快訊

報告曝光!陸假訊息攻勢深入台灣社群 直播主成協力者

健保大數據/去年78萬人因失眠就醫 這年齡層最難入睡

印度旅遊不能錯過的五大慶典,幫助你更了解印度文化

多元的宗教、亙古的歷史及豐富的種族,這三大因素構成了這樣多采多姿的印度文化。也因為這樣的背景,每個時節的印度都因舉辦著各種慶典而熱鬧著。今天Skyscanner要帶你一同來深度探訪,這五條經典的慶典,為你的印度旅行做好準備吧!

必玩慶典一:身心靈成長體驗 – 國際瑜珈節

許多人來到印度的目的,除了觀光以外就是體驗瑜珈了。如果你也是瑜珈愛好者,在這位於喜馬拉雅山腳下的瑜珈發源地,來一趟結合印度古典音樂的身心強化之旅,會是一段難忘的經驗。在這段為期七天的時間裡,除了體驗由不同風格的老師們帶領的瑜珈課程外,還可以參與講座、點燈儀式及欣賞各式文化表演。

  • 慶典時間: 每年三月,時間以官網公告為主。
  • 慶典主要地點: 瑞詩凱詩
  • 慶典長度: 七天
  • 網站資訊: 官網
  • 鄰近景點: Lakshman Jhula吊橋 、 Parmarth Niketan Ashram泛舟 、Triveni Ghat大瀑布。

必玩慶典二: 五彩繽紛的歡愉盛宴-Holi Festival

五彩節,又稱灑紅節,是印度最古老的慶典之一。起源與一段偉大的印度教傳說,百姓們為了慶祝小王子因為毗濕奴的保護,而沒有被加害,便向小王子身上潑撒各種色彩粉末。在這一天,人民暫時忘卻種姓階級的枷鎖,盡情用力地玩耍就好。人們互相投擲彩色粉末,以及拿著水槍互相噴灑,如果你不介意被弄髒或弄濕,這個代表了印度精隨與活力的美麗慶典,將會是你一生難忘的有趣回憶。

  • 慶典時間: 每年三月前後,時間以官網公告為主。
  • 慶典主要地點: Uttar Pradesh北方邦的 Mathura 和 Vrindavan,是最具有特色與傳統的慶祝地點 。
  • 慶典長度: 兩天一夜
  • 網站資訊: 官網
  • 鄰近景點: 泰姬瑪哈陵、恆河、阿格拉堡。

必玩慶典三: 佛陀誕辰盛會 – Buddha Purnima

佛陀誕生日是佛教徒們一生中最重要的日子,全世界的佛教徒都把這一天當作是釋迦牟尼佛出生、成佛和死亡的日子。印度是釋迦牟尼佛開悟及死亡之地,因此在這裡佛教寺廟和信徒們為他舉辦了盛大的慶祝活動。虔誠的佛教徒聚集在離他們最近的寺廟裡,手持鮮花和燭台,進行祈禱及唱誦佛曲。來到這裡,你可以一同感受平靜而祥和的氣氛。

  • 慶典時間: 每年五月六日
  • 慶典主要地點: 菩堤伽耶
  • 慶典長度: 一天
  • 網站資訊: 無網站
  • 鄰近景點: 眾多佛寺

必玩慶典四:感受印度新年氣氛-排燈節

排燈節,又稱屠妖節。這個如同印度新年一般的重要節日,慶祝的是正義戰勝邪惡,邁向光明的時刻。當初拉姆勛爵成功擊敗拉萬,和拯救了他的妻子西塔,回到阿約提亞王國的光榮時刻。以煙火及蠟燭象徵著光明來到,穿插著眾多不同的表演,以及攤販聚集,因此也是多數印度家庭最期待的節日。

  • 慶典時間: 每年十月下旬或十一月上旬,每年時間不一,出發前請多查詢。
  • 慶典主要地點: 瓦拉納西
  • 慶典長度: 五天-十五天
  • 網站資訊: 無網站
  • 鄰近景點: 恆河、各祭壇、鹿野苑。

必玩慶典五:欣賞駱駝的各種風貌-Pushkar駱駝節

在印度拉賈斯坦邦的沙漠小鎮Pushkar,每年十月底到十一月初 ,有個吸引眾多遊客到此參訪的駱駝節。在這裡你可以看到駱駝們都被精心打扮了,因為有一連串的活動等著牠們參加!包括駱駝遊行、選美比賽、賽跑及駱駝交易。除了駱駝以外,現場還有家畜展覽及傳統舞蹈表演可欣賞。

  • 慶典時間: 每年十月底到十一月初,時間以官網公告為主。
  • 慶典主要地點: Pushkar。
  • 慶典長度: 約八天
  • 網站資訊: 官網
  • 鄰近景點: 各式印度廟宇、藍城Jodphur、粉紅城Jaipur。

準備好要前往印度了嗎?立刻著手安排專屬於你的印度慶典文化之旅吧!

推薦閱讀:五個世界上最適合露營旅行的目的地大公開

查看原文

想知道更多精彩熱門旅行資訊,請上「Skyscanner」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

印度 機場 機票 吊橋 露營 菲律賓

延伸閱讀

【青春名人堂】印度尤/印度新娘妝體驗

八卦山大佛落漆 封閉1年整容

印度新陸軍參謀長:聚焦強化中印邊境作戰能力

印度推動月球飛船三號登月任務 2021年升空

相關新聞

莫內最愛! 法國「諾曼第海灘」 究竟有什麼神秘吸引力?

下個月就是大畫家莫內的誕辰了,法國諾曼第的風景也因為受大師青睞而更有名氣。下次到法國,就改改旅行的步伐,來「人少、國際文化豐富、歷史特殊且美食多樣」的西北走走吧。

海底陳釀葡萄酒超罕見!秋天養肉指南:法國諾曼第時令美食推薦

秋天的到來,象徵一個全新的美食季節開始了!全法國各地的市場都會出現當季的生新鮮山珍海味,在台灣的進口超市也找找看吧!

紐約v.s.巴黎,時尚人類愛哪個? 追熱劇《艾蜜莉在巴黎》探索花都美食絕景!

10月初剛在Netflix上映的時尚愛情劇大大滿足待在家的巴黎迷!跟著《法國版慾望城市》暢遊認識大城巴黎不可不知的小元素吧!

一秒跨國新玩法! 到「飛地」小鎮 比利時、荷蘭一次雙享

「國中國」大家都有聽過,世界上還有一些特殊歷史原因留存在外國的領地「飛地」,通常不在首都或觀光勝地附近,這些安靜神祕的角落也更值得探索!

CNN大推櫻花隧道、暗黑森林! 「歐洲必逛」夢幻街道清單在這裡

小街小巷,是最貼近當地文化的場地,有歷史沉積也有情感連結,既讓人難忘又暖心。「全世界最美的城市」不只有巴黎!

長途夜車2年內重返法國 南部「懷舊朝聖路線」省錢走起!

臥鋪火車,有時可以在面積比較大或是歷史悠久的國家體驗到,法國居然沒有?其實是幾年前被取消了,2022又可以重新踏上法國夜遊之旅啦!

麥當勞得來速遇陌生人暖舉 她驚喜「以為是詐騙」

愛爾蘭媒體Belfast Live日前報導,當地一名媽媽唐妮(Megan Downy) 前往速食連鎖店麥當勞得來速點餐時,竟發現前面一台車已經幫她付清餐費,原以為是惡作劇,但店員告知,這名男子每周都會幫一名陌生人付錢。

「零碳排極速列車」每小時飆1200km!2028巴黎始發、到法國只需40分鐘

我們將以前所未有的速度旅行。巴黎準備跟上馬斯克的腳步打造極速列車,穿越法國不需要一小時,大家一起期待吧!

自己做高級巧克力、Lindt噴泉超狂! 費德勒代言「世界最大巧克力聚落」瑞士開張

到瑞士就是要修一門「巧克力學」。來和瑞士高級甜點師一起做巧克力的機會來了!創立於19世紀的Lindt巧克力最近打造的聚落裡不只有博物館、廚藝教室、試吃體驗,互動遊戲也非常好玩!

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

荷蘭必訪!米菲兔家鄉運河重生 古典城市「無車生活」再進一步

歐洲「單車王國」荷蘭近年以優異的居住環境吸引全球旅人,當地人改善生活的腳步又往前進了:改造公路,讓運河重回社區,怎麼做到?

品酒之旅去哪裡? 世界「最佳葡萄酒莊」榜單揭曉!歐洲排名上升 奧地利驚艷奪冠

每年都讓老饕期待萬分的「最佳葡萄酒莊」榜單出爐啦!法國不愧是舊世界葡萄酒王國,今年排名上升,但稱霸歐洲的是奧地利!義大利和西班牙的最佳酒莊又在哪裡?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。