親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

推車搬樹換尿布 警傻眼:我到底上什麼班!

台灣史上最高分!台南冠軍咖啡 獲美國認證

2018-06-13 11:30聯合報 記者吳政修/台南報導

台南市精品咖啡評鑑由東山區「大鋤花間」林俊吉獲得冠軍,咖啡生豆送美國咖啡品質協會(簡稱CQI)爭取國際權威的精品認證,創台灣歷史新高分87.33分,昨天頒獎典禮,由岳父郭雅聰代表領獎。

咖啡達人林俊吉獲台南市精品咖啡評鑑冠軍,咖啡豆送美國認證獲87.33分,是台灣有...
咖啡達人林俊吉獲台南市精品咖啡評鑑冠軍,咖啡豆送美國認證獲87.33分,是台灣有史以來最高分,由岳父郭雅聰代表領獎。 記者吳政修/攝影
分享

郭雅聰是「大鋤花間」創辦人,現在已交第二代管理,精品咖啡評鑑冠軍得主是他女婿林俊吉、亞軍是他女兒郭馨蔚,季軍是「十方源咖啡園」王超永。

3人的咖啡生豆,送CQI評審與認證,林俊吉獲87.33分,為台灣有史以來最高分,王超永獲80.42分,農業局自102年舉辦評鑑以來,累計有13件豆子獲國際級認證。

昨天在東山農會舉行頒獎,郭雅聰說,種了20年咖啡,以無毒方式栽種,絕不施農藥、化學肥、除草劑,堅持人工除草,過程辛苦。

郭雅聰表示,辛苦播種必歡呼收割,分析得高分原因是後製改為「低溫無氧發酵」,技術還不是很成熟,等技術更純熟會與外界分享。

台南市種植咖啡面積54公頃,東山區占90%以上,產量達66公噸。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡台南美食

熱門文章

爽喝1個月!身分證含「2019任2數字」、「屬豬或姓朱」 Mr. Wish請你免費喝茶

2019-01-17 11:14

人類吃的完全不對! 2種食物太夭壽 4種食物救地球

2019-01-18 10:00

肉圓沒加辣就暴怒的TOP3星座 天蠍排第3,冠軍是...

2019-01-15 17:18

補班喝咖啡全聯最豪邁!連7天買1送1每杯11元起

2019-01-16 16:00

全台9間超美星巴克!讓你喝完咖啡還不想走

2019-01-17 10:08

酒鬼會變金魚腦 研究證實:愛喝酒人的大腦「會縮小」

2019-01-17 15:48

英專家:喉嚨癢想咳 巧克力止咳效果比糖漿好

2019-01-17 11:40

麥當勞23日調漲 菜單裡的這些商品也不賣了

2019-01-16 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top