快訊

丁允恭妻喊話社會「停止追殺」 控Y女掌鏡性愛影片、索50萬

首批AZ新冠肺炎疫苗到了!10時25分大韓航空班機運抵

往來「地中海&紅海」將變快!埃及新高鐵2023驚艷登場

尼羅河畔歷史悠久的鐵路 / 來源: pixabay 
尼羅河畔歷史悠久的鐵路 / 來源: pixabay 

絢麗的拉美西斯車站以法老王為名 / 來源: wikipedia
絢麗的拉美西斯車站以法老王為名 / 來源: wikipedia

圖文/Pei

歐式的地中海、充滿歷史傳說的紅海都是旅人夢想,能結合高鐵旅行更精彩!再等2年,1000公里的便利鐵道就要通車,還會連接到埃及的新行政中心喔。

地區第一個開通鐵路的國家 將再率先推出高鐵

Pei小編這就帶大家來到地中海南岸的埃及,大家到這裡通常走歷史古蹟之旅,不過能以更快的速度從紅海玩到地中海,輕鬆安全通行北埃及的吸引力也超強。

將連接埃及北部兩片海洋的高鐵很有未來感  / 來源:Siemens AG
將連接埃及北部兩片海洋的高鐵很有未來感  / 來源:Siemens AG

埃及這幾年正在打算把行政區移到開羅東部郊區,新建的高鐵路網也會連接到那裏,可以想像到時的繁榮景象;而要打造這15個車站鐵路的公司就是大名鼎鼎的西門子,他們的目標就是「建立平價、可靠的電氣化快速鐵路系統」!

埃及這項大工程也引起眾多鄰國關心,因為埃及是整個中東北非地區,率先在19世紀開通鐵路的國家,現在將繼續領跑推出高鐵,讓國內逐漸老舊的5000公里鐵道再次有更新的希望,目前埃及向俄國採購火車,未來能有全新、環保的鐵路系統,旅人們也十分期待。

而這1000多公里的路程還會經過幾個埃及的新城鎮,是探索小眾景點的好機會。

鐵路南北端城市探索方式

埃及知名的克麗奧佩脫拉「豔后」沙灘  也在地中海岸  / 來源: wikimedia
埃及知名的克麗奧佩脫拉「豔后」沙灘 也在地中海岸  / 來源: wikimedia

這條新鐵路的北端是位於地中海畔城市El-Alamein, 她曾是第二次世界大戰的戰場,向東是亞歷山卓港、往東南是首都開羅;如今因為長長的沙灘和溫暖氣候成為旅遊目的地,無汙染的地中海海水和「豔后」沙灘,你也想玩嗎?

在史詩般的紅海浮潛 是很難忘的體驗 / 來源: pxhere  
在史詩般的紅海浮潛 是很難忘的體驗 / 來源: pxhere  

南端的車站建在紅海邊的Ain Sokhna,她更已經是旅遊勝地,因為離著名的蘇伊士運河和首都更近,眾多旅館和spa與水上活動儼然是北非版峇里島!當然,近海城市的海鮮料理用中東香料搭配也很迷人,向旅遊商預約一日遊的行程,也許會讓你更輕鬆地享受埃及假期喔。   

無論大家想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

全球旅人都想飛!後疫情旅遊熱搜:2021國際旅客最想去哪裡?  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

埃及 高鐵 一日遊

延伸閱讀

危及蘇丹、埃及水源 兩國抗議衣國大壩

高鐵自由座取消惹議! 這「三點」令他傻眼直呼:治標不治本

2000年歷史的「黃金舌頭」木乃伊出土 考古團隊曝緣由

高鐵自由座對號賣 4分鐘3.2萬張

相關新聞

消防隊變身地下夜店!巴黎最high夜晚 還有帥氣打火英雄相伴?

巴黎人愛藝術,也愛跑趴!閒置的建築轉作藝文中心不稀奇,最大地下夜店6月開放!

旅遊新政再一波!荷蘭「阿姆斯特丹」紅燈區將搬離市區

阿姆斯特丹以開放自由聞名,但太多好奇眼光讓特殊產業再也忍不了,要搬家了!但你還有機會參觀紅燈區博物館。

往來「地中海&紅海」將變快!埃及新高鐵2023驚艷登場

歐式的地中海、充滿歷史傳說的紅海都是旅人夢想,能結合鐵路旅行更精彩!再等2年,1000公里的便利高鐵就要通車,還會連接到埃及的新行政中心喔。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。