親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
捷運美食
美式料理
韓式料理
名人報報

諾貝爾物理學獎得主、光纖之父逝世 享年84歲

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

跨界咖啡店正流行!「5家複合式空間」 魅力等你探索

2018-06-26 08:00Taipei Walker

逐漸滲入日常生活、不可或缺的咖啡館,不只提供著各式咖啡風味,現在還結合西服、眼鏡行、音樂交流、髮廊、書店、花藝等不同風格元素,甚至激盪出更多意想不到的火花,創造出獨特的生活格調。

分享

★Routine;

這裡原為「Routine;」同名網拍品牌的專屬攝影棚,而主理人Vensen於拍攝過程中,結識數個跨界品牌、廠商,而後便與其合作,打造出一處結合咖啡廳、場地拍攝、男士西服租借、傢俱家飾選購的多元空間。或許因為前身是攝影棚,在改造之後,融入了時下網美最愛的白淨質感風格,幾乎零死角的拍攝場景,加上延續原先網拍品牌的社群人氣,讓「Routine;」在試營運一周內隨即爆紅!咖啡廳中的「KingsmenRoutine」店中店,提供著英倫紳士西服租借與銷售服務,無論是婚紗、家庭聚會,都能在此輕鬆完裝。不只空間讓人心動,相信許多人在店家中看見合意的餐盤或是家飾用具,總會向店家詢問一番,而這裡則是直接在用品、傢俱上標價,不只拍照Setting、還能直接購回!

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市南港區市民大道七段230號(近捷運昆陽站)

營業時間:12:00~18:00

公休:三日


★鎌倉珈琲本店 Kamakura café

當職人級料理家遇上日系西服品牌,擦出一段充滿知性火花的「西服咖啡館」。鎌倉珈琲本店主理人是來自日本的前田光,2017年底進駐「潮人物咖啡書房」時,其自然派的料理手法已小有名氣,並於2018年春夏與鎌倉西服合作,打造「鎌倉珈琲本店」。從覓尋各地當季食材、於有限空間中費時創作的手藝,足見前田光對料理、味蕾極度講究,雖店內品項不算多,卻堅持隨著料理的時令風味更換Menu,不僅時常更換菜色,從主餐到甜食、咖啡,每一道私房料理總會驚豔四座。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市大安區大安路一段98號(近捷運忠孝復興站

電話:(02)2775-2856

營業時間:12:30~21:30(LO20:30)

公休:無


★凝視.咖啡 GazeCafé

原為工程師的Angie,現在是站在吧檯內專注沖煮咖啡的雙重主理人,炙熱的眼神凝視著手中濾杯,而下一秒她也能立即轉換神情,變身為專業眼鏡行老闆;這間結合自家烘焙咖啡館與眼鏡行的「凝視.咖啡」,是對咖啡有著極度熱情,夢想著自生豆嚴選、烘焙、研磨等每一道工序都親力親為,而同時肩負著繼承已開業30餘年的在地眼鏡行的Angie,跳脫傳統既定印象,將散發著懷舊味的眼鏡行,與夢想藍圖中的自家烘焙咖啡館,結合成一間「視覺咖啡館」,並與咖啡師密友成為伙伴,將彼此對咖啡的契合投入於此。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市萬華區廣州街32號(近捷運龍山寺站)

營業時間:10:00~20:30

公休:日


★iNPUTMusic音鋪

由五月天吉他手石頭與鼓手技師小胖聯手合作,結合樂器選購、保養修繕與咖啡廳,悄悄地佇立於通化街巷弄中。利用玻璃隔間、以水泥灌鑄為主要設計,而存在其中的金屬網,便如同溝通中所產生的線條,穿梭在充滿阻隔卻又開放的空間裡,熱愛喝咖啡的老闆,希望走進iNPUT的每個人,可以找到與自己最合拍的樂器,更能藉由咖啡師的沖煮與介紹,享受片刻的放鬆。未來iNPUT也將透過講座、活動等交流,於訊息萬變的科技時代裡,在實際的溫度下,回歸思考、聆聽的自我初衷。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市大安區通化街170巷7號(近捷運信義安和站)

電話:(02)2737-1475

營業時間:13:30~21:00

公休:無


★吉米斯X一點咖啡

隱身在汐止社區住宅中的在地理髮廳,於2017年底有了新轉變,由老闆負責的髮廊結合老闆娘主導的咖啡吧,重新整裝後變身髮藝咖啡廳。近年複合式髮廊崛起,但多半是與精釀啤酒結合,而喜歡咖啡的夫妻兩人,每次出國就愛尋找合拍的咖啡店待著,走訪過日本、泰國等多家咖啡店,並特別學習手沖咖啡後,終於完成現階段的營運模式。在單獨經營髮廊時期,因為一次次的接觸,而與來客成為可以彼此分享瑣事的朋友關係,現在多了咖啡吧後,更可以一杯杯手沖溫度與自製甜點,拉近人與人之間的距離。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:新北市汐止區建成路56巷12號

電話:0926-913-041

營業時間:13:00~21:00

公休:三


更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡龍山寺忠孝復興站

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 12:30

中秋烤肉學會這4招 可減少9成致癌物

2018-09-23 13:00

排隊也要吃!由布院半熟起司開賣人潮繞門外大半圈

2018-09-22 11:30

屬豬嗎?「姓朱、肖豬」吃品田 第2客套餐享半價

2018-09-20 17:59

2019上海米其林 三星剩1家、王品鵝夫人摘一星

2018-09-20 18:12

從「喝咖啡」提升到「品咖啡」 瑪汀妮芝的咖啡教學路

2018-09-21 16:39

週末上菜/佛羅倫斯風味「橄欖酸豆鯷魚抹醬」

2018-09-21 12:00

小7霜淇淋新登場 聯名韓Sweet Monster

2018-09-21 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top