親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

直闖大學滅學運?中國強勢捕抓「佳士維權案」

當咖啡遇上書店! 跟著濃郁香味走進文青小空間

2018-07-02 08:00Taipei Walker

不只是咖啡廳,喝咖啡之餘還能拿本書,在書香與咖啡香中享受午後片刻寧靜,與書店結合的構想,為咖啡增添更多小清新風格。

分享

★朋丁ponding

融入在鮮少人路經的中山北路巷弄中,整潔俐落的門面結合藝術、咖啡、書店,朋丁比起一般獨立書店,顯得更像是一座小型複合美術概念空間,而鄰近台北車站交通樞紐,也吸引著國內外旅人前往朝聖。主理人依秋曾創辦過獨立雜誌《NOTTODAY》,也擔任過特約文字工作者,因此在這裡能夠尋得各國獨立出版品,二、三樓則以展覽空間為主,並逐漸加入設計商品展售中。取名ponding即積水之意,如同logo所展現的印象,依秋希望這幢空間能夠擁有「聚集」的力量,讓文學、藝術、創作皆可拓展更多可能性。

分享

瑪德蓮45元(前)/選用「菓實日」的人氣品項,在繁瑣費時的步驟下,呈現最好的味蕾...
瑪德蓮45元(前)/選用「菓實日」的人氣品項,在繁瑣費時的步驟下,呈現最好的味蕾。可可(冰)150元(後)/厚實的巧克力粉覆蓋於最上方,高純度口感不甜膩。
分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市中山區中山北路一段53巷6號(近捷運台北車站)

電話:(02)2537-7281

營業時間:11:00~20:00

公休:每月最後一個一


★浮光書店

隨著打鐵街上的敲打聲響、推開浮光書店的木門,走入與周邊呈現出反差萌的閱讀空間,主理人是曾從事文字工作多年的正菁,某回於赤峰街重逢老友,友人便因緣際會買下了這幢老屋。而正菁則負責讓原本如廢墟般的老屋重生,樓中樓式的挑高設置、以天窗讓自然光肆意灑進,活絡了整體空間,如同浮光於此存在的意義。不只從氛圍到選書符合書店個性,咖啡也與「Aura微光咖啡」合作,選用以世界知名音樂、哲學、文學為命名的咖啡豆,讓人身處於浮光的每一刻,都值得深思。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市大同區赤峰街47巷16號2F(近捷運中山站)

電話:(02)2550-7288

營業時間:13:00~21:30

公休:一


★青鳥Bleu&Book

在資訊隨手可得的爆炸時代裡,你有多久沒有走進書店中,靜下心感受自己內心的聲音?隱身在華山二樓,是建築師邱文傑作品之一,灰系的水泥外牆、圍繞著些許綠意藤蔓,角落的三角窗設計於冷調空間中傳遞著一股暖意。主理人蔡瑞珊原為媒體工作者,在急促的步調生活中,重拾內心對於藝文的渴望,邀來包含自己在內的八位名家,作為店內八大選書代表,不定期舉辦分享講座,串起人與人之間的互動連結,如同她的作品《我會自由,像青鳥一樣》般,於人生轉角回歸聆聽自我方向。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市中正區八德路一段1號(近捷運忠孝新生站)

電話:(02)2341-8865

營業時間:10:00~21:00

公休:不定休


★生活在他方elsewherecafé

位處中正區靜巷中的繪本書店,店名取自米蘭‧昆德拉的《生活在他方》,由三位負責選書、藝術、餐飲的夥伴,在此一展共同的理想。空間上設為書店、座位、展覽等三大區,主打歐洲獨立書版社與台灣在地插畫家作品,其中一位夥伴常居歐洲,定期將在地選書寄回,藏書量不多、每一本作品都可界定為限量版,深受藝術設計相關讀者的喜愛。特別的是架上書籍,幾乎都有一張來自插畫家ChiaLinArts的「繪書評」,是一份對於繪本的極致熱情,而去推薦的串連小巧思。

分享

小山園抹茶千層蛋糕140元(前)/片/偏向大人味的口感,適合搭配熱咖啡或茶飲。佩...
小山園抹茶千層蛋糕140元(前)/片/偏向大人味的口感,適合搭配熱咖啡或茶飲。佩蒂馬卡龍(熱)180元(後)/混和紅茶跟綠茶的香氣,充滿層次感。
分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市中正區羅斯福路一段119巷3號(近捷運中正紀念堂站)

電話:(02)3393-2018

營業時間:07:30~22:00

公休:一


更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

書店咖啡大台北美食老屋捷運美食

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

相關新聞

限3天!Amaronis披薩 3日起吃到飽399

2018-07-02 11:40

大人系抹茶飲「翠綠漸層感」 沁涼吸睛抗驕陽

2018-07-02 11:30

培訓10個月!將才學堂烘焙錦標賽「躍愛協會奪冠」

2018-07-02 11:19

青菜底家啦!嚴選全台5大必吃蔬食餐廳

2018-07-02 11:00

堅持正統德式 「溫德烘焙餐館」靈魂人物卸職

2018-07-02 18:02

每60秒賣1個!喀漢堡進軍板橋 推芒果雞、酪梨牛

2018-07-02 16:40

「泰」道地了! 分量十足又實惠 泰樂巷弄美食小有名氣

2018-07-02 09:25

熱門文章

蜂蜜檸檬治百病?腸胃科醫師:這樣不太好吧

2018-11-12 10:55

絕對要朝聖!大台北6間最美星巴克特色門市

2018-11-13 15:57

蜂蜜檸檬意外爆紅!全家推買10送10不怕喝不夠

2018-11-11 21:19

蘋果西打2公升裝爆變質 桃衛生局查出原料混合桶曾破損

2018-11-13 19:00

我單身我驕傲!盤點「台北10 間獨食餐廳」怎麼吃都自在

2018-11-11 18:06

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退貨

2018-11-13 13:25

「料理男子」受歡迎 二成五日男每周做菜逾3天

2018-11-13 11:40

在家如何料理萬里蟹?螃蟹達人教小秘訣輕鬆煮享美味

2018-11-13 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top