快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

狒狒抱走小獅子溫柔梳毛當親兒養? 20年資深嚮導曝:結局相當殘酷

一隻狒狒抱著一隻小獅子,並溫柔地幫牠理毛,不過結局可能相當殘酷。圖取自YouTube
一隻狒狒抱著一隻小獅子,並溫柔地幫牠理毛,不過結局可能相當殘酷。圖取自YouTube

跨物種的親情或友情總令人動容,但有時真相不是如表面上看似的溫馨。有一名旅遊業者看到一隻狒狒抱走一隻小獅子,並溫柔幫牠理毛,直呼這畫面非常難得,不過結局可能相當殘酷。

南非克留格國家公園(Kruger National Park)旅遊嚮導舒爾茲(Kurt Schultz)2020年在園內拍照,赫然看到一隻狒狒夾帶著一個毛茸茸的東西脫離了猴群,他等了將近一小時才確定那個小東西竟然是一隻幼獅。

舒爾茲看著狒狒抱著小獅子穿過馬路跳進樹叢裡,全程給牠「攬牢牢」,到樹上坐定後像一個慈愛的母親般不斷撫摸著小獅子,偶爾給牠梳理毛髮,清理跳蚤和蟲子。他表示從業20年來,從來沒見過這種景象。

他表示狒狒聚集的地方剛好是豹和獅子外出狩獵時會將幼獸藏匿的岩石丘,而這隻狒狒顯然因找到這隻小獅子而興奮不已。當舒爾茲再次回味他拍攝的鏡頭,赫然發現這隻狒狒竟然是公的,這讓整個互動顯得更罕見離奇。

動畫「獅子王」劇照。圖/摘自imdb
動畫「獅子王」劇照。圖/摘自imdb

雖然這對狒狒和幼獅的互動看起來像迪士尼電影「獅子王」裡的辛巴和拉飛奇一樣夢幻溫馨,舒爾茲卻透露殘酷真相:一般而言當狒狒抓到豹或獅子的幼獸,並確定無成獸保護,就會立刻殺死牠們。

舒爾茲推測這隻小獅子先前應該沒受傷,但後來狒狒用尖銳牙齒叼著牠移動,小獅子痛到叫出聲來。他不確定這個小傢伙事後是否生還。之後的幾天,園內嚮導仍持續關注小獅子的動向,雖然還是有見到狒狒群,但已沒能看到幼獅的蹤跡,可能凶多吉少。

克留格國家公園官方表示,不管是園內嚮導還是管理員都不會介入這種非人為的天然威脅,雖然對人們來說或許覺得很殘酷,但對狒狒而言,對付獅子這種天敵不是你死就是我亡,這是大自然界的定律。

相關新聞

2023全球十大新興旅遊景點!印度波西米亞風城市、希臘小鎮、義大利波扎諾找出國靈感

全球旅遊業復甦,很多人已等不及安排2023年出國的機票。Booking.com 彙整後台訂房數據,整理出「2023年10大新興旅遊景點」,等著大家去體驗探索。 想嘗試不同凡響夜生活旅遊體驗的可以到訪

整座城市都是世界文化遺產!攝影師怦然按下快門的「布拉格」

佔地7萬平方米的布拉格城堡是世界上規模最大的城堡,遊客像走進建築風格的教科書,能一口氣飽覽哥德、巴洛克與文藝復興等各式風格建築。

好喜歡德國! 「芬達汽水」、「心型麵包」和德式生活的日常小秘密是......

足球賽熱一波,德國又讓人心動了!日耳曼民族的各種庶民生活小常識也很有趣。

「聖誕市集」怎麼來? 回溯歐洲各大聖誕市集比一比!

聖誕節是不分國家民族最廣受歡迎的西方節慶之一,現在到國外度聖誕節的台灣民眾為數不少,為的就是能感受更濃郁的佳節氣氛。最具道地聖誕節氣息的地方則莫過於歐洲了,屆時每村每鎮到處都是聖誕市集(Christm

想出國滑雪不必飛長途!亞洲5個滑雪迷聖地

想要滑雪卻沒有時間規畫長途旅行嗎?滑雪一定要飛歐洲嗎? Booking.com特搜「亞洲五個滑雪目的地」,一次囊括亞洲地區的各大知名滑雪勝地和周邊住宿推薦。不論是日本「湯澤町」東京快速直達的滑

有一種美叫做尚吉巴,隱世人間的絕美小島-尚吉巴島

尚吉巴島的天空跟海水的藍更是舉世聞名,還有罕見的白珊瑚沙灘更有著文字難以形容的美、吸引許多歐美遊客來此度假一探究竟;這裡的美好連知名精品愛馬仕都深深著迷,品牌經典的柏金包系列更有一款以這裡的顏色為靈感稱為「Zanzibar Blue」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。