快訊

遭王敏錡控花費驚人刷出「1棟豪宅」 何如芸再發聲明

疫情衝擊下的百家爭鳴:「經典重映」為何對影迷重要?

東非 自然奔騰景觀 一生必看一次

觀看牛羚、斑馬過河是動物大遷徙的重頭戲。 圖/有行旅提供
觀看牛羚、斑馬過河是動物大遷徙的重頭戲。 圖/有行旅提供

坐在四輪驅動吉普車上,身處一望無際的稀樹草原,看著成千上萬的牛羚、斑馬,甚至是瞪羚,從眼前奔馳而過的奇景,那是只有在身歷其境後,才能感受的悸動。

許多人曾在電視上的動物頻道,看過東非動物大遷徙的畫面,成群結隊的牛羚、斑馬、瞪羚等動物,為了追逐飲水及草,浩浩蕩蕩地在東非草原上奔馳。即使只能在電視機前,都能感受那是多麼難得一見,更不用說置身在動物大遷徙之中體驗到動物奔跑步伐震動大地、塵土飛揚的震撼場景,就跟著「有行旅」來趟「東非自然奇觀之旅」吧!

網紋長頸鹿對接近的人車毫不在意。 圖/有行旅提供
網紋長頸鹿對接近的人車毫不在意。 圖/有行旅提供

保育區內瀕臨絕種的白犀牛。 圖/有行旅提供
保育區內瀕臨絕種的白犀牛。 圖/有行旅提供

動物大遷徙 舉世無雙

這是每年7月到9月在東非大草原上,一定能見到的景色,從肯亞的馬賽馬拉(Masai Mara)保留地開始,一路到坦尚尼亞的塞倫蓋蒂(Serengeti)國家公園及相鄰的格龍格羅保護區(Ngorongoro Conservation Area) 進行。這場動物大遷徙,有著超過百萬頭的牛羚為主,數十萬隻斑馬、瞪羚隨之在後前進,一同追逐著飲水及綠草前進,而吃肉的動物們,全跟著聚集在此,就連吃腐肉的各種禿鷹,也不缺席,等著享用大餐。

旅客們搭上四輪驅動的吉普車,穿越一望無際的稀樹草原,過程中,也許會遇上昂首闊步的雄獅,又或是瀟灑獨行的秘書鳥(蛇鷲),甚至是近距離欣賞長頸鹿,更不用說不時從身旁側身而過的象群家族,全然不在乎人車。

不僅如此,熱鬧保留地讓人親眼見到來自塞倫蓋蒂大草原的牛羚、斑馬群,滿滿地占據整片草原,甚至溢出草原,過河時,瞬間塵土滿天、水花四濺的難忘景色。

還可能見到大自然弱肉強食的一面,獅子、獵豹、花豹在草原上獵捕,鱷魚在有「非洲血河」稱號的瑪拉河中,靜靜待著,趕上動物過河瞬間,飽餐一頓。

埃爾門泰塔湖成群覓食的小火烈鳥。 圖/有行旅提供
埃爾門泰塔湖成群覓食的小火烈鳥。 圖/有行旅提供

曼雅拉湖賞鳥 海明威最愛

除了欣賞動物大遷徙,東非湖濱賞鳥更是一絕,位於東非大裂谷(Great Rift Valley)裡的鹹水湖「埃爾門泰塔湖」,面積有18平方公里,是國際重要濕地,與鄰近的納庫魯湖、柏哥利亞湖並列為聯合國教科文組織的世界自然遺產。上百隻水禽在此,數百萬隻小火烈鳥輪流在三處湖泊覓食,也是白鵜鶘重要繁殖地。

此外,曼雅拉湖國家公園中的曼雅拉湖,是作家海明威的最愛,豁然開朗的湖面,白鵜鶘、黃嘴鸛、鸕鶿、白鷺、灰鷺、琵鷺、埃及聖䴉和彩䴉、水雉,分工合作鋪陳湖中的風景。

住宿非洲豪華帳篷,內部裝潢媲美五星飯店。 圖/有行旅提供
住宿非洲豪華帳篷,內部裝潢媲美五星飯店。 圖/有行旅提供

如果您想去

「有行旅東非自然奇觀之旅」活動日期為7月28日至8月6日,說明會為2月29日(六),歡迎來電預約,報名專線:02-8643-3517、8643-3926、8643-3581、8643-3940。手機/LINE ID:0937-982238、0915-883089,或是瀏覽有行旅旅行社官網。

國家公園 賞鳥 濕地

延伸閱讀

企業家山居歲月 新推「雙東傳奇」

禁台灣人入境再添一樁?國際航協:東非模里西斯禁台入境

台中30年釣魚老手 誘餌法打造全球第三大

楊柔遠/古巴去來(下)

相關新聞

走跳世界/北非摩洛哥 不思議的精采國度

北非摩洛哥,被稱為魔幻的古城,充滿色彩、奇妙與不思議的國度;它是歐洲人的後花園,有著台灣旅客既熟悉又陌生、作家三毛筆下人味十足的撒哈拉沙漠。

烏干達至今0確診 台灣人入境揭關鍵「防疫超英趕美」

新冠肺炎疫情持續延燒,截至18日已造成全球7千多人死亡,逾19萬例確診病例,搞得各國民眾人心惶惶,不過位於東非的烏干達(Uganda)至今確診人數為零,令人頗為訝異。對此,一名網友近日分享在烏干達旅遊的心得,找出關鍵原因,直呼烏干達的防疫是「超英趕美」!

印和闐設計!埃及最古老金字塔 歷經十四年修復重見天日

在歷經了14年修復以後,埃及最古老的金字塔左塞爾金字塔(Pyramid of Djoser),在本月五日重新開放參觀。

影/全世界只剩一隻!白色長頸鹿母子慘遭獵殺

肯亞Ishaqbini Hirola保育中心表示,該國唯一的雌性罕見白色長頸鹿和牠的小孩遭到盜獵者殺害,導致全球僅剩下一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。