快訊

唐吉訶德擠爆!北市限縮店內人數至250人 陳時中籲:勿急於一時逛

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

在伊朗遇到的性騷擾與防治經驗分享

圖/背包客棧
圖/背包客棧

【作者:V.Inci75】

1、

初到伊朗的第二天,靠著熱心路人的協助坐上了南下巴士。下午抵達卡尚的民宿後沒多久,看看時間只剩下不到一個小時,蘇丹浴場就會結束營業,便趕快走往googlemaps顯示約20分鐘路程的目的地。

因為是罕見的東亞面孔,一路上總被注視也已習以為常。正快步走著的時候,一輛汽車緩慢地在我旁邊行進並停下,敞開的車窗內探出一名推測年齡為30歲的男子,對我大聲喊道:「你要去哪裏?」

我回答:「蘇丹浴場!」並指出我紙上打著英文名稱的文字。他打開副駕駛座的車門又喊道:「知道、知道,這裡我知道!我載你去吧,上車!」

我稍加猶豫,琢磨著蘇丹浴場快關門了,搭車還是比自己走路去快,說不定就趕得上了。雖然對方是陌生人,但伊朗這麼安全,應該不會有問題吧?便上了車。

車速非常非常非常慢。對方開始用不擅長的英語跟我聊天,但話題都圍繞在:「名字?一個人來旅行嗎?結婚了嗎?」我一一地誠實回答,一邊開始後悔上車。突然已經很慢速的汽車被他停下,並拿出自己的手機要我們現在加WhatsApp好友。

———我覺得很煩。

「請問可以開始開車了嗎?蘇丹浴場再20分鐘就要關門了。」又詢問了我幾個無聊的問題並對我自我介紹後,見這位來伊朗工作的土耳其男子遲遲不開動汽車,我態度禮貌但心裡翻著白眼地問。

終於汽車又再次啟動緩速前行,但等到了停車的地方以後,這位土耳其男子卻把我帶去完全不是蘇丹浴場的位置———因為他根本沒看懂「蘇丹浴場」的英文,卻理所當然、理直氣壯地自信認定是另一個名字完全不一樣的地方。

圖/背包客棧
圖/背包客棧

我真的非常無言以對。

於是我簡單地表示感謝,便想離開自己到附近Googlemaps上先前標示好的其他景點。但是土耳其男子死纏爛打,堅持要陪著我一起走。我盡可能表示友善,路是大家的,我也不禁止他跟著。

然後一路上,土耳其男子不停拉我跟他自拍,並開始摟上來、搭肩、拉手腕,我往旁邊閃避,他也還是會死皮賴臉地靠過來。動不動就要拍照,次數頻繁到我已經無法對著鏡頭正常地微笑。甚至每一次自拍都愈來愈靠近、愈來愈過份,最後是直接把臉貼在我的臉上、看似很親密的自拍合照。

我不知道自己到底在禮貌客氣什麼。不喜歡在公開場合大聲嚷嚷的個性在這時變成阻礙、很想揍人卻不擅長使用暴力,也擔心隻身在異鄉若被聚眾挾怨報復...等等,有著各種顧慮;但我真ㄊㄇㄉ不想再讓他跟我自拍合照了!

後來在往大街上走回的時候,他說:「往這裡走。」便引領我進了一個死巷。我一發現是死巷,便要往回走;但他立刻又摟上來,拿起手機又要跟我自拍。而且這次變本加厲,甚至把我整個人摟緊到快變成鎖喉的架勢。ㄍ!超噁心!!!!我趕緊掙脫開來說:「別碰我!」

但這個土耳其男子不知道是智商沒長夠還是怎樣,完全聽不懂人話,走路的時候還是一直三番兩次地要過來摟我,甩都甩不掉。直到最後我決定進入一個需要付費參觀的美麗古董飯店。我買了門票進去;而這名土耳其男子則超厚臉皮地拿起手機假裝講電話,自己飄進付費區,以為可以若無其事地在櫃檯人員的眼皮子底下,不買票地混入。...

原文出處:在伊朗遇到的性騷擾與防治

延伸閱讀:拜訪在奧地利的阿富汗難民

本文經背包客棧授權轉載於udn,未經同意請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

土耳其 伊朗 背包客

延伸閱讀

要些膽量才吃得下的!在伊朗最常吃的是…

掀開伊朗神祕面紗 絕對顛覆好萊塢刻板印象

走跳世界/杜拜 追可愛樹懶 瘋玩主題樂園

蒙古特色文化!家家戶戶都有的「夏嘎依(Shagai)」以羊骨頭做占卜

相關新聞

世界上最難到達的地方之「失落的山谷」拉達克 Zanskar

【作者:lu5663】 印度政府在得到拉達克控制權後,曾長期強行對其實行封閉政策,直到1975年起陸續對外開放陸空通航,來這裡探險旅行的遊客開始絡繹不絕。每年的7-9月是整個拉達克的

走跳世界/走出阿拉丁童話 穿越杜拜神地標

哈里發塔 世界第一

印度人賣花不為浪漫 加爾各答髒亂紛擾的花市觀察

【作者:HsiehHsun】 加爾各答花卉市集,絕對是我這趟印度旅行裡,最挑戰自我的一個地方了!這樣說有點爛草莓,但畢竟才剛到印度的第二天,一切都還在適應中,就前往加爾各答最紛擾繁雜

印度旅遊不能錯過的五大慶典,幫助你更了解印度文化

多元的宗教、亙古的歷史及豐富的種族,這三大因素構成了這樣多采多姿的印度文化。也因為這樣的背景,每個時節的印度都因舉辦著各種慶典而熱鬧著。今天Skyscanner要帶你一同來深度探訪,這五條經典的慶典,為你的印度旅行做好準備吧!

踏上內蒙古第一大湖「呼倫湖」負26度的艷陽好天氣

【作者:emma1032002】 內蒙之旅進行到第五天~也是在呼倫貝爾的最後一天了 開心的時間總是過得特別快,好捨不得內蒙美麗的風景喔~ 1071205滿洲里市區→呼倫湖→兩

印度山谷中的迷幻趴 充滿神秘色彩的雪山神女谷(Parvati Valley)

※ 提醒您:抽菸,有礙健康,未滿18歲禁止吸煙 【作者:aprilchangyh】 2019跨年選擇從德里坐上一路往北的遊覽車,14小時後進入印度喜馬偕爾地區(Himachal),再經約兩小

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。