影/地上最大動物對決!大象讓犀牛知道誰才是老大

大象與犀牛分別是陸地上體型最大跟第二大的動物。憑著龐大的身軀,牠們在非洲草原上幾乎沒有天敵。一名遊客則目擊到這兩種動物,在南非草原狹路相逢,發生扭打的罕見場面。圖/擷自YouTube/Kruger Sightings
大象與犀牛分別是陸地上體型最大跟第二大的動物。憑著龐大的身軀,牠們在非洲草原上幾乎沒有天敵。一名遊客則目擊到這兩種動物,在南非草原狹路相逢,發生扭打的罕見場面。圖/擷自YouTube/Kruger Sightings

大象與犀牛分別是陸地上體型最大跟第二大的動物。憑著龐大的身軀,牠們在非洲草原上幾乎沒有天敵。一名遊客則目擊到這兩種動物,在南非草原上狹路相逢,發生扭打的罕見場面。

印度人圖馬拉帕里(Krishna Tummalapalli)6月時與家人到南非克魯格國家公園(Kruger National Park)旅遊,拍到一頭大象刻意向一對犀牛母子找碴。當時,大小犀牛正在水窪旁飲水,大象則從後方走過來。先注意到的小犀牛立刻躲避,轉過身來的母犀牛隨即向大象衝過去。

一陣衝突後,母犀牛明顯輸給大象的蠻力,還不小心踩到小犀牛,讓牠邊尖叫邊在地面泥濘滾了一圈。就在小犀牛逃竄後,母犀牛與大象再度一番角力,接著就被推到泥水中。大小犀牛最後朝原野逃竄,一度不放棄的大象還在後方追了一小段時間。

大象讓犀牛知道誰才是老大後,接著朝圖馬拉帕里一家人搭乘的狩獵車(Safari Vehicle)走來,他們趕緊識相地拉開雙方的距離。

圖馬拉帕里寫道,6月初一家人到南非旅行,克魯格國家公園是第二天的行程。約下午5時抵達石山格尼小屋(Shishangeni Lodge),拍到此一難以置信的場景,還說一家人對非洲之旅嚮往已久,另外看到許多斑馬群、拍到犀牛洗泥巴澡的逗趣影片,可說是不虛此行。

延伸閱讀

泰國清邁/大象保護區體驗營 Elephant Jungle Sanctuary

相關新聞

烏干達至今0確診 台灣人入境揭關鍵「防疫超英趕美」

新冠肺炎疫情持續延燒,截至18日已造成全球7千多人死亡,逾19萬例確診病例,搞得各國民眾人心惶惶,不過位於東非的烏干達(Uganda)至今確診人數為零,令人頗為訝異。對此,一名網友近日分享在烏干達旅遊的心得,找出關鍵原因,直呼烏干達的防疫是「超英趕美」!

探訪摩洛哥/沉浸上帝的故鄉 馬拉喀什

馬拉喀什Marrakesh是摩洛哥之旅很精彩的一站,這裡又名「紅城」,因為市內的建築大多都用紅磚建成。而所有期待與驚嘆號,都在導遊口中「絕對必去」、全非洲唯一的夜市,同時也是世遺景點的「德吉馬艾芬娜廣場」。

探訪摩洛哥/走進摩幻古城 卡薩布蘭卡

卡薩布蘭卡是我認識摩洛哥的入門城市。西班牙語Casablanca意指「白房子」,這座摩洛哥最大的城市,位在大西洋岸、距離東北方的首都拉巴特約90公里,人口約莫290萬,擁有全國70%的現代工業,有千餘座工廠,也是摩洛哥的主要港口、商業金融中心。

影/地上最大動物對決!大象讓犀牛知道誰才是老大

大象與犀牛分別是陸地上體型最大跟第二大的動物。憑著龐大的身軀,牠們在非洲草原上幾乎沒有天敵。一名遊客則目擊到這兩種動物...

印和闐設計!埃及最古老金字塔 歷經十四年修復重見天日

在歷經了14年修復以後,埃及最古老的金字塔左塞爾金字塔(Pyramid of Djoser),在本月五日重新開放參觀。

影/全世界只剩一隻!白色長頸鹿母子慘遭獵殺

肯亞Ishaqbini Hirola保育中心表示,該國唯一的雌性罕見白色長頸鹿和牠的小孩遭到盜獵者殺害,導致全球僅剩下一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。