親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
捷運美食
美式料理
韓式料理
名人報報

別老是想把我!美女咖啡師列出10大奧客行為

2018-05-23 08:16聯合新聞網 綜合報導

上班前來一杯咖啡提振精神是很多人的每日例行公事,只要不喝就會全身不對勁。身為咖啡店常客的你,是否曾在無意間觸怒了咖啡師而不自覺呢?美國一名Youtuber,同時也是前星巴克咖啡師的泰勒Taylor Nicole,以自身豐富的經驗整理出最容易讓咖啡師一秒崩潰的奧客行為,拍成短片「那些讓咖啡師抓狂的事」(THINGS BARISTAS HATE)

美國一名Youtuber,同時也是前星巴克咖啡師的Taylor Nicole,整...
美國一名Youtuber,同時也是前星巴克咖啡師的Taylor Nicole,整理出最讓咖啡師一秒崩潰的奧客行為,拍成短片「那些讓咖啡師抓狂的事」(THINGS BARISTAS HATE) 。示意圖,圖片來源/ingimage。
分享

影片中,泰勒洋洋灑灑列出了16個讓她在咖啡店工作時崩潰的項目,其中最經典的十項如下:

1.動作可以快點嗎,我快遲到了

有一種客人總是匆匆忙忙的走進店裡點了一杯咖啡,然後叫你動作快一點「因為我快遲到了」。可是人客啊,是你把自己搞遲到的,一杯咖啡就是需要個三五分鐘才能完成好嗎。

2.從雙乳之間掏出一糰紙鈔來付錢

當客人在大熱天從胸前掏出紙鈔來付錢,你還得用手去把那一糰被汗水濕透的鈔票攤開時,真的有夠噁心。

ingimage提供
ingimage提供
分享

3.無法決定要喝什麼,然後拒絕咖啡師的每一項建議

「我不知道今天要喝什麼好耶,可以給點建議嗎?」「榛果拿鐵如何?」「不要」「太妃核果風味那堤呢?」「矮油那是什麼鬼,我不要」…

長相甜美的泰勒以豐富的表情描述奧客行徑,非常生動有趣。圖擷自 Youtube...
長相甜美的泰勒以豐富的表情描述奧客行徑,非常生動有趣。圖擷自 Youtube: THINGS BARISTAS HATE
分享

4.等一下,我在講電話

有些人總是忙著講電話,排隊輪到他了還要說「等一下我在講電話」,一點都不尊重咖啡師(還有後面排隊的人)。

5.不要想把咖啡師,咖啡師的微笑只是出於禮貌

身為咖啡師,跟顧客問好道早微笑都是工作內容之一,但有些客人就是會把「你好」解讀成「娶我吧」,覺得一聲「早安」暗示了「我想跟你結婚生小孩」…真的不是這樣,我只是在上班,不要覺得你有機會可以約我出去。

6.你怎麼會不記得我平常喝什麼,我昨天才點過啊

你怎麼會不記得我一天要服務幾十個客人、做幾百杯咖啡呢?所以如果我不記得你平常都喝什麼要請你多擔待喔。

7.請給我一杯沒有奶泡的卡布奇諾

真的就是有這種人,想要沒有奶泡的卡布奇諾,還有人堅持要咖啡摩卡但是裡面不要有咖啡。

ingimage提供
ingimage提供
分享

8.點了熱咖啡以後才發現自己想喝的是冰咖啡

當我把咖啡煮好、奶泡打好、淋上焦糖,攪拌均勻以後放到客人前面,他才跟我說「啊,可是我想喝的是冰咖啡」。

9.抱怨熱咖啡太燙

當客人點的熱咖啡到手以後,大聲嚷嚷著「天啊這也太燙了吧」、「你怎麼可以把咖啡煮得這麼燙」時,是不是忘了熱咖啡本來就是熱的呢。

ingimage提供
ingimage提供
分享

10.一邊滑手機一邊拿找零,再把所有的零錢弄掉地上

有的人一秒幾十萬上下,眼睛片刻不能離開手機一下,找零給他的時候他也沒在看,一切都要等把零錢弄掉地上之後再來說對不起。

ingimage提供
ingimage提供
分享

上述的奧客行徑中,有哪些讓你覺得很熟悉自己好像曾經那樣做過嗎?泰勒提醒大家多為他人著想,不要老做些白目的行為惹怒咖啡師,這些項目很可能也很容易就讓其他服務業者不開心喔。另外她也鄭重聲明,自己非常喜歡咖啡師這個職業,雖然有時遇到奧客會不開心,但比起和其他各形各色的客人們相遇交流的美好,這些都不算什麼。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡拿鐵

熱門文章

金秋大啖蟹蟳饗宴!3大飯店餐廳吃到飽全攻略

2018-09-17 16:24

好吃引爆熱潮!全台十大中秋必Buy「蛋黃酥」

2018-09-17 21:55

歡迎單身! 這裡提供邊緣人燒肉套餐

2018-09-16 14:30

三大文旦柚產區吃起來有何不同?專家這樣說

2018-09-17 21:34

70年老店!建中黑砂糖刨冰 排隊也要吃的古早味剉冰

2018-09-16 16:59

來揪團!2大飯店吃到飽 4人同行85折或1人免費

2018-09-18 16:20

飯店中秋烤肉趴 團圓吃到飽

2018-09-18 10:00

秋節選購海鮮食材 海洋局最推薦「這味」

2018-09-18 11:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top