親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

故宮閉不閉館?劉寶傑爆「國寶南遷」是為了救她

台灣史上最高分!台南冠軍咖啡 獲美國認證

2018-06-13 11:30聯合報 記者吳政修/台南報導

台南市精品咖啡評鑑由東山區「大鋤花間」林俊吉獲得冠軍,咖啡生豆送美國咖啡品質協會(簡稱CQI)爭取國際權威的精品認證,創台灣歷史新高分87.33分,昨天頒獎典禮,由岳父郭雅聰代表領獎。

咖啡達人林俊吉獲台南市精品咖啡評鑑冠軍,咖啡豆送美國認證獲87.33分,是台灣有...
咖啡達人林俊吉獲台南市精品咖啡評鑑冠軍,咖啡豆送美國認證獲87.33分,是台灣有史以來最高分,由岳父郭雅聰代表領獎。 記者吳政修/攝影
分享

郭雅聰是「大鋤花間」創辦人,現在已交第二代管理,精品咖啡評鑑冠軍得主是他女婿林俊吉、亞軍是他女兒郭馨蔚,季軍是「十方源咖啡園」王超永。

3人的咖啡生豆,送CQI評審與認證,林俊吉獲87.33分,為台灣有史以來最高分,王超永獲80.42分,農業局自102年舉辦評鑑以來,累計有13件豆子獲國際級認證。

昨天在東山農會舉行頒獎,郭雅聰說,種了20年咖啡,以無毒方式栽種,絕不施農藥、化學肥、除草劑,堅持人工除草,過程辛苦。

郭雅聰表示,辛苦播種必歡呼收割,分析得高分原因是後製改為「低溫無氧發酵」,技術還不是很成熟,等技術更純熟會與外界分享。

台南市種植咖啡面積54公頃,東山區占90%以上,產量達66公噸。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡台南美食

熱門文章

北港美食老店被檢舉到倒店 網友眾怒蛋洗檢舉人

2018-11-12 14:41

蜂蜜檸檬治百病?腸胃科醫師:這樣不太好吧

2018-11-12 10:55

NeNe炸雞插旗台北!還有「3間分店」開在這裡

2018-11-11 00:45

蜂蜜檸檬意外爆紅!全家推買10送10不怕喝不夠

2018-11-11 21:19

金門也有爭鮮了!每盤30元 竟還有「貢糖鮭魚肚」

2018-11-11 01:32

我單身我驕傲!盤點「台北10 間獨食餐廳」怎麼吃都自在

2018-11-11 18:06

「檸檬蜂蜜水」爆紅 全家銷量成長翻倍

2018-11-12 13:27

「料理男子」受歡迎 二成五日男每周做菜逾3天

2018-11-13 11:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top