親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

明清晨最冷!北部下探12度 玉山、合歡山降雪機率高

金正恩出發了 搭火車經中國由北到南3天抵河內

吃喝玩樂e點通/無菜單咖啡 滿足啜飲多款風味

2018-07-01 09:15聯合報 記者楊正海/台北報導

無菜單料理強調多重視覺、味覺享受,現在也可試試無菜單咖啡。位於台北市遠企4樓的DeerFriend Café伴鹿咖啡,推出單品無菜單體驗咖啡,咖啡師煮什麼就喝什麼,每種來一小杯,一人可以喝到3至5種不同產區的手沖咖啡。

咖啡師Wayne和他的黑鷹咖啡機。 記者楊正海/攝影
咖啡師Wayne和他的黑鷹咖啡機。 記者楊正海/攝影
分享

伴鹿咖啡最早隱身在台北市一處舊公寓的四樓,原本是「私房菜」網路平台一群科技人的辦公室,因推出12支沖咖啡的教學影片,引起原有的40多萬粉絲注目,紛紛來探路,賣起咖啡。辦公室沒有招牌,還要經過兩扇門 ,客人按門鈴就帶上樓,坐在辦公室就喝起咖啡。

咖啡師Wayne畢業於南加大,科技人跨行賣咖啡。他說,當初把看沖咖啡影片超過10秒的網友,自動抓進廣告客群,告訴他們有這間咖啡,結果「不小心」就天天客滿,辦公室只有16個位子,另因法規考量,只好另覓地點開店,最後落腳在遠企4樓。

「無菜單」總給人「高貴」印象,店內來自不同產區的精選咖啡豆琳琅滿目,點一份無菜單咖啡只要200元,淺、中、重焙現磨咖啡都可以喝到。甜點也是出自科技人之手,一份3樣,堅持客人吃的時候,要從慕斯蛋糕吃起 ,再吃可麗露,最後才輪到蘭姆葡萄乳酪。

除了無菜單,店內還是有單點咖啡服務,出杯既快速又精準,靠的是一台價值80萬、咖啡界聞名的「黑鷹咖啡機」。Wayne說,這台世界咖啡大賽的專業咖啡機,為達到每杯出杯的穩定度,經過參數的調校,吧枱手可以在很短時間內輕鬆煮出一杯杯口味、品質相同的咖啡。另外,這台咖啡機的特色,還有打出的奶泡光滑細密,喝到最後一口,表面拉花也不會走樣,值得體驗。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡

相關新聞

熱門文章

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

檢疫犬坐身邊他嚇20萬要飛了?結果誤會一場

2019-02-21 10:40

獨家/不到1年半!林東芳牛肉麵又要搬家了 麵還漲10元

2019-02-22 17:05

高市觀光局下月真辦包子大賽 潘恒旭:韓國瑜會頒獎

2019-02-22 11:40

全球僅4塊! 麥當勞黃金麥克雞塊中獎者以為是詐騙

2019-02-21 18:46

「星巴克」12星座的代表飲品!你是哪一杯?

2019-02-21 12:06

BTS最愛! 韓國「人氣歌謠三明治」3/7快閃登台

2019-02-21 15:22

領到金雞塊! 幸運兒驚喜拿到「黃金麥克鷄塊」 一度以為是詐騙

2019-02-21 17:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top