快訊

元宵驚傳2死命案…桃園女持刀弒母後墜樓 雙雙命喪黃泉

T1聯盟/雲豹終於止住10連敗!霍華德轟21分射下太陽

成為美人魚不是夢!南非首創「人魚學校」冀納入奧運項目

美人魚不只是童話世界的幻想,還可以是一項健康的運動?南非出現全國第一間「人魚學校」(Merschool),是一項模仿在童話故事裏出現人魚這種神秘海洋生物的運動。

綜合外媒6月4日報道,南非約翰內斯堡(Johannesburg)的「人魚學校」內,每名學生都穿着一條色彩鮮豔的單蹼尾鰭,被教導在游泳池內像海豚一樣游泳,並進行優雅的水中後空翻動作。

美人魚學校在南非愈來愈受歡迎,這項運動提供全身鍛煉以及一系列健康益處。當地教練奈爾(Izelle Nair)表示,「人魚運動是為了健身,為了樂趣,為了幻想,也為了治癒——但最重要的是,美人魚是一項運動」。

學生們在課堂中會練習划槳,這種推動身體的手部動作也用於韻律泳(synchronised swimming)之中。另一名來自韻律泳世界的美人魚教練沃克(Nadia Walker)表示,這兩項運動有很多共同點,因此教練會將很多韻律泳動作或技巧帶入實際的美人魚訓練課程中。

學校希望至少派出一名參賽者參加2023年在中國舉行的「世界美人魚錦標賽」。他們認為有朝一日,這項運動將成為一項奧林匹克運動。

延伸閱讀:

【新聞背後】丹麥美人魚雕像飽經風霜 斬首塗鴉更曾被塞性玩具

丹麥地標美人魚雕像遭塗鴉 驚現「FREE HONG KONG」字句

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

無法忘懷的野性美!探訪非洲 感受與自然一同呼吸的動物獵遊之旅

疫情下的旅行我多是靠說走就走、包括當時抵達東非時,曾幾經思考過要先到尚吉巴島再飛進坦尚尼亞參與獵遊還是另做其他打算。由於抵達當時的8月已是動物獵遊的旺季,飯店住宿跟淡季價差竟有2-3倍之多,而飯店也因為含三餐是影響團費、甚至可說是成團與否的主因。

有一種美叫做尚吉巴,隱世人間的絕美小島-尚吉巴島

尚吉巴島的天空跟海水的藍更是舉世聞名,還有罕見的白珊瑚沙灘更有著文字難以形容的美、吸引許多歐美遊客來此度假一探究竟;這裡的美好連知名精品愛馬仕都深深著迷,品牌經典的柏金包系列更有一款以這裡的顏色為靈感稱為「Zanzibar Blue」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。