親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
台北米其林指南
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
異國風味
美式料理
歐陸料理
韓式料理
大啖牛肉麵
名人報報

愛上的就是老空間的氛圍 鑽進彰化巷弄中品味咖啡

2017-06-13 06:32行遍天下

【撰文.攝影:楊育禎】

鑽進彰化市小西街的巷弄中,歷史悠久的老旅社中誕生了一家咖啡館,並融入古早童玩,讓訪客在品味咖啡、輕食時也能重拾童心。

門楣上的招牌,見證著前身為旅社的歷史
門楣上的招牌,見證著前身為旅社的歷史
分享

綠色植物與繽紛馬櫻丹沿著鐵花窗攀爬,纏繞出大片綠意,門楣上高掛著「紅葉大旅社」的招牌,充滿古味與懷舊的空間引人入內,好奇詢問著:「還有房間嗎?」店主人謝佳吟總會微笑應對:「現在沒做旅社囉!我們是咖啡館。」。紅葉食趣開幕2年半以來,已累積不少主顧客,他們愛上的就是老空間的氛圍。

斑駁的老沙發椅饒富古味,滿櫃的古早童玩讓人重拾童心
斑駁的老沙發椅饒富古味,滿櫃的古早童玩讓人重拾童心
分享

步入室內,旅社櫃檯、斑駁的黑板及老式電話機映入眼簾,迴旋而上的階梯散發出歲月風華。樓梯底下僅容一人容身的空間曾是昔日旅館老闆守夜的下榻之所,老收音機、老電視恰如其分地擺設在旁,引領旅客走入過往歲月。

試遍全彰化才找到的好吃貝果,與雞腿排、番茄、生菜等組合出「醬燒雞腿排貝果」,並附...
試遍全彰化才找到的好吃貝果,與雞腿排、番茄、生菜等組合出「醬燒雞腿排貝果」,並附有沙拉、豆漿和水煮蛋
分享

用餐空間的窗戶上,皮影戲偶增添了不少味道,旅館的老沙發椅不服老地依舊占有一席之地,置身其上,品嚐著佳吟與合夥人精心研發的餐飲。一邊看著光影游移,口中品味著的似乎不僅是美味,還有蘊藏其中的光陰故事。

融入台中特色麻薏粉的「麻薏拿鐵」口感滑順,並配合賴和音樂節撒上賴和頭像,別具意義
融入台中特色麻薏粉的「麻薏拿鐵」口感滑順,並配合賴和音樂節撒上賴和頭像,別具意義
分享

哪裡去

紅葉食趣 RedLeaf Café

地址:彰化市長安街100巷5號

電話:04-720-3060

營業時間:09:00-17:00,週二、三公休

消費:醬燒雞腿排貝果180元、小豬醉了三明治180元、麻薏拿鐵130元、果香藍莓氣泡飲130元


更多旅遊資訊請看《行遍天下》月刊2017/06第300期行遍天下粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡旅館輕食

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top