親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

【懶人包】熱搜台北3家「不限時」咖啡館大公開

2017-12-14 21:03Taipei Walker

不管是什麼原因吸引你在這家咖啡館駐足停留,用心去感受店主人仔細堆疊起來的氛圍吧。

★幻猻家珈琲

慢慢往巷弄裡鑽,看見門前的老藤椅、門上掛的暖簾就到了。這裡是幻猻家珈琲,由阿輝、Ben、恬恬、安弦共同籌畫,打造出這間光是店名就令人玩味的珈琲館。

熱咖啡拿鐵150元(右)/喝起來溫潤,香氣令人著迷。肉桂布里歐150元(後)/肉...
熱咖啡拿鐵150元(右)/喝起來溫潤,香氣令人著迷。肉桂布里歐150元(後)/肉桂香氣誘人,淋在布里歐麵包上搭配著吃,最適合冷冷的季節。焦糖布丁120元(左)/口感紮實,蛋香濃郁,布丁上頭還插上了二片店家自己烤的焦糖片,值得細細品味。
分享

「兔猻是一種貓科動物,看起來兇猛,個性卻可愛憨傻。」我們聊的是店名,也是一場美夢。全店以昭和時代為背景,在這60年老屋的角落以各種元素拼湊。拉開木門的剎那,映入眼簾的深褐色的吧檯襯著墨綠色磁磚拼貼、京都市集帶回的器皿、報時的鐘⋯⋯來杯咖啡,或一盤招牌咖哩飯,復古的焦糖布丁也不要錯過。幻猻家的時間流速彷彿特別慢,就像是另一條時間軸上的日常,帶些虛幻,也有些許浪漫。

分享

【店家資訊】

地址:台北市大同區迪化街一段14巷14號(近捷運北門站)

電話:(02)2555-6680

營業時間:10:00∼18:00

公休日:一二

分享

★Hedge Cafe 對沖咖啡

溫州街一帶有不少特色咖啡館,位在巷弄一角的Hedge Cafe對沖咖啡,白色的外觀襯上滿是綠意的小庭院,吸引不少人目光,輕輕推開門又是一方天地,映入眼簾的是木質色系的吧檯與簡單幾個座位,一旁的陳列台上也有販售一些小物,全店以簡單的木質調為主軸,架上還有一些藏書供閱讀,呈現舒適又溫暖的氛圍。

焦糖蘋果可頌160元(前)/以可頌為底,將新鮮蘋果以砂糖炒後鋪放上去,上頭放一顆...
焦糖蘋果可頌160元(前)/以可頌為底,將新鮮蘋果以砂糖炒後鋪放上去,上頭放一顆香草冰淇淋,冷熱交錯的口感十分迷人。卡布奇諾130元(後)/帶有濃郁的咖啡香,奶泡厚實,推薦熱飲。
分享

學了12年咖啡的店長本身就偏愛家庭風味的店,Hedge Cafe對沖咖啡除了提供香濃的咖啡之外,還推出不少由店長的媽媽與阿嬤傳下來的滋味,像是滷肉飯、古早味布丁等,都是店長最熟悉也最喜歡的,希望將這樣的口味與到店的客人分享,讓大家都能品嚐到屬於家的味道。

分享

【店家資訊】

地址:台北市大安區溫州街74巷5弄3號(近捷運台電大樓站)

電話:(02)2367-3307

營業時間:13:00∼24:00

公休日:三 

分享

★休習日

刷白外牆與金屬門面散發一股冷調感,推開這扇門,迎來的卻是透著柔和燈光的舒心氛圍,如此外冷內熱的空間衝突,與店主人Ivy想為生活找到出口的概念不謀而合。

蜂蜜肉桂奶泡咖啡150元(前)/以蜂蜜提味, 搭配綿密奶泡,店主人希望將它分享給...
蜂蜜肉桂奶泡咖啡150元(前)/以蜂蜜提味, 搭配綿密奶泡,店主人希望將它分享給同樣喜愛肉桂風味的人。肉桂蜜蘋果磅蛋糕130元(後)/以翻轉蛋糕的概念製成,口感紮實濕潤。
分享

在廣告業征戰多年以後,她發現是時候轉換生活狀態,於是找來擁有咖啡、甜點專長的弟弟元元一起開設「休習日」,規劃出附設插座的共享空間,方便周邊上班族隨時進來充電。她接著說:「休習包含『休養生息』與『休業練習』二層涵義,咖啡館只是一個形式,生活主張才是重點,未來希望透過這個基地,進行關於休習的100種方式,例如作為展覽空間、閱讀場所。」一起開始生活練習吧!

分享

【店家資訊】

地址:台北市大安區樂業街41巷2號(近捷運六張犁站)

電話:(02)2378-0602

營業時間:11:30~21:00

公休:一(以粉絲團公告為主)

刷卡:不可

席位:22席

服務費:無服務費

分享

更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡上班族老屋懶人包古早味

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

熱門文章

手刀搶才吃得到!限量奶茶湯圓網友吃完直呼:有奶味!

2018-12-07 11:33

比前兩年便宜!好市多大湖草莓限量賣!

2018-12-09 14:00

上班族厭世首選 IKEA「熱紅酒」比拿鐵更便宜

2018-12-08 15:45

龍山寺美食推薦「三六圓仔店」起司黃金燒麻糬、紅豆湯圓

2018-12-07 10:00

380元滷肉飯竟是這個! 85˚C懷舊造型蛋糕上市

2018-12-07 15:26

以茶會古人 「翦淞閣」復刻晚明文人茶席

2018-12-07 12:31

「小王子」限量聯名套餐開賣 兩人399、再送帆布袋

2018-12-07 12:39

780元草莓塔賣1元!PINEDE開幕 錦榮當店長

2018-12-08 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top