親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

高雄選戰韓國瑜贏定了? 她指出兩個關鍵點

踢爆!陸外賣料理包製作過程...看了你會想吐...

放了3200年的乳酪你敢吃嗎?埃及發現世上最古老乳酪

2018-08-20 09:12

陳年乳酪或許相當吸引人,但是放了3200年你還敢吃嗎?埃及考古學家在孟斐斯的薩卡拉墓地發現了一塊「世界上最古老的乳酪」,放了長達3200年,這塊乳酪由牛、羊或山羊奶所混合製成,但乳酪上被驗出疑似含有布魯氏菌,會對人類致命,因此不能食用。

埃及考古學家在孟斐斯的薩卡拉墓地發現了一塊「世界上最古老的乳酪」,放了3200年...
埃及考古學家在孟斐斯的薩卡拉墓地發現了一塊「世界上最古老的乳酪」,放了3200年之久。取自義大利卡塔尼亞大學
分享

考古學家在清理孟斐斯公元前13年前的市長皮塔米(Ptahmes)墓地時,意外發現一個白色罐子內,有一整塊用布包裹起來的白色固體。

義大利科學家格列科表示,「這是有史以來發現最古老的固體乳酪」。

科學家在這塊乳酪上,還發現了布魯氏菌的跡象,這種細菌會導致布魯氏菌病,是一種致命的疾病,它會透過未殺菌的動物乳製品傳染給人類。若科學家的這項懷疑得到證實,那這個3200年的樣本將提供世界上最早的布魯氏菌生物分子證據。

格列科還說,雖然皮塔米墓地已經被細菌感染,但據傳埃及古代會把乳酪當成藥物,只是現在仍然不確定這是否為古埃及人日常生活中的一部分。

不少人好奇這塊「超級陳年」乳酪的味道如何,格列科表示沒有太多關於味道的資訊,只知道是由牛、羊、山羊奶所製成,很難想像具有一種特定的味道。

「我是義大利人,我喜歡乳酪,我知道即使成分和製作過程的差異很小,它們的味道和外觀會有多大變化」他說。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

巴塞隆納海灘售雞尾酒 材料竟泡在糞水溝中

2018-11-18 09:30

陸南方航空宣布退出天合聯盟 轉投寰宇一家懷抱

2018-11-16 16:15

謠言辣麼多 旅行常見的6大迷思 真相大揭開!

2018-11-17 11:09

羅馬旅遊當心!新法禁止街頭飲酒、吃相邋遢

2018-11-18 12:00

網友推薦必吃醬蟹!首爾平價醬油螃蟹 鹹甜鮮美超正點

2018-11-18 10:00

北京入冬最狂霧霾 瞬間慘變「人間仙境」

2018-11-17 20:30

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-18 17:00

紐西蘭首家智慧飯店開幕 手機當鑰匙和遙控器

2018-11-18 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top