風格咖啡館市集上班族

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

熱門文章

連續40天「星巴克買一送一」 就到這裡玩耶誕互動

2018-11-16 20:48

咖啡萬歲 多喝無罪!台灣精品咖啡十年有成

2018-11-16 11:17

台灣咖啡專賣店/COFE bar X Goodman Roaster X 森高砂

2018-11-16 15:09

人氣千層「時飴」今起開放內用 外帶蛋糕1小時完售!

2018-11-16 15:45

週末上菜/貝果5分鐘完成!加進優格的「神奇萬用麵團」

2018-11-16 10:59

蔣宋美齡最愛甜點 圓山經典起司蛋糕限時8折

2018-11-18 16:20

今起一連四天 邀您來這裡泡茶、喝咖啡!

2018-11-16 12:55

文華東方感恩節吃到飽攻略 「晚間饗‧吃‧吧」必吃這些

2018-11-18 18:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top