快訊

防疫不力! 義大利總理孔蒂請辭下台

印度洋上的國度「斯里蘭卡」在亞當峰的朝聖者們(內含攻略)

圖/背包客棧
圖/背包客棧

【作者:李瑞克的浪山素】

嗨!我是李瑞克

位在印度洋上的斯里蘭卡,是一個宗教信仰蓬勃發展的國家。其中有一座高2,243公尺的神山,被稱為-亞當峰(Adam’sPeak)。關於亞當峰的傳聞,每個宗教的說法不一,不過故事都圍繞在山頂上那一塊留有人類腳印的岩石上。印度教認為是濕婆的腳印;佛教徒認為是釋迦牟尼離開塵事所留下;基督徒則認為這是亞當在此站立千年的證明。也因為這些傳聞,讓亞當峰成為各宗教朝聖者的匯集地,也吸引了每年成千上萬慕名而來的觀光客。

2015年的斯里蘭卡之旅,熱愛爬山的我當然也把亞當峰列入必去的行程之一。原本認為只是平常的登山健行,竟讓我見證了宗教信仰的強大力量。超過5000階的階梯對於平常有在爬山的山友們也許不算難,但我遇見了一位當地老奶奶,打著赤腳、踏在冰冷的石造階梯上,由眾人攙扶著一步步地往上爬。我不知道她是哪一派的教徒,但我看見她的信仰在背後支持她,讓這位老奶奶成為她想成為的、更好的人。

『信仰給人信心,得以突破、得以超越、更得完成不可能之事。』

日出和魔幻三角是亞當峰必看的大景。為了看到日出,必須凌晨兩點開始徒步上山,經過四到五小時的陡上階梯,才能一探斯里蘭卡眾朝聖者的心路歷程。究竟美的是景,還是苦行後的甘甜滋味呢?這就等你來探究一番了。

亞當峰全攻略

行程資訊:

登頂耗時:約四小時。(要看日出的話建議凌晨兩點出發)

難易度:簡單,全程都是階梯,路上也都有商店可以補給水和糧食,但是越往上價格越高。

*貼心小叮嚀:登頂後氣溫很低,千萬不要被山下的氣溫給騙了,保暖衣物一定要帶,尤其等日出的時候非常冷。

交通:

搭乘火車抵達Hatton車站

旺季(十二月~五月):一出站就可以看到前往Delhousie的巴士(約兩小時)。

淡季(六月~十一月):先到Hatton巴士站搭巴士前往Maskeliya(約一小時),再轉乘前往Delhousie的巴士(約一小時)

住宿:

強烈建議不要在訂房網站預定,這次在Booking.com預定了大約一個晚上1000多台幣的住宿,是這趟斯里蘭卡行CP值最低的,感覺就是在坑觀光客。建議可以在抵達斯里蘭卡之後,跟旅館借電話預定LonlyPlantnet推薦的GreenHouse,淡季時也可以直接殺去Delhousie再找住宿,應該可以比訂房網站價格低很多。

照片紀錄:

圖/背包客棧
圖/背包客棧

▲02:13am-出發登頂

圖/背包客棧
圖/背包客棧

▲02:40am-登頂步道入口

圖/背包客棧
圖/背包客棧

▲05:20am-成功登頂(後面是供奉腳印的寺廟)

圖/背包客棧
圖/背包客棧

▲05:32am-等待日出的朝聖者與觀光客們

圖/背包客棧
圖/背包客棧

▲05:54am-終於等到日出啦!

圖/背包客棧
圖/背包客棧

▲06:01am-看完日出記得要到另一面看魔幻三角(其實就是亞當峰的倒影啦)

圖/背包客棧
圖/背包客棧

▲06:11am-日出後寺廟的慶祝活動

圖/背包客棧
圖/背包客棧

▲06:27am-排隊下山的滿滿人潮

圖/背包客棧
圖/背包客棧

▲06:37am-天亮了,終於可以看到來時美麗的風景

圖/背包客棧
圖/背包客棧

▲06:40am-回望亞當峰

圖/背包客棧
圖/背包客棧

▲06:54am-遠處美麗的雲海

圖/背包客棧
圖/背包客棧

▲07:36am-成功下山...

原文出處:【斯里蘭卡】在亞當峰遇見的朝聖者們。(內含攻略)

延伸閱讀:【四川】獨闖四姑娘山二峰,5276m全紀錄。

本文經背包客棧授權轉載於udn,未經同意請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 印度 步道

延伸閱讀

在伊朗遇到的性騷擾與防治經驗分享

走跳世界/走出阿拉丁童話 穿越杜拜神地標

男不聽勸跳入獅子欄舍慘遭分屍 驚悚畫面曝光

印度人賣花不為浪漫 加爾各答髒亂紛擾的花市觀察

相關新聞

世界上最難到達的地方之「失落的山谷」拉達克 Zanskar

【作者:lu5663】 印度政府在得到拉達克控制權後,曾長期強行對其實行封閉政策,直到1975年起陸續對外開放陸空通航,來這裡探險旅行的遊客開始絡繹不絕。每年的7-9月是整個拉達克的

印度旅遊不能錯過的五大慶典,幫助你更了解印度文化

多元的宗教、亙古的歷史及豐富的種族,這三大因素構成了這樣多采多姿的印度文化。也因為這樣的背景,每個時節的印度都因舉辦著各種慶典而熱鬧著。今天Skyscanner要帶你一同來深度探訪,這五條經典的慶典,為你的印度旅行做好準備吧!

踏上內蒙古第一大湖「呼倫湖」負26度的艷陽好天氣

【作者:emma1032002】 內蒙之旅進行到第五天~也是在呼倫貝爾的最後一天了 開心的時間總是過得特別快,好捨不得內蒙美麗的風景喔~ 1071205滿洲里市區→呼倫湖→兩

印度山谷中的迷幻趴 充滿神秘色彩的雪山神女谷(Parvati Valley)

※ 提醒您:抽菸,有礙健康,未滿18歲禁止吸煙 【作者:aprilchangyh】 2019跨年選擇從德里坐上一路往北的遊覽車,14小時後進入印度喜馬偕爾地區(Himachal),再經約兩小

影╱空汙嚴重降黑雪 西伯利亞出現末日景象

俄羅斯西伯利亞冬季常以白雪皚皚的景色聞名,但近日部分街道和車輛被一層有毒的黑雪覆蓋,批評人士稱此現象是人為造就的生態災...

印度洋上的國度「斯里蘭卡」在亞當峰的朝聖者們(內含攻略)

【作者:李瑞克的浪山素】 嗨!我是李瑞克! 位在印度洋上的斯里蘭卡,是一個宗教信仰蓬勃發展的國家。其中有一座高2,243公尺的神山,被稱為-亞當峰(Adam’sPeak)。關於亞當峰的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。