快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

獅子被40條鱷魚包圍!機智脫困眾人驚:不愧是萬獸之王

1隻獅子被40多條鱷魚包圍,受困於河中央,但牠臨危不亂,更趁鱷魚靠近時踩著對方的身體過河,突破包圍。(影片截圖)
1隻獅子被40多條鱷魚包圍,受困於河中央,但牠臨危不亂,更趁鱷魚靠近時踩著對方的身體過河,突破包圍。(影片截圖)

「我要打40個!」獅子被稱為萬獸之王,並非浪得虛名!肯尼馬賽馬拉國家公園(Maasai Mara National Park of Kenya)就發生了驚奇一幕,1隻獅子被40多條鱷魚包圍,受困於河中央,幸牠臨危不亂,更趁鱷魚靠近時踩著對方的身體過河,最終突破重重包圍。影片引來網友熱議,直指「不愧是萬獸之王!」、「好聰明」、「獅子王」。

網上瘋傳的影片長2分39秒,畫面見到獅子正站在河中央的河馬屍體上,遭40多條鱷魚包圍。但面對鱷魚大軍,獅子不慌不忙視察四周環境,選擇了最近岸邊的方向待機,最終趁鱷魚群靠近,獅子竟踩著牠們的身體過河,成功突破包圍走到岸邊,相當大膽勇猛。

獅子脫困過程被遊客拍下並上載到網絡,立刻引起熱議,不少網友呼「不愧是萬獸之王!」、「好聰明」、「勇猛無懼」、「獅子王」,「那隻獅子踩著那些鱷魚,就像是踩著河流中的木頭一樣,厲害!」。也有網民估計,獅子應是走到河馬身上準備啃食,怎料水流太強把牠連同屍體沖到河中央,才會被鱷魚包圍。

延伸閱讀:

水獺反殺鱷魚影片瘋傳!水獺連環咬+神反應 鱷魚被咬到崩潰投降

3野豬「反殺」獵豹狂啃咬?遊客拍下震撼影片瘋傳 真相卻大反轉

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

2023全球十大新興旅遊景點!印度波西米亞風城市、希臘小鎮、義大利波扎諾找出國靈感

全球旅遊業復甦,很多人已等不及安排2023年出國的機票。Booking.com 彙整後台訂房數據,整理出「2023年10大新興旅遊景點」,等著大家去體驗探索。 想嘗試不同凡響夜生活旅遊體驗的可以到訪

整座城市都是世界文化遺產!攝影師怦然按下快門的「布拉格」

佔地7萬平方米的布拉格城堡是世界上規模最大的城堡,遊客像走進建築風格的教科書,能一口氣飽覽哥德、巴洛克與文藝復興等各式風格建築。

好喜歡德國! 「芬達汽水」、「心型麵包」和德式生活的日常小秘密是......

足球賽熱一波,德國又讓人心動了!日耳曼民族的各種庶民生活小常識也很有趣。

「聖誕市集」怎麼來? 回溯歐洲各大聖誕市集比一比!

聖誕節是不分國家民族最廣受歡迎的西方節慶之一,現在到國外度聖誕節的台灣民眾為數不少,為的就是能感受更濃郁的佳節氣氛。最具道地聖誕節氣息的地方則莫過於歐洲了,屆時每村每鎮到處都是聖誕市集(Christm

想出國滑雪不必飛長途!亞洲5個滑雪迷聖地

想要滑雪卻沒有時間規畫長途旅行嗎?滑雪一定要飛歐洲嗎? Booking.com特搜「亞洲五個滑雪目的地」,一次囊括亞洲地區的各大知名滑雪勝地和周邊住宿推薦。不論是日本「湯澤町」東京快速直達的滑

有一種美叫做尚吉巴,隱世人間的絕美小島-尚吉巴島

尚吉巴島的天空跟海水的藍更是舉世聞名,還有罕見的白珊瑚沙灘更有著文字難以形容的美、吸引許多歐美遊客來此度假一探究竟;這裡的美好連知名精品愛馬仕都深深著迷,品牌經典的柏金包系列更有一款以這裡的顏色為靈感稱為「Zanzibar Blue」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。